6904

В "золотой" клетке.

Последнее время особо часто встречаются в интернете посты про среднюю зарплату, про то как жить на 20 тысяч, как плохо учителям, врачам и т.п.

Я хочу рассказать вам про профессию с зарплатой(не доходом) стабильно входящей в топ. Сразу скажу, что знаний и навыков для нее нужно минимум(и это не проституция)) космических денег для старта тоже не нужно.

Я последние 13 лет из своих 30 работаю в море. Начал в 18 с должности помощника повара и зп 1000 долларов, в 27 стал Старпомом с зп 7000 (и это не предел)

Стороннему человеку может показаться, что это то о чем можно мечтать, и на фоне многих работ это действительно так.

Но как отвечает мои коллега, если вы так думаете: Welcome on board.

А теперь расскажу не финансовую часть.

Представьте, что вам предлагают отсидеть в тюрьме пол жизни, сколько вы попросите за это? Возможно вопрос чересчур пафосный, но не далек от истины.

Я за все время не встретил ни одного счастливого моряка предпенсионного возраста, почти все они работают по инерции, миллионеров настоящих среди них нет, здоровье в основном уже не то.

Семьи у многих нет или не все так хорошо.

Старшим офицером с большои зп еще полегче, но у многих зп находится в пределах 3000,что поверьте немного.

Поговорить с ними зачастую не о чем. Психика далека от здорового человека.

Уровень развития у многих застрял на уровне того что учили в мореходке, многие деградируют.

Есть исследование, что уровень счастья, пропорционален количеству денег, но лишь до определенного уровня, я чувствую что подошел именно к такому уровню.

И представьте, что сидеть в тюрьме вы уже не можете, а на "свободе" вы никто. Шагнуть с зп в сотни тысяч в неизвестность... Это как ступить на луну.

В колледже и институте многие узнают про треугольник Маслоу, но зачем он нужен мало кто понимает, сейчас я смотрю на него по другому. Так вот моя профессия за редким исключением, позволяет закрыть потребность низшего звена-еду и кров, а все что выше, начиная от безопасности и даже семьи до самореализации на мои взгляд недостижимы, а значить и быть счастливым практически невозможно.

Почему я вначале упомянул учителей, потому что учитель, который хочет быть учителем и не обделен мозгами, может закрыть все ступени упомянутого треугольника,финансовые в том числе.

Написал сей опус, лишь потому, что в комментариях к одному посту прозвучал вопрос,:за какой х... Вам стока платят.

Возможно мои коллеги не разделят мои взгляд, но зато многие задумаются, только лишь деньги мотивируют двигаться вперед.

Для тех кто задумается, стать моряком скажу, что выходных у нас нет, конкуренция огромна, просидеть даже 4 месяца в рейсе это испытание, сменить компанию до определенного времени непросто, когда плохая погода, ты может не будешь спать несколько дней, если тебе повезет поработать в районе иссландии зимой, то даже если тебе 50, ты вспомнишь про маму и бога. Если у тебя после 2 дней без секса тестостерон лезет из ушей, то тебе не сюда, если ты не знаешь английский, то зп можешь делить на 2.Сухой закон сейчас почти во всех компаниях. Конкретно у меня блнусом 40 портов в месяц и здоровый сон три раза по 3 часа. Интернет далеко не всегда, хотя по сравнению с нулевыми, жить стало проще.

... Кормят в основном хорошо..

Ах да забыл рассказать про романтику, а нет не забыл, ее тут не видел последние 10 лет, а на рассвет и закат из за тон идиотских бумажек посмотреть не успеваю.

Всем удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

А можно что то среднее? Тысяч на 50 хотя бы, но чтоб не на марсе, а чтоб было где потратить, и что бы день работать, а день отдыхать? А то у нас только 2 вида работы:

1) Ковыряться в жопе за 15000

2) Ебашить как гном блядь в шахте за 150 тысяч, но где нибудь на северном полюсе, без интернета, телевизора и почта раз в полгода. Где нибудь на Маяке на новой земле китовый жир подливать из канистры раз в сутки. Вот где ебануться то можно!

раскрыть ветку (71)
65

Ну почему среднего нет?

Я вот, например, за 50к в жопе ковыряюсь.

