1655

В церковь я больше не пойду.

Я парень 18-ти лет, в Бога верю, но не вслух, для души, скажем так.
Решил подзаработать летом денег, заодно свалить подальше от шальных пуль. Надо сказать, что мой дедушка научил меня класть плитку и я это делаю отлично, за что ему огромное спасибо. Приехал я туда. Зарплата 450 гривен в день, мне, как студенту, отлично.
На следующий день привозят на объект. Открываются автоматические ворота. Передо мной аккуратный чистый двор с цветами, клумбами и прочим. Трёхэтажный дом оранжевого цвета, отделанный под короеда. В гараже стоит Бэха Х5.
Обхожу дом. Во внутреннем дворике разбита небольшая парковая зона. Виднеется фонтан, стекающий в бассейн, который и нужно выложить плиткой-мозаикой.
Через 2 часа моих страданий под июльским солнцем во двор заезжает Лексус 460-ый. Из него выползает толстый бородатый батюшка в рясе и заходит в дом.
Через 20 минут появляется надо мной, смотрит вниз на меня. Молчит. Сам он в халате и тапках. Почёсывает своё хозяйство.
Садится в беседку и орёт:"ЖИНКА НЭСЫ