Найдены дубликаты

Перейти в случайный пост
+67

А она не агрилась и нормально говорила о своих книгах или что там

раскрыть ветку 15
+40

https://youtu.be/8M12q1z_nRc Между прочим да, спокойно объяснила свою точку зрения. Все бы такими были.

раскрыть ветку 1
+4

Мямлила бред, ничего толком не объяснила. Попиарилась

+5

Она переспрашивала, сколько у неё есть минут,а потом минуту говорила, что за 4 минуты не сможет объяснить, как поедание мяса связано с патриархатом.


Чел спросил, что если он голоден а тут раз и мясо. Причём вкусное. Она не нашла ничего умнее, чем сказать, что сахар тоже вкусен и вызывает диабет, мде


Кстати она не совсем веган- ест много сыра.


В общем, парочка достойная друг друга, но в при этом не было какого-то заметного негатива. Чел толстовато потролил, она несла милую ахинею.

Он посмеялся, она попиарилась, все довольны.

раскрыть ветку 2
+4
На картинке написано, что она пропагандирует вегетарианство, а не веганство. Веганы не едят сыр, вегетарианцы едят.
раскрыть ветку 1
-33

Это не важно. Важно то, какое знамя человек несет впереди себя. Что он проповедует. На что он тратит свои жизненные силы и время жизни. Вегетарианство или радикальный ислам - суть не важна. Это тяжелый недуг.Серьезное расстройство психики.

Помните, если что: психически здоровый человек ратует только за одну ценность - будьте счастливы!

Будда, Иисус назаретянин, пророк Мухаммед - это мистифицированные персонажи из апокрифов. Но если за ними были живые люди, то эти люди были здоровые и зрелые личности. И в этом ракурсе становятся понятны их тезисы - взрослейте, и будьте счастливы прямо сейчас, на земле, пока живые!

Если человек не спит и не ест, а лишь негодует, скрипит зубами, готов набить морду другому если тот не скрипит зубами вместе с ним - это вообще похоже на здоровую психику?

раскрыть ветку 9
+14

Помните, если что: психически здоровый человек ратует только за одну ценность - будьте счастливы!

ну вы знаете: только ситхи...

ещё комментарии
+3
Помните, если что: психически здоровый человек ратует только за одну ценность - будьте счастливы!

а если человеку для счастья нужна куча трупов неверных, на которой будет стоять его трон из черепов?

ещё комментарии
0

не. я просто думал что будут рейджи или что то веселое, а ничего не было. можно не смотреть

ещё комментарии
+141

Пикабу, я с вас фигею. Женщина спокойно сидит и говорит про свои книги, несмотря на детское поведение ведущего. Зато где-то в далекой России по одной картинке уже поставили ей диагноз, назвали страшной и дальше упражняются в петросянстве. Даже не узнав правда ли вообще написана про картинку)

раскрыть ветку 41
+61
"феминистка" уже достаточно для самовозгорания
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+24
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
0
У меня есть футболка как у неё(Ernesto che Guevara)
+36

Чувак, ты английский понимаешь? Ведущий ей задает вопрос на тему "у вас написано, что кушать мясной стейк - это проявление токсичной маскулинности". Она сбивчиво объясняет, что есть мясной стейк - это такой символ, это имеет скрытый поддекст, и т.п. Потом выясняется, что она вегетарианка, и Ведущий ее прямым текстом спрашивает: вам как, ок, нормально, не смущает, если я поем стейк? "Нет, что вы, вы - другое дело..." и он жрет стейк, а она усиленно делает вид, что ее не бесит...


Это лицемерие. Она ради ТВ эфира и минутки славы даже готова насрать на свои "высокие убеждения", что собственно и доказал ведущий на видео.

раскрыть ветку 26
+27
Подождите-ка, разве свои убеждения нужно проявлять обязательно истерикой? Ну ест он свой стейк, а она продолжает считать это агрессией или чем там она это считает.
Тут скорее поведение ведущего похоже на то, как ребенок при посторонних начинает баловаться и смотрит, будет ли родитель его ругать или сдержится)))
раскрыть ветку 22
+2

Ну молчит она потому что ведущий как раз и демонстрирует токсичность) хз что там с маскулинностью, но у нас тоже любят задвинуть про то, что реальному мужику пристало только мясо с пивом)

+1

Ну если бы меня пригласили на телевидение, я бы жутко волновался. И если ведущий спросил меня: "Вас не смутит, если я тут сейчас при вас справлю нужду поем китайских столетних яиц с дурианом?", я бы понял, что это троллинг и жуткое неуважение, но вряд ли бы встал и ушёл оттуда. Смиренно сказал бы, как ни в чем не бывало: "только сам не подавись, мудила нет, что вы, приятного аппетита"

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Вилы... почему нет вил?)

раскрыть ветку 1
+28

Мужик ведет себя, как гопота, а не как джентельмен, а пикабу плюсует.

Лицемерно, вы не находите?

раскрыть ветку 13
+2

Я бы был лицемером, если бы не поддерживал. Каждый в праве делать то, что хочет. Она быть веганом и феменисткой, ведущий - троллем, провокатором, мясоедом. Придерживаться чужим взглядам наперекор своим, ради демонстративности - это и есть лицемерие.

раскрыть ветку 1
+3

но, они же сами скорее всего пригласили ее на эту передачу и пытаются ее подьебать своим быдло поведением, конечно каждый вправе делать, что хочет, но не откровенно издеваться не ?

-1

Не, норм - он просто наглядно показал, что её убеждения - полная хуита, а она сама лицемерка.

раскрыть ветку 6
+1

я читаю вас и ахуеваю, бля скорее всего они пригласили ее на эту передачу, а ни она сама туда пришла, что то кому то рассказывать, он ведет себя как полный даун и быдло, что он ей показал ? Укрепил ее веру в ее идеалы ?

раскрыть ветку 5
-24

О! ЛГБТ подтянулось!!

ещё комментарии
ещё комментарии
+5

пиво в банках по 0.45 мл, "мясной стейк" - что дальше??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+18

Рыбный ещё бывает, внезапно.

раскрыть ветку 3
0

Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).

-2

А рыба это растительность?

раскрыть ветку 1
+2

Мог быть соевым, но это уже для совсем больных.

-1

Ну, а что не так в "мясной стейк"? Именно так и переводится beaf steak, который у нас обзывают бифштексом.

раскрыть ветку 2
-3
Так то это не "мясной стейк", а стейк из говядины. Почему перевели, как "мясной", хз.
раскрыть ветку 1
-3

А пиво такое, скорей всего, что бы брал больше, сразу две.

раскрыть ветку 5
0
Чтобы цену сбить. И этот объем еще разглядеть на этикетке надо. Обычно 0.5л сразу на этикетке писали, а теперь мелкими буквами сзади бутылки в середине пишут 0.48/0.44 и тд. По сути они поступают как тот самый бармен который "пиво не разбавил, буду недоливать".
0

мне нравится брать пиво в 0.33, так как часто в меня 0.5 не влезает, а оставлять - газ выйдет и только вылить или на маринад останется.


Только редко пиво в таком объеме в РФ попадалось

0

Блин, тогда три!

0

так вот кто виноват в том, что я пью

раскрыть ветку 1
+4

А Пикабу веселое место.
В одном посте всем хором думают, как "отмазать" ТС от заслуженного наказания, в другом - таким же хором осуждают.


То же самое с феминизмом: идея, что женщины не вещи, вроде почти уложилась в головах, и подобные идеи поддерживаются, но скажи волшебное слово на ф - и лови хуи))))))

+12

И рассказывает ей о своей семье и о том, как он их любит :))))))

ещё комментарии
+2

И что в этом смешного?

-6

А какую роль тут играет что она феминистка? В чем ущемляются права женщин тут с их позиции?

раскрыть ветку 4
+3
То, что ведущий мужчина
раскрыть ветку 1
+2

ну какбэ феминистки не говорят, что ведущим должна быть только женщина. Тем более именно в сегменте ведущих по ТВ женщин предостаточно, уж точно не меньше половины.

-3

Это показатель умственной отсталости в наше время

раскрыть ветку 1
0
Что такого плохого в феминизме? Это ебаная куча движений, которые достигают разных целей и имеют под собой вполне адекватный фундамент.
-9

Бля,ведут себя как имбецилы и думают,что совершают великую месть...

раскрыть ветку 3
+9

феминистические имбецилы :)

раскрыть ветку 2
+21
Иллюстрация к комментарию
-12
Ты хотел сказать ФЕМтастические? *ba dum tcc*
ещё комментарий
-14

Ещё одна иллюстрация того, что феминистка = страшная.

раскрыть ветку 30
+26

"Страшная" - обидный термин. Лучше используй - "человек ограниченной харизмы". Иначе удод с картинки придет к тебе ночью и заклюет носом до смерти.

раскрыть ветку 9
+10

Альтернативно красивый.

+2
Иллюстрация к комментарию
+1
О, спасибо мил- человек. А то я всегда думал что "уебище" звучит как-то коротко. А тут аж целый "человек ограниченной харизмы".
раскрыть ветку 4
-1

Лучше "Человек отрицательной привлекательности"

-3

Адовый адок на задок и на передок...

+11

"Феминистка Саара Сярмя в сомнениях, является ли белый гетеросексуальный мужчина человеком"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+13

Госпади Иисусе. У меня сомнения является ли это человеком или внебрачный сын Джабы Хатта

раскрыть ветку 3
+2
Очень похожа
Иллюстрация к комментарию
+2

Выглядит так как будто у неё в повале колодец а в нем мужичок чумазый сидит. Она подходит ежедневно к краю  колодца и говорит.

- Оно должно втирать лосьон... И трахнуть меня.

раскрыть ветку 6
+1

так обычно лесбы выглядят...

-4

А ведь это ответ. Все довольно просто разрешается.

Если всех феминисток, гомосеков, трансов признать другим видом то все вопросы автоматически будут решены. Ведь действительно они не могут спариваться с остальными. И судя ее высказыванию они тоже с этим согласны и с их стороны вопрос только в названии - они хотят называться людьми а остальных переименовать - но думаю это не будет большой проблемой это же только слова.

раскрыть ветку 3
+11

Ну именно она не страшная прям

раскрыть ветку 1
+6

Кому и кобыла невеста.©

-6
А потом его затравили фемки...
раскрыть ветку 3
+22

Закидали мужика хэштегами

-2

Ему пришлось извиниться, уволиться, покончить жизнь самоубийством.

-2
Да расстреляли его.....
ещё комментарии
0

@moderator, https://pikabu.ru/story/samaya_razrushitelnaya_voyna_6090057 было уже, подпись чуть другая, "юмор" такой же

-12

я вам сейчас палец покажу, только не смейтесь сразу.

раскрыть ветку 2
+11

Настолько маленький?

раскрыть ветку 1
-3

нет, в смысле это тоже смешно очень может быть.  Как маленьким детям бывает смешно)) ну вот тут тоже юмор уровня Бузовой

-12
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

Только если глотает...

-5
Только если она феминистка
ещё комментарий
ещё комментарии
-4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
раскрыть ветку 1
0

К стати в видосе она пытается доказать что поедание мяса способствует неравенству полов. Пиздец

-23

Вот бы ей еще казнь правозащитницы в саудовской аравии показать.

ещё комментарии
-6

Грудинин  орнул.

-7
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
38

Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне

Чегой-то давно не делал постов. Причины есть конечно, однако сегодня все-же созрел. С приятелем, который хороший шеф-повар готовили мяско у реки. Ну он готовил, а я обеспечил мраморную говядину и фотосопровождение.

Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне Еда, Мясо, Мясоеды, Стейк, Фотография, Длиннопост

Получилось - ум отъешь! И ещё немного процесса и деталей:

Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне Еда, Мясо, Мясоеды, Стейк, Фотография, Длиннопост
Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне Еда, Мясо, Мясоеды, Стейк, Фотография, Длиннопост
Мраморная говядина. Стейк "Денвер", запечённый на камне Еда, Мясо, Мясоеды, Стейк, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 2
285

Стейк for dummies

Безусловно одним из самых загадочных и любимых продуктов для мясоеда на текущий момент является стейк.


Штука ли, цена только куска мяса весом в 400 грамм может составлять 1-2-5-15 тысяч рублей в сыром виде. А в ресторане ценник поднимается до 10 тысяч за готовую порцию этого вожделенного продукта.  Чтобы хоть как то приобщиться к прекрасному мясоед всячески пытается постичь мастерство приготовления этого блюда, дабы радовать себя и близких этим деликатесом чаще, чем можно себе позволить сходить в ресторан.


Тем страннее, что в интернете есть 100500 рецептов приготовления мяса для опытных кулинаров, но для новичков все ограничивается «обжариваем с одной стороны 2,5 минуты, с другой 1,5, потом в духовку на 5-7 минут, потом отдохнуть и оп!». Даже те рецепты, что есть тут на Пикабу недостаточно хорошо расписывают этот процесс. Все это приправляется волшебными фразами «мясу надо отдохнуть», интересно, а от чего оно устало? Каждый новичок, который пытался это сделать по указанному алгоритму получал что то или сырое, или жесткое, но явно не то, что он ел в ресторанах. Разочаровывался и решал для себя, что тратить 2-3 тысячи кровно заработанных на неудачный эксперимент это накладно и где то в этом месте бросал, развивая свои навыки, например, в шашлыках. Те кто побогаче, покупали волшебные грили от Тефаль или от Борк, которые обещали «ресторан дома». Это был компромисс, но после походов в стейк-хаузы испытывали, что компромисс не в их пользу. Очень странно, что нет простого рецепта, как для теста – кг муки, 10 гр дрожжей, теплая вода стакан.

Стейк for dummies Стейк, Кулинария, Рецепт, Инструкция, Жарка, Говядина, Приготовление, Еда, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Для чайников

Я тоже один из солдат этой армии мясоедов. С далекого 2009 года, когда это стало чаще появляться в нашей жизни и супермаркетах, а мой кошелек постепенно стал наполняться дополнительными купюрами, пытался стать частью умельцев, которые могут в обычных квартирных условиях приготовить себе этот магический предмет. Как мне кажется, мое отличие от некоторых в том, что я не бросил это дело и пытался совершенствоваться дальше, пережаривая или недожаривая кучу кусков. Очень хотелось найти простой алхимический рецепт этого философского камня. Бытует мнение, что для того, чтобы разбираться в чем то, например в картинах, нужно пересмотреть 100 картин и к 101 ты уже начнешь, хоть что то понимать. Я свою сотню стейков прошел и на текущий момент выработал для себя рецепт, который, опять же, как мне кажется, подойдет для совершенно любого новичка, а затраты в «оборудование для жарки» составят меньше чем стоимость одного куска мяса.



Итак о чем пост? Как кулинару с минимальным опытом и набором инструментов приготовить мясо «как в ресторане». Чтобы компромисс был не столь отвратительным.


(фото из интернета, да и вообще все фото, кроме готового мяса, из интернета)

Стейк for dummies Стейк, Кулинария, Рецепт, Инструкция, Жарка, Говядина, Приготовление, Еда, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Для чайников

Мой вариант рецепта, который, как здесь принято заранее сообщать, естественно не является официальной позицией администрации, рестораторов или мясоедов-профессионалов. Не является абсолютно правильным или биохимически верным, он просто мой. Поэтому дополнения и поправки по делу приветствуются. Но хочу заметить, что это практический рецепт, то есть я готовлю именно по этому рецепту регулярно и на фотках с готовым мясом это как раз приготовленные по этому рецепту куски.


Готовить стейки сложно, люди ищут волшебные сковороды, грили или другие «таблетки», которые позволяют приобщиться к мастерству. Но истинная природа стейка в сути мяса, а если быть точнее, в природе строения мышц.


Поэтому здесь нужно немного теории. Ее будет совсем мало.


Любой стейк это какая то мышца. А каждая мышца состоит из совершенного малого количества элементов (по сути 3) с которыми будет работать кулинар. Для биологов конечно этот абзац порежет слух немного. Конструктивные замечания приветствуются.

1. Мышечное волокно – это набор белков в которых, как мы знаем, в основном вода и всякие составляющие вкуса (витамины/микроэлементы).

2. Соединительная ткань – это как оплетка провода, где жилы провода это волокна. Провода собираются в кабель и вот мы имеем волокна и соединительную ткань. Она бывает разного вида, но мы будем работать с белком коллагеном, потому что тепловая обработка направлена на него.

3. Жир – перефразирую известный анекдот про обрезание, «ну во первых это вкусно». Жир, наряду с водой из клеток это сочность и вкус стейка.

Стейк for dummies Стейк, Кулинария, Рецепт, Инструкция, Жарка, Говядина, Приготовление, Еда, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Для чайников

С каждым из элементов мы будем работать по разному.

Мышечное волокно мы обработаем до сваривания белка без потери воды. А еще немного добавим реакции Майяра, это когда вступают в реакцию аминокислоты и сахара. За таким интересным названием скрывается обычная жарка, то есть кратковременное воздействие высокой температуры на белки мяса, чтобы получить известный и любимый мясоедом вкус жаренного. Также подожжем и слегка расплавим жир. А соединительную ткань подплавим совсем чуть-чуть, ровно настолько, чтобы она не развалила и не деформировала нам мясо, а совсем слегка расслабила его упругость и сделала податливой для ножа и зубов.


Кстати те, кто маринуют мясо именно с соединительной тканью и работают, стараясь ее развалить. Что удивительно для этого лучше всего подходят желудочные ферменты. Поэтому добавление маринада в мясо есть старт процесса его внешнего переваривания, прям как едят пауки. Но истинному мясоеду досталось мясо, которое переваривать вне желудка не нужно. Мы обойдемся совсем минимальной предварительной обработкой.



Что нам понадобится?


1. Мясо. Опытным путем автор пришел к тому, что усредненной вариацией всех истинных и альтернативных стейков является рибай. «Их нельзя ставить в одну линейку» крикнет профессионал. Конечно нельзя, ну где например пашина (она же мачете или стейк мясника) и шатобриан или, например, ти-боун. Верно говорят профессионалы, это действительно разные виды кусков и мышц. Но мы же работаем с новичком, поэтому рибай остается некой стартовой версией, которую мы и будем готовить. Выбор рибая описан сотни раз, мраморность главное условие вкусного результата. Стейк без жира тоже вкусный, но ему не хватает изюминки для полноты картины.