раскрыть ветку (4)
69
Проктолог что-ли?
1
Кто то за твою годовую зарплату в день даже в жопе не ковыряет. Если где то есть место "окололачивать хуем груши за 10000 баксов", то им к сожалению нужен 1 человек, иначе бы груш на всех не хватило просто.
ещё комментарии
23
С зарплатой в 7к долларов и на полном обеспечение, можно за пару тройку лет накопить на недвижимость и сдавать ее всю жизнь. Кто то пиздит.
раскрыть ветку (24)
29
DELETED

Да не совсем так всё красиво. Моряк же не все 12 месяцев пашет. Условно полгода дома, полгода в море. Имеем 42000 $ в год, ~2 700 000 р. Не такие уж и огромные деньги, средний класс. Это мы, нищие, думаем, что 220к в месяц - это прям охуеть, расходы всегда пропорциональны доходам. На эти бабки живёт семья круглый год. Особо квартир не накупишь. Да и сдавать в аренду - постоянная дрочня. Очень редко попадаются адекватные квартиранты на длительный срок.

раскрыть ветку (8)
21
Средний класс где? В России? Смешно. Даже в Америке это хорошая достойная зарплата ДО уплаты налогов.
раскрыть ветку (5)
0
Средний класс где? В России?

в РФ средний класс 18 000 долларов в год на человка

в США 52 000

раскрыть ветку (3)
0

95000 в месяц это средний класс? Что ты несёшь? Средний класс это несколько квартир, дом, несколько машин, тысяч 250-300 для этого нужно и то это минимум

раскрыть ветку (2)
Америка, впрочем, не претендует на звание страны с высочайшей зарплатой. Хотя даже со сравнительно одинаковым доходом там будет куда комфортнее, чем в большинстве стран Европы
3
расходы всегда пропорциональны доходам
вообще не всегда.
Но тут вопрос в другом. Человек или хочет обеспечить себе будущее или жить "дорага-багата". Если второе - нехуй ныть, шо профессия такая неблагодарная, шо платют многа, а перспектив все равно нет и все говно, пирамида Маслоу в жопе. А если есть цель, то добиться ее с ЗП в 42000 долларов в год не проблема. Семья хоть живет на эти деньги весь год, но папа в море пол года и его кормят, уже минус какие-то расходы. А так даже если тратить по 1к в месяц, а можно жить и намного скромнее, то к концу года останется 30. Так что за несколько лет вполне можно накопить на пару-тройку квартир, чтобы сдавать их. Или положить под процент в банк. 
3
Про это ничего не было сказано, мужик сказал *доход 7000 - мне так плохо в этой клетке*

Пфе, идея у вас... допустим он за три года (не пил не ел) накопит 200000 д. И купит на это ... две убитых однушки между ттк и садовым в лучшем случае. Ремонт съест еще тысяч 20, а приносить эти квартиры будут вместе 1200-1300 долл/месяц.(что согласитесь, на привычные 7000 сильно непохоже) . И да, вариант, что жильцы зальют соседей и свалят в туман - всегда где-то рядом.

А если вы думаете, что "просто не надо в Москве это делать, можно же где угодно в мире" то фигушки - где угодно в мире тоже не дураки сидят и варианты с быстрой окупаемостью мгновенно расхватывают.

раскрыть ветку (12)
7
На корабле кормят, чем ты читаешь? 200к долларов стоят две убитые однушки? Тебе сколько лет карапуз?
раскрыть ветку (11)
5

:) нормально же разговаривали...

Про "не пил не ел" это условно сказано, при 7000 в месяц чтобы накопить 70000 к концу года - он должен будет ужаться в расходах до 1150 в месяц. Не буквально не есть конечно)

мне 43 будет летом, у меня есть квартира на Римской, которую я уже десять лет сдаю. Сейчас за 40 т.р. в месяц, стоит эта квартира 8 млн руб. на сегодня.

Вариант стать рантье за счет жилой недвиги в мск я считал, окупаемость без форсмажоров на уровне 35 лет, а форсможоры есть, каждые два года в среднем по каждой квартире. Большую часть фм - перекрывает страховка, но полюбому даже если не мы, а нас например залили - ресурс на некоторое время перестаёт приносить деньги, а начинает деньги быстро съедать. Кроме фм есть естественный износ, который выливается в ремонт и так далее тому подобное...

раскрыть ветку (10)
2
окупаемость без форсмажоров на уровне 35 лет
Квартиру продал - мгновенная окупаемость. Все что выше уже прибыль. Это если не еще не учитывать рост цены на недвигу.
ещё комментарии
0
Ну так это в рублях. 150 тысяч это 2500$ Макс. Только "накопить" это не то слово. Копить ты будешь конечно, но ее по 2500.
раскрыть ветку (1)
0
Чё в рублях? 7к баксов в рублях теле сказать?
4
DELETED

Я б поработал на маяке, естественно если б там инет был)

раскрыть ветку (3)
3
Там вообще нихуя нет. Даже тюленя поймать и изнасиловать не получится.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Руку то свою поймать смогу

раскрыть ветку (1)
0
Ну это же целое искусство! Например нехотя дрочить, имитируя изнасилование... Или встреча с незнакомкой - на руке сидеть пока не онемеет, и потом уже наяривать.
4
Не знаю как в других регионах,но я нашёл работу в 15 минутах езды от дома за 50.000 рублей токарем,график 5/2 с 8:00 до 20:00,работа не тяжелая,коллектив хороший и начальник как свой человек,только в нашем регионе зарплата средняя 15.000,а люди нам требуется,я даже объявления выложил,но нет никого,токаря буд-то все вымерли,даже учеников набираем,а ни кто не приходит,все менеджерами идут за 15.000 в месяц,а потом ноют что работы хорошей нет и зарплаты маленькие.
раскрыть ветку (15)
7

Сейчас такая политика, можно мне 30 и ничего не делать, а работать за 50 ну нах.

