раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (3)
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).
Ну, а что не так в "мясной стейк"? Именно так и переводится beaf steak, который у нас обзывают бифштексом.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Простите, а говядина это не мясо?
Мясо это понятие более общее, вот и всё, но в сущности верное.
раскрыть ветку (5)
Чтобы цену сбить. И этот объем еще разглядеть на этикетке надо. Обычно 0.5л сразу на этикетке писали, а теперь мелкими буквами сзади бутылки в середине пишут 0.48/0.44 и тд. По сути они поступают как тот самый бармен который "пиво не разбавил, буду недоливать".
мне нравится брать пиво в 0.33, так как часто в меня 0.5 не влезает, а оставлять - газ выйдет и только вылить или на маринад останется.
Только редко пиво в таком объеме в РФ попадалось
Баяны
253K постов14.3K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.