Стейк for dummies Стейк, Кулинария, Рецепт, Инструкция, Жарка, Говядина, Приготовление, Еда, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Для чайников

2. Термометр для продуктов, он же термощуп – я рекомендую Фантаст из икеи. Стоит недорого – 500 рублей, а выносной щуп и магнитное крепление идеально для современной кухни с кучей железа, куда его можно легко прикрепить. Аналоги тоже сойдут, главное выносной щуп.

Стейк for dummies Стейк, Кулинария, Рецепт, Инструкция, Жарка, Говядина, Приготовление, Еда, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Для чайников

3. Газовая горелка насадка на баллон с пьезоподжигом и сам газовый баллон. Цена горелки около 300-400 рублей, баллоны по 80-120. Его хватит на очень много стейков.

Стейк for dummies Стейк, Кулинария, Рецепт, Инструкция, Жарка, Говядина, Приготовление, Еда, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Для чайников

4. Духовка с термометром. Либо другим способом выставить температуру не выше указанной в рецепте.

5. Щипцы для мяса (чтобы не обжечься) или лопатка. Но не вилка или что то такое, что проткнет стейк. Я взял такие как на фото, у них все кроме ручки, из металла. Цена около 350 рублей.

Стейк for dummies Стейк, Кулинария, Рецепт, Инструкция, Жарка, Говядина, Приготовление, Еда, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Для чайников

6. Сковорода, в идеале чугунная, но пойдет любая. На чугунной просто медленнее теряется жар и стейк получается на 5-10% чуть прожаристее на корочке (помните про реакцию Майяра?). Ребра на сковороде нужны для красивой сеточки, но мне кажется, что с ними меньше корочки. 

Сковорода не должна бояться прямого огня, в ней мы будем жечь горелкой,  поэтому свой любимый пятислойный титановый Тефаль лучше не используйте. Мало ли.


7. Соль, сливочное масло, черный перец,


Пункт по желанию (то что тут необязательно) - крупная соль, тимьян или розмарин, чеснок. Соусы не перебивающие вкус.


Еще пункт по желанию, но рекомендую - можно приготовить масло мейсона. Это вариация соуса из сливочного масла с луком. Гуглите «maison butter recipe», в рунете не нашел, может плохо искал. Рекомендую тот, где лук маринован в уксусе.



Итого кусок мяса ~2 тысячи. Термощуп + газ с горелкой + щипцы  ~ 1,4 тысячи. Сковорода и духовка у нас и так есть. Поехали!

Про прожарку и технологии.


Любой, кто ел стейк, знает, что есть разная прожарка. Обычно указывают 5 степеней. Наиболее популярная 2 и 3. Это медиум и немного недомедиум (медиум рэр). В нашей инструкции мы не будем делать на этом упор. Почему? Я не буду агитировать, что есть «тру», что не «тру». Каждый решает сам. Мой рецепт это упор на технологию, а степень прожарки это просто настройка на термометре. Я использую 59 как целевую на стандартном рибае, на вызревшем 55.


Что такое технология? Наверно все слышали про последовательность в стиле «запечатаем стейк», потом «доведем» и т.п. Это и есть технология. Я знаю 3 популярные технологии готовки. Прямая обжарка, реверсивная и посредством сувид. Их наверняка больше (я не беру технологии с помощью волшебных гаджетов типа гриль или пароконвектомат). Из этих трех каждая имеет плюсы и минусы. Опытным путем я пришел к тому, что наиболее оптимальной является реверсивная. Что в моем понимании «оптимальная»? Это трудозатраты и вероятность попадания в целевую прожарку. Точнее всего попадает в прожарку - сувид, но очень геморно и долго. А прямая легче всего, но вероятность попадания ниже всего.



Сам рецепт, инструкция.

1. Достаем мясо из холодильника и вскрываем упаковку.

2. Каждый кусок мяса солим мелкой солью по всей поверхности, так, чтобы при поднятии куска на нем она оставалась, лишняя должна ссыпаться сама. Не бойтесь, так пересолить сложно. Оставляем на 30 минут.


Почему? Дело в том, что соль активно поглощает влагу. Оказавшись на поверхности стейка она ее начинает высасывать из куска мяса превращаясь в солевой раствор на поверхности, но далее запускается процесс обратного осмоса и раствор проходит в поверхностные слои куска мяса. На это и надо 30 минут.


Солевой раствор образует более плотную смесь на поверхности мяса, что при дальнейшей жарке даст корочке крепость, золотистость и добавит легкий хруст поверхности. А также не даст жару уйти внутрь мяса.


3. Берем щуп и сбоку втыкаем его в стейк так, чтобы его кончик оказался в самом центре стейка. Если у вас 2-3-5 стейков ничего страшного, главное, чтобы они были одинаковые по толщине и размеру. Щуп втыкайте в самый средний. На щупе выставляем 59 (или ваш целевой уровень прожарки, который вы можете нагуглить по запросу «прожарка стейка температура»)


4. Желательно довести стейк до внутренней температуры 15-20 градусов, то есть дать полежать при комнатной температуре 2-3 часа. Это необязательно, но так будет равномернее прожарка по внутри стейка. В принципе это перфекционизм и не так существенно.


5. Следующий этап – сохраняем влагу. Стейк кладем в любую посуду где мы будем его обжигать. Поджигаем горелку и где то секунд по 20-30 обжигаем с каждой из сторон. Так, чтобы красная поверхность стейка стала слегка белой (свернулся белок). Буквально прямым сильным огнем на расстоянии 10-15 см проходимся как кисточкой закрашивая красное белым. Это не даст волокнам в месте разреза терять влагу. Кончики волокон сожмутся от жара и закроют выход воды этим микротрубкам с клеточной водой.


6. Теперь готовим мясо. Для этого выставляем в духовке 100-115 градусов. Кладем мясо на противень/решетку. Я обычно делаю это на деревянной доске внутри противня. Это негигиенично если потом использовать доску для других продуктов. Но у меня для этого отдельная доска. И ждем пока термометр запищит. В зависимости от толщины мяса на это уйдет 15-50 минут.


Щуп остается внутри куска, сам термометр я обычно примагничиваю на поверхность духовки возле окна. Вот почему нужен термометр с выносным щупом на гибком проводе, как указанный мной икеевский.