раскрыть ветку (1)
Согласен
2

Подскажите город. Если в моем, устроился бы на подработку между рейсами. Люблю это дело.

раскрыть ветку (1)
1
Город Узловая,Тульская область
1

пятидневка с 12  часовым рабочим днем?Ахуеть,сколько за месяц часов выходит?:

раскрыть ветку (1)
0
Мы работаем 11 часов(1 час) обед,можно работать до 17:00,хочешь до 18:00,главное набрать 186 часов,мне сейчас деньги нужны,так что выхожу ещё в субботу(250 рублей/1 час) до 17:00. За месяц выходит 250 часов+-.
0

Кинь сюда ссылку на вакансию, кандидатов будет море

раскрыть ветку (1)
1
Это же считается рекламой
0

Обидно мне читая такие коменты,ибо в моем городе такого нет,пашу как скотина за18000,без отпуска и больничных,без оплаты сверх урочных,даже здоровье уже малеха подпортил,а тут набирают с обучением и за 50,я бы рад учиться и работать,тьфу..что за город у меня,не зря дырой называют многие приезжие,проклятая свалка

раскрыть ветку (5)
4

В мире более успешны финансово, мобильные люди, я и братья уехали из миллионника, да и много кто уехал в поисках лучшей жизни... Местл жительства не диагноз

раскрыть ветку (2)
0

Это понятно,но тогда зп делится на 2,и опять тоже самое,жилье же.

раскрыть ветку (1)
2

Брат уехал с 30 на 90,жилье по первой 20,сейчас зп 200 жилье с подругой 30 на двоих.. Остался бы ничего б не изменилось до сих пор

0
Начальник сказал если людей (4-5) найдётся,то будет квартиру снимать,так что милости просим:)
раскрыть ветку (1)
0

Это где это?

0
В крупных городах только чуреки нужны на пол зарплаты и торгаши-затейники всех мастей. Я бы пошел хоть тыкарем, хоть пекарем, но это тут никому нахуй не нужно. Все продают друг другу и все ... Тошнилово...
2
DELETED
Такое давно было. Сейчас деньги зарабатывать надо ехать в Москву.
раскрыть ветку (13)
7

Уверен? Открой хх и посмотри вакансии в Москве)

раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Я продавцов и грузчиков не имел в виду.
раскрыть ветку (7)

А какие вакансии? Ну посмотри инженерные специальности, с зп 70-100к жить в Москве? За квартиру 30-50к отдать и все.

ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
4

откуда вы все такие умные берётесь?

"здесь нужно вертеться, двигать жопой" и т.д., а по факту так говорят люди не представляющие из себя ничего

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Слово зарабатывать там не особо применимо. Скорее впаривать и наёбывать. Я сам от туда уехал в 2007 году, ибо заебал этот "рынок" на несколько миллионов человек. Да и зарабатывать хорошо все хотят, а не только торгаши. Просто кто то получает 150, а кто то 30. Пусть торгаши хоть миллион в день получают, не жалко, просто почему то остальные хер сосут. Наверное кому то "не хватает"
0

100 к в Калининграде. Дизайнер мебели. Но без официального устройства, поэтому Путину придется туго без моей пенсии

раскрыть ветку (1)
1
Ну это можно. Но я думаю на тебя одного 100 человек столяров и сварщиков итд. Работа есть, но всем она не достанется.
0
DELETED
Писят мало
раскрыть ветку (1)
0
Хотя бы, это скорее от ...
0

Инженер средней руки, профессионально устаю карандаши за 50к, могу подработать либо студентам помочь, либо на работе проект 75к выходит без фанатизма. Мозгами всегда можно на хлеб заработать, а студенты как туалетная бумага, даже в кризис покупают работы.

Могу предложить промежуточный вариант. Ебашить через раз. Получать 60-70. Жить большей частью дома, порой в командировках. Но у тебя будет грыжа. Устроит?
раскрыть ветку (1)
0
Спс, уже работал на ФСО, учебные классы собирал по всей стране. Дом видишь только во сне. Нахуй такую работу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку