1655

В церковь я больше не пойду.

Я парень 18-ти лет, в Бога верю, но не вслух, для души, скажем так.
Решил подзаработать летом денег, заодно свалить подальше от шальных пуль. Надо сказать, что мой дедушка научил меня класть плитку и я это делаю отлично, за что ему огромное спасибо. Приехал я туда. Зарплата 450 гривен в день, мне, как студенту, отлично.
На следующий день привозят на объект. Открываются автоматические ворота. Передо мной аккуратный чистый двор с цветами, клумбами и прочим. Трёхэтажный дом оранжевого цвета, отделанный под короеда. В гараже стоит Бэха Х5.
Обхожу дом. Во внутреннем дворике разбита небольшая парковая зона. Виднеется фонтан, стекающий в бассейн, который и нужно выложить плиткой-мозаикой.
Через 2 часа моих страданий под июльским солнцем во двор заезжает Лексус 460-ый. Из него выползает толстый бородатый батюшка в рясе и заходит в дом.
Через 20 минут появляется надо мной, смотрит вниз на меня. Молчит. Сам он в халате и тапках. Почёсывает своё хозяйство.
Садится в беседку и орёт:"ЖИНКА НЭСЫ ЙИСТЫ!"
И для завершения картины моего охуевания включает 50-дюймовую плазму в беседке на улице.
Так вот, зря я пошёл на судоводителя что ли? В духовную семинарию сразу? И везде ли так?
Автор поста оценил этот комментарий
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать:
1. Нет, так не везде. Например, настоятель нашего храма живет на съемной квартире. И все батюшки/семинаристы, с которыми я знакома, живут скромно и не сибаритничают. Только вот у них вы плитку класть вряд ли будете :) Я вас (всех) очень прошу не обощать и не проецировать недостатки отдельных людей на Святую Церковь (глава которой - Бог, а не люди, которые порой кого-то раздражает)
2. "какой-то врач/преподаватель/продавец живет так, как мне не понравилось.Поэтому я в медицину/образование/товарно-денежные отношения верю, но в больницу/университет/магазин больше не пойду..." Friendman, вы молодец, что летом подрабатываете (Бог в помощь!!) - но ваша логика показывает, что для вас церковь изначально не несла той значимости, которую ей придают (надеюсь, что все) верующие со времен апостолов и Христа. Переубеждать вас не буду: у вас свободная воля, я её уважаю. А в церковь вы все же заходите, если верите в Бога - можете там ничего не покупать, если вас это так коробит. Но хоть посмотрите на иконы Того, в Кого вы верите и тех, кто ещё верил в Него за историю человечества.