  Выше температуру духовки делать нельзя, дело в том, что при агрессивной внешней температуре коллаген начнет разрушаться и соединительная ткань начнет превращаться в глютин. Если доля глютина будет выше 20-30%, то мясо начнет распадаться на куски, а нам нужен цельный кусок. Поэтому температура выше будет разрушать соединительные ткани снаружи, пока он еще не «проварился» внутри. Нам такое не нужно.


В будущем вы можете играть с температурой (вне этой инструкции для новичка), очень интересный эффект когда на 40% распавшийся кусок обрабатываешь прямым огнем. Вкус мяса становится насыщеннее. Для примера это как нанизывать шашлык на шампур - либо кусочки плотно друг к другу, либо между ними место, чтобы корочка была и сбоку. Это я узнал в стейк-хаузах Лонгхорн на одном из их сезонных предложений по гавайскому стейку и повторил. Очень интересный опыт для тех кто любит эксперименты. Не реклама, у нас таких стейкхаузов нет.



7. Далее мясо перекладываем куда-нибудь и при комнатной температуре даем ему остывать до 45 градусов или ниже. Оставлять выше 45 нельзя, иначе стейк переготовится на следующем этапе. Щуп, естественно, все еще в куске мяса.


Если на доске очень мало влаги все идет по плану, если воды ушло много, то недозапечатали в предыдущем этапе. Не смертельно, но нежелательно. Терять влагу это самое опасное при готовке стейка, но ее естественная убыль неизбежна в каком-то количестве.


Мой правый кусочек недоработан, это не критичный побег воды, но все таки достаточно большой. А вот слева идеально. Без горелки воды было бы раза в 2-3 больше.

Стейк for dummies Стейк, Кулинария, Рецепт, Инструкция, Жарка, Говядина, Приготовление, Еда, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Для чайников

8. Создаем корочку. На текущем этапе мясо уже готово и его можно есть. Температура та самая, которую мы любим. Но, выглядит неприглядно и да 80% вкуса заключается в корочке, то есть обгоревшем карамелизированном белке на поверхности. Его очень легко сделать, главное в процессе не превысить температуру внутри стейка. Разогреваем сковородку до максимальной температуры. Если есть пирометр отлично, значит ждем условно 350-400 градусов цельсия на поверхности сковороды. Масло добавляем перед самой обжаркой. Его нужно крайне мало, не более столовой ложки на 1 стейк. Остальную основу для жарки даст жир, который вытопится за это время.

В сковородку можно добавить ароматизаторы, обычно это чеснок и розмарин. Я этого не делаю, так как вкус добавляю уже после прожарки.



9. На масло выкладываем стейк и ждем пока термощуп не начнет показывать рост температуры. Обычно это занимает минуты полторы. То есть держится 45, которая неуверенно сменяется на 46 и 47. Как только это произошло, стейк переворачиваем. Если корочка не устраивает оставляйте карамелизоваться дальше и потом переверните. Теперь температура будет расти стремительнее. И даже когда вы уберете стейк он по инерции наберет еще градуса 4-5. Значит обжариваем вторую сторону не более 90 секунд или не более 54 градусов на щупе. В зависимости от того, что случится быстрее.


Если у вас несколько стейков, то потребуется секундомер на телефоне. Замеряйте время для стейка с щупом. На других сохраняйте хронометраж.


Если у вас несколько стейков, то после каждого нужно протереть сковороду (я делаю бумажными полотенцами, но беру больше, чтобы не обжечься). Повторно нагреть сковороду до той же температуры и налить свежего масла.


Масло только подсолнечное. Ни оливковое, ни сливочное. К сожалению они горят при температуре ниже, чем подсолнечное. Кстати дым горящего масла ваш помощник. Если его много, значит, что то идет не так.


Помним да, что никаких вилок? Протыкать мясо это дать выход воде.


Да, с термощупом неудобно жарить, но другого выхода нет. За термощуп не хватаемся, чтобы не получить ожог.


Мясо жарим с одной стороны (двигать его не нужно, пусть прилипнет к сковороде. Как нагреется корочка оно само отлипнет.), далее вторая сторона. А далее щипцами берем кусок боком и поджариваем края. Когда жарим края температура не растет, поэтому это делается после того как готова плоская часть, а не вместо.


10. Опциональный аккорд. Добавьте дымка. Эта часть операции неважна, но если сейчас пройтись по мясу горелкой еще раз, то подгоревший жир создаст ощущение того, что мясо жарилось на костре. На вкус влияет слабо и я не регулярно делаю это. Обжигая горелкой не забываем смотреть на температуру.


11. Готовый кусок выкладываем в тарелку. Перчим с верхней стороны. Крупную соль кладем если нравится.


12. Обязательный этап - на поверхность куска кладется чайная ложечка сливочного масла и, пока кусок мяса еще горячий, кладется веточка или листочки тимьяна. Сверху накрываем стейк какой-нибудь крышкой от кастрюли/сковороды или прикрываем фольгой. Тут самое время для масла Мейсона.


Тимьян можно купить свежий и заморозить, его хватит очень надолго. Замороженный тимьян прям из морозилки кладется на стейк. Он как раз нагреется и отдаст свой аромат.


Да, можно розмарин или любые другие травки. Новички берите тимьян. Розмарин слишком еловый. Остальные специи дело вашего желания, включая что то острое. Не забываем, что надо сохранить вкус


Теплый стейк заставит работать специи. Если их применить до жарки, то они сгорят и не дадут нормального аромата или дадут слишком много в духовке и испортят вкус.

Стейк for dummies Стейк, Кулинария, Рецепт, Инструкция, Жарка, Говядина, Приготовление, Еда, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Для чайников

13. Ждем первого падения температуры. То есть выложили стейк при 55, допустим. Он будет относительно долго держать ее, минуты 3-5 точно. Как утверждают эксперты в этот момент у поверхности стейка, которая лежала на сковороде, начала закипать вода внутри волокн. Начала рвать клеточные мембраны и всячески теплообмениваться с водой внутри стейка. Этот процесс надо переждать, если порезать стейк тут, то кипящая вода убежит из мяса и получится сухой стейк. Дав стейку выровняться внутри мы получим достаточно влажности.



14. Как только температура пошла вниз мы убираем фольгу/крышку, тимьян, извлекаем щуп. Стейк можно употреблять, он готов.


