23

В удовлетворении иска - отказать

Прошу помощи у Лиги Юристов. В ноябре 2018 года устроилась на работу дизайнером в одну фирму, занимающуюся продажей офисной мебели. Занималась ведением сайта визуализацией планировок офисов, рекламой, сувенирной продукцией. Трудовой договор несмотря на частые просьбы, со мной не был оформлен. Первые две недели я работала в офисе по пол дня, потом перешла на удаленку. Смогла проработать там до марта 2019 года. Зарплату либо платили с задержкой либо не платили вовсе. Отказалась работать до выплаты зарплаты. В апреле так ничего не поменялось, сначала попробовала решить дело миром, посредством досудебной претензии, потом подала иск в суд. После полугода заседаний. Было вынесено решение - в удовлетворении иска отказать. С моей стороны из доказательств переписки в WhatsApp, выписки из Сбербанка о перечислении средств, показания свидетеля. Со стороны ответчика возражение на иск в письменном виде, где говорят что им не требуется дизайнер в качестве штатной единицы. Утверждают что у нас были гражданско-правовые отношения (хотя у меня было рабочее место первыйе две недели) и что я работала у них беря конкретный заказ. То есть никаких конкретных доказательств, кроме пустого вранья. Сегодня забрала решение суда и что делать дальше я не знаю. Там сказано что показания свидетеля не приняты во внимание, так как она не знала режим моей работы, хотя мой свидетель подтвердила что присутствовала на моем собеседовании, созванивалась со мной по рабочему стационарному телефону на моем рабочем месте в другом офисе. Все это просто пропустили мимо ушей. У меня был адвокат, но то ли не очень хороший, то ли это дело априори гиблое. Что делать не знаю, чтобы подавать аппеляцию без адвоката у меня не хватает подкованности в трудовом законодательстве, а весь процесс сожрал последние деньги.

В удовлетворении иска - отказать

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.