Только пожалуйста, не торопитесь делать такие глобальные выводы о всей Церкви. Вам же неприятно, когда говорят "все мужики - козлы?", "все бабы - дуры", "все русские - пьяницы"? А Церковь ругать всем нравится. Прямо враг №1 :) Ребята, давайте жить дружно. Мы (верующие) - это группа разношерстная, но в целом добрая и вменяемая. Мы с вами живем в одной стране и не знаю, как для вас, но для нас важно жить в мире с ближними.
раскрыть ветку (1)
Я согласен с Вами полностью. Меня назвали в честь Андрея Первозванного. Я верю, что есть Бог. Просто не так всё это, неправильно как-то.
В своё время о Толстом Льве Николаевиче читал, об его отношениях с церковью, и очень проникся его идеями и мыслями. Они и сыграли главную роль в формировании моего отношения к церкви.
На будущее, если хотите обратится к человеку, то скопируйте ник и перед ним поставьте собачку (@). Вот так: @Delinur
Я не совсем понял, а что тебя удивило то? Ты думал попал к нищему попу, а оказался в доме высокопоставленного священнослужителя?
Так вроде как давно известно, что в церкви так же есть чины и саны как в армии. Ты просто попал к священику, который дослужился до очень высокого чина. А каким он должен быть? Нищим в лаптях?
раскрыть ветку (1)
Он настоятель какой-то церкви. Вроде даром ясновидения обладает, много подарков от прихожан. Да я собственно и не против, чтобы у него был достаток. Но бассейн в 40 кубов, парковая зона и машины - изыски. Есть рамки какие-то.
пруф, а то много сказочников на пикабу стало, пора лигу сказочников открывать.
раскрыть ветку (1)
Мыло или так?
показать ответы
А можете дать адрес дачи священника с бэхой ?
раскрыть ветку (1)
Нет, извините, мне пока нужна работа, да и не трудно будет догадаться, кто слил его.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic857250.html дубль, по устоявшейся традиции.
раскрыть ветку (1)
Автором-то я указан, всё нормально. Или Вы к чему-то другому ведёте?
показать ответы
Щаз заминусуют, но мне кажется, сам рассказ - пиздеж.
Да, с идеей я согласен, но сам рассказ - набор штампов "успешной жизни". Бэха X5, Лексус, плазма в беседке, хорошо про Ролекс ничего не написал. Да и эпитеты очень уж продуманные, выполз из машины, зачем-то после этого молча вышел, специально чтобы молча постоять над героем, видимо, чтобы задавить его своей крутизной.
Потом почесал хозяйство, ну-ну.
раскрыть ветку (1)
Хочешь верь, хочешь - нет.
P.s. Хозяйство чесал, Слава Богу, не над моей головой, а в сторонке.
показать ответы
А не стоит ли тебе на это просто забить? Я в Бога верю, но не придерживаюсь конкретной конфессии. Я считаю себя, так сказать, "религиозным космополитом". РПЦ - это позор. Но не нужно из-за этого пересматривать свои взгляды. В конце концов, в этом плане, каждый решает для себя сам. В этом вся суть того, что называется "верой".
раскрыть ветку (1)
Как говорила мне бабушка - Бог един. А вообще, мне кажется что-то у ислама и христианства есть общие корни.
показать ответы
Похожая в чем-то была и у меня история. В свои 19-20 лет, 1 год (2009-2010) проработал экскурсоводом в Киево-Печерской лавре. Водил экскурсии по верхней территории Лавры. Так вот, есть там в лавре такая себе Экономическая улица, ведущая в автомобильному выезду с верхней лавры под Всехсвятской надбрамной церковью. Автомобильный выезд с монастыря, короче. Веду я, значит, группу человек под 40, среди которых есть и россияне, и русскоговорящие немцы из восточной Германии. Идем по этой улице. Рассказываю об истории лавры, как тут по этой улице на выезд двигается черный Лексус, а за ним -- крутейший черный Мерс с-класса. За рулем -- молодые братчики. А рядом с ними -- бородатые священнослужители Божии. Я прошу людей расступиться и дать проехать их святейшествам. Офигевшие взгляды туристов провожают дорогущие средства передвижения, стоящие сотни штук евро. Затем эти взгляды с вопросом переводятся на меня, не менее офигевшего от увиденного. Все, что я смог из себя выдавить:"ну... сами видите, какая бедная у нас церковь Московского патриархата!" Все улыбнулись и мы пошли дальше.

Вот тебе и пожертвования на бедную церковь. Впрочем, не от патриархата зависит многое, а многое зависит от конкретного человека. Встречал нормальных людей среди священнослужителей и киевского и московского патриархатов.
з.ы. К религии не имею никакого отношения.
раскрыть ветку (1)
Я не спорю, так оно и есть.
Эй, парень... Не позволяй кому-либо гадить себе в душу. Если будешь из-за каждого мудака, который портит тебе настроение, менять свое мировоззрение, то мне тебя жаль. :)
раскрыть ветку (1)
Ты не понял) Я не против Православия или христианства, верю в Богу чего уж там, но в церковь я больше не пойду.
В Бога верь, в церковь - нет...
раскрыть ветку (1)
Льва Николаевича я послушаю. Именно это он и пропагандировал, за что, собственно, и был отлучён от церкви.
показать ответы
Я кажется знаю кого ты видел. О_о
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Веришь - нет, но, бля, похож.
показать ответы
Кто-нибудь переведет что тут написано?
"ЖИНКА НЭСЫ ЙИСТЫ"
раскрыть ветку (1)
Жена, несите жрать, пожалуйста.
Священник согласно писаниям должен отказаться от всех благ мирских. ОТ ВСЕХ
раскрыть ветку (1)
Нет, я не против, чтобы у них были машины, дома хорошие, обеспеченное будущее их детей. Только в пределах разумного.
показать ответы
С чего ты взял, что все священники должны быть нищими?
раскрыть ветку (1)
Кто сказал нищими? Обеспеченными - да, но не до такой степени это излишества или нет? Неплохая машина - хорошо. Отремонтированный дом? Отлично! Обеспечение своих детей обучением? Прекрасно.
Но в меру, пожалуйста,
показать ответы