Соусы я не рекомендую обычно. Есть особый вид соусов, которые делаются например из мясного сока. Но истинная ценность вкуса просто в готовом мясе.


Щуп, по идее, самим фактом своего наличия создает отверстие для побега воды. Но если он не извлекается во время всей готовки, то на этапе духовки в месте входа щупа в стейк образуется небольшая затычка из мясного сока.


Сколько ушло времени


Читая инструкцию из 14 пунктов и кучи подпунктов может показаться, что прошла вечность.

Однако по факту на один стейк уйдет времени немного - подготовка мяса это пускай 4 минуты, ждать 30 минут (или +3 часа если перфекционизм). Духовочные дела 3 минуты, ждать 60-80 минут (30-40 до и 30-40 после). Жарка и подача - 10 минут. Ждать минут 10. Взял по максимуму.


Итого готовка - 17 минут. Ожидание 120 минут.


Иными словами вечером пришли с работы, вытащили мясо и занимаемся своими делами. Поставили в духовку и опять заниматься делами изредка поглядывая или слушая писк термощупа. Через 1,5 часа можно быстро пройти последние этапы за 20 минут и употреблять мясо под бокал гранатового сока.



Небольшое дополнение.



Стейк вызревший - если у вас хорошо получается жарка по моему рецепту, то вызревший стейк это более тонкий инструмент. Вызревание уже частично разрушило коллаген. А влага ушла из мяса, оставив более концентрированный мясной вкус. И тут потеря каждой капли воды на счету и с растворением коллагена надо предельно аккуратно. Но результат конечно будет более ошеломительный.


Стейк без жира (не мраморный) - крайне не советую брать мясо без жира совсем. Заказывал себе в эпоху пандемии доставку мяса из магазина. Несмотря на приписку «прайм» привезли вообще без жира. Вкусно и много мясного аромата, но есть это не так приятно без соуса, как мраморное. Есть ощущение, что чего то не хватает.


Неравномерные по толщине куски – бывает отруб не очень аккуратный и стейк в центре толстенький, а по краям тонкий. Его тоже можно приготовить хорошо, но есть определенные правки в технологии. Нужно в духовке понизить целевую температуру, а на сковороде поднять. Но это требует небольшого навыка, постарайтесь найти равномерный кусок на первом этапе.


Альтернативные стейки – часто в сетевых магазинах можно найти альтернативные отрубы по хорошей цене. Их можно брать в перспективе, но после того как научились работать с рибаем. Рибай эталон и понять хороший или плохой рибай можно просто попробовав. Если вы пройдете по моему алгоритму, но с другим видом стейка, получится абы что. Когда рука набита на технологию уже можно оценивать сами стейки. Скажу, что одним из моих самых любимых стейков является стейк мясника. В нем жира нет в принципе. Только мягкие волокна и концентрированный мясной вкус. Но его и испортить при готовке сильно легче.


Замороженные стейки отдельная история. Они получаются очень круто если их жарить сразу из морозилки, а далее доводить в духовке при более агрессивной температуре. Он вообще не успевает терять влагу и получается идеальная корочка. Но про них расскажу в другой раз


Думаю почти все знают, но допишу. Свинину так готовить нельзя, ибо при внутренней температуре в 60 градусов не погибают все паразиты, которые со свиньей у нас очень похожи.

Показать полностью 8
388

О пользе вегетарианства для мясоеда

Так получилось, что, когда нам с мужем было лет по 19, мы решили в качестве эксперимента попробовать вместе отказаться от мяса (молодо-зелено, да и дурные были, чо уж). Отчасти это подкреплялось этическими соображениями, плюс интерес и, так сказать, проверка собственной силы духа.

Меня хватило ненадолго :D Примерно на год. Чувствовала я себя также, как и раньше, не похудела, не потолстела, но без мясных ингредиентов я перестала получать удовольствие от еды (а для меня это важно). А муж втянулся и травоедит вот уже 10 лет. Но речь не о том.

Собственно, о пользе (для меня). Как бы странно это не звучало, но в тот период наше меню стало эээ разнообразнее. Я стала развлекаться с доселе неведомыми мне крупами. К стандартным гарнирам в виде гречи, риса, макрошек и картохи добавились блюда из нута, чечевицы, гречневой/рисовой лапши, булгура, перловки, кускуса... Конечно же, мы стали есть больше овощей. Я их и запекала, и жарила и томила, плюс пробовала разные сочетания и виды. Салаты тоже стали интереснее - обычно мы делали их из огурцов да помидоров, а тут я стала чаще брать за основу капусту (и белокочанную, и пекинскую, и цветную, и брокколи с брюссельской), добавляла грибы, бобовые, крупы. А уж как разыгралось мое воображение с составом котлет без мяса - даже писать смысла нет, из чего они только не готовились :) К слову, я до сих пор питаю нежную любовь к вегетарианским котлеткам - просто потому что они реально вкусные. С одной стороны, мы раньше не так сильно заморачивались со своим рационом, но важно то, что все эти привычки остались со мной, только мяско добавилось.

И еще бонус - меня окончательно отворотило от покупных мясных полуфабрикатов. Пельмехи, колбасы, сосисы котлеты из магазина теперь мимо, все делаю сама, мне так вкуснее и спокойнее (и думаю, полезнее).

Пост не несет особой смысловой нагрузки, просто поделилась своим опытом травоедения. Никого ни к чему не призываю - кушайте, что вам хочется, главное, не навязывайте свои предпочтения окружающим :) Всем бобра!

О пользе вегетарианства для мясоеда Вегетарианство, Мясоеды, Текст, Рацион, Еда
383

Вегетарианская шаурма

В догонку к посту "Шаурма и человек сочувствующий". Рядом с работой стоит ларёк. Район в основном состоит из общаг( бывшие заводские и фабричные ), старых хрущёвок и огромной промзоны с заводом и различными предприятиями. И вот арендовали этот ларёк два парня. С бородами красивыми, причёской, очень позитивные на вид. Весь ларёчек отпидорили как следует и получился очень даже презентабельный пункт быстрого питания. И дело бы пошло, но...они решили что будет отличной идеей продавать различные виды вегетарианской шаурмы по 250р за штуку, кофе с разными непонятными названиями( у меня капсульная кофемашина и я всё равно таких названий не знаю ) и канапе из овощей. Последнего я вообще не понял. Если бы они стакан водки к этому прилагали, то может и зашло бы, а так... В общем я давал им недели три, но они молодцы. Продержались аж 2 месяца. Видимо срок аренды. Ларечёк постоял немного в одиночестве и облюбовали его граждане из солнечных республик. И понеслась, пирожки по 20р, самса, сосика в тесте и много чего ещё. Из напитков чай и кофе по 5 рублей. Ну и конечно же шаурма. Но только с мясом. До сих пор работают и судя по количеству покупателей, весьма не плохо. P.S. Два магазина с крафтовым пивом в этом районе тоже не прижились.

Морали нет.

3005

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи

Александр и Марина - совладельцы сети питерских вегетарианских заведений Jiva. Они считают себя высокодуховными людьми, последователями учения Прабхупады, верят в Бога Кришну и, соответственно, в карму.

Имея за плечами профессию архитектора и мнение о себе "лучший повар России", супружеская пара начала свой бизнес с некого подобия кейтеринга: на различных фестивалях и праздниках йоги, вегетарианства, веганства и саморазвития чета ставила стол, вешала табличку "Харе Кришна кафе" и раздавала произведения своего кулинарного искусства за пожертвования, которые даже пользовались спросом.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И тут важно уточнить одну деталь: на дворе тогда был год 2014, вегетарианских заведений в Санкт-Петербурге можно было пересчитать по пальцем одной руки. И делились они на две категории: те, кто готовил вкусно и брал дорого; и те, кто готовил как любитель и брал мало. Каждое новое заведение с подобной кухней было как дуновение свежего воздуха для вегетарианцев.

Со временем их кейтериг перерос в маленькое кафе "Харе Кришна", а затем уже и в полноценное заведение Jiva Burgers. К этому моменту в Питере появилось много вегетарианских заведений, предлагающих блюда вкуснее и дешевле. Кухня Александра и Марины, несмотря на долгий путь развития, как была на уровне любительской, так и осталась. К тому же еще и подавалась на грязных засаленных тарелках.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Это на вкус, это такое же как на вид. Я не ханжа, но тут по фото создается впечатление, что повару стало плохо, и все его содержимое вылилось в качестве соуса.


Чтобы не закрыться Марина начинает скупать отзывы на TripAdvisor и Fourdsqueare. Было настоящей удачей найти её пост о покупке в одной из тематических групп Вконтакте. Эта тактика позволила выйти им даже в топ выдачи сервисов по запросам, связанным с вегетарианством. Причем семейство даже не отрицает накрутку.


Небольшая ремарка: раньше на TripAdvisor отзывов о Jiva было раза в 2-3 больше. Видимо, сервис удалил часть накрутки.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Возомнили себя царями


Благодаря купленным отзывам и выводу в топ, семейство решило стать лидерами на рынке. Набрав денег в долг и найдя инвестора, начали открывать заведения один за одним, в которые нужен был рабочий персонал.


С определенной периодичностью Марина стала выкладывать в различных пабликах Вконтакте и на досках объявлений вакансии на должности повара и официанта, предлагая соискателям зарплату в размере 22 000 - 27 000 рублей в месяц, что для Санкт-Петербурга является не очень большим доходом. Но даже этих денег многие сотрудники просто не видели.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Как позже оказалось, чета увольняла работников без выплаты зарплаты и объяснения причин. Все попытки забрать деньги заканчивались добавлением в черный список. Некоторые даже писали жалобы в прокуратуру. И вопрос бы был решён, если это были бы коллективные, а не единичные обращения.


По меньшей мере без выплаты осталось 20 человек. И это те факты, что известны.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Бумеранг добра


Несколько недель назад Марина начала писать в официальной группе Jiva посты о том, как нечестно с ней поступил её, теперь уже бывший, муж, выгнав из бизнеса, оставив с долгом в несколько миллионов рублей и без средств к существованию. Она просила всех неравнодушных скинуть ей на карту денег на адвоката, так как по своей юридической безграмотности участие в бизнесе она никак не оформила и деньги отдавала Александру на основании "ну он же мой муж".

Однако ей быстро припомнили её же отношение с сотрудниками, которых она оставляла без заработанных денег. И реакция Марины, на самом деле, заслуживает отдельной статьи: она вертелась как уж на сковородке.

Сначала невыплату зарплаты объясняла залоговой системой: чтобы сократить текучку кадров чета начала удерживать зарплату за 2 недели в качестве залога, получить который можно было только уволившись по собственному желанию и отработав 2 недели.


После того, как ей сказали, что это грубейшее нарушение законодательства, Марина начала говорить, что она в бизнесе ничего не решала, а была там обычным администратором. Но тогда почему у неё образовался долг в несколько миллионов, взятый на открытие кафе, которое оказалось никому не нужным и было закрыто через год из-за того, что не приносило прибыли.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Но ведь никто не обвинял супругов в том, что они не выплачивали деньги после отработки перед увольнением. Их обвиняли в том, что они увольняли и не выплачивали деньги. На что Марина привела историю про мужчину, работавшего, видимо от безысходности, в Jiva  на второй работе, который был уволен из-за жалоб на него женской половины персонала. Человеку не объяснили почему его увольняют, не поставили перед ним ультиматум и не выплатили зарплату, забрав её в качестве наказания.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И вот вам для контраста: только на посуду для своего закрывшегося кафе Ананда пара потратила порядка 100 тыс. рублей. Стоимость одной тарелки могла достигать 3 000. И все это происходило в тот момент, когда их сотрудники жаловались Вконтакте на невыплату заработных плат.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И, наверное, Марину было бы жалко, ведь она стала заложником ситуации из-за собственной юридической безграмотности. Но дело в том, что она, не видит в ситуации с работниками ничего плохого. Для неё это - издержки бизнеса. За историями с увольнениями для Марины не стоят люди, которые работали в кафе, которые рассчитывали на эти деньги, а после невыплаты были вынуждены их где-то искать.

Она не готова слышать людей, которые напоминают ей о её поступках, удаляя их комментарии и отправляя в черный список. Рядом должны быть только сочувствующие и, желательно, отправляющие деньги.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

А ведь эти люди всегда делали акцент на своей религиозности и вере в Бога...

Показать полностью 11
91

Шах и мат, веганы

Ученые выяснили, что растения могут кричать от стресса


Помидоры и табак умеют ультразвуком оповещать окружающих, если им не хватает воды или их стебли срезают, сообщает New Scientist.


Люди этого не слышат, зато насекомые или животные могут улавливать эти звуки.


«Крики» растений ученые смогли записать с помощью микрофонов, которые были установлены на расстоянии 10 сантиметров от них. Устройства фиксировали звук частотой от 20 до 100 килогерц — по словам специалистов, насекомые и некоторые животные могут улавливать их на расстоянии до пяти метров.


Ученые предполагают, что эти сигналы предназначаются насекомым или другим растениям. Так, бабочки могут передумать откладывать яйца на растение, которое страдает от жажды и рискует погибнуть.


В среднем страдающий от жажды помидор издает примерно 35 звуков в час, табак — около 11.


Авторы работы считают, что их открытие в первую очередь поможет фермерам. Вооружившись ультразвуковыми микрофонами, они смогут гораздо эффективнее использовать воду при поливе.

Источник: gazeta.ru

Шах и мат, веганы Вегетарианство, Еда, Юмор
136

Креветки, которые съела вегетарианка.

Креветки, которые съела вегетарианка. Креветки, Вегетарианство, Рецепт, Иваныч, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост


Всем привет, ловите историю и рецепт.


Дело такое, готовил я, значит, креветки как раз по этому рецепту, а в гостях у нас была вегетарианка с 10летним стажем. Сразу скажу, мне в принципе без разницы кто что ест, каждому своё.

Ну и запах в процессе готовки умопомрачительный, естественно, а уж как на стол полная сковородка встала, тут все вовсе слюною изошли. Стол хоть и был уже накрыт: салат, рис, хлеб, овощи всякие, но креветки были хитом обеда. 


Положили себе сидящие за столом еды разной, креветок естественно, кто хотел, и принялись уплетать. Тут обращается ко мне подруга, которая вегетарианка, мол сударь, извольте мне гадов морских и соусу положить, а то аромат потрясающий.

Я в некотором недоумении делюсь креветками, мне не жалко. Ну и с аппетитом девушка вкручивает креветки эти, и соусом закусывает! Как будто и не было 10 лет вегетарианства, канули в лету мгновенно. Это вам не хухры-мухры! 


Ну погнали. 


Нам понадобится:


-650 граммов свежих или замороженных нечищенных креветок среднего калибра; 

-50 граммов сливочного масла 82%; -50 граммов нерафинированного оливкового масла;

-250 граммов кипящей воды;

-5 штук помидорок черри;

-половина большого стручка Чили перца;

-половина головки чеснока;

-половина пучка укропа;

-4 грамма соли. 


А также:


-большая сковородка с крышкой (лучше вок);

-разделочная доска;

-нож;

-тёрка;

-лопатка для перемешивания. 


Для начала необходимо вымыть и перебрать креветки (если используете замороженные, то их предварительно разморозить) Затем очистим чеснок от кожуры и натрём его на мелкой тёрке. Далее необходимо разрезать половинку чили вдоль и вытащить все семена, так как с ними будет слишком остро, а сам перец нужно будет очень мелко порезать. Зелень также шинкуем мелко, а помидорки крупно.


Сковородку нагреваем на максимальном огне, наливаем в неё оливковое масло и закидываем нарезанный чили. Жарим 30 секунд, добавляем креветки и жарим 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Затем добавляем помидоры и сливочное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем чеснок и кипяток. Постоянно перемешиваем! 

Готовим ещё 2-3 минуты, затем убираем сковородку с плиты, высыпаем туда укроп и соль, перемешиваем, накрываем крышкой, пускай постоит минут 5. Всё! 


Теперь можете наслаждаться вкуснейшими креветками, если вдруг у вас попросят поделиться вегетарианцы, то уж дайте им несколько штук) 


До новых встреч, готовьте с любовью! 

Креветки, которые съела вегетарианка. Креветки, Вегетарианство, Рецепт, Иваныч, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост
Показать полностью 1
635

Забавный каламбур

Фразу на фото можно перевести как «Стать вегетарианцем означает большой пропущенный (несъеденный) стейк» (ну или, при желании, как «Стать вегетарианцем означает большой стейк, по которому скучаешь»), но вся прелесть в созвучии big missed steak и big mistake (большая ошибка).

Забавный каламбур Игра слов, Каламбур, Стейк, Вегетарианство, Ошибка
1937

Веган с 22летним стажем решился попробовать мясо.

Stephanie Potakis не ела мяса с 4-го класса. Один из ресторанов Чикаго предложил ей свои самые дорогие мясные блюда. Реакция девушки бесценна...

Веган с 22летним стажем решился попробовать мясо. Веганы, Вегетарианство, Мясо, Мясоеды, Стейк, Веганутые, Еда, Вкусно, Гифка, Видео
3467

Нагло взяты из вк, слова боженьки

Есть вегетарианцы - люди, которые приходя в кафе заказывают себе салат и не едят мясо. А есть выпендрежники, которые укоряют тебя в том, что ты косвенно причастен к убийству животных. Есть феменистки, которые борются за равные права мужчин и женщин, приводя весомые аргументы в защиту своего мнения. А есть набитые дуры, считающие оскорблением то, что Чудо женщина ходит в трусах. Есть верующие люди, которые считают, что существует высшая сила перед которой все равны, и их абсолютно никак не трогает то, что ты веришь в египетского бога Амон Ра. А есть религиозные фанатики, настолько повернутые на своей вере, что за прослушивание группы Slipknot окрестят тебя антихристом, проклянут и подадут в суд за то, что ты не веришь в их бога. Давайте не будем грести всех под одну гребенку, и будем называть долба#бов долба#бами, а то бесите.
1263

Про зелень. Ни на кого не намекаю)))

У нас в офисе сегодня акцию проводили. Тому, кто поднялся по лестнице, вместо лифта, давали стручок сельдерея, завернутый в агитку про здоровый образ жизни.
Смотрю щас по сторонам, а народ сидит каждый в своем отсеке, тупит в монитор и пожевывает этот сельдерей.
Немного напоминает стойло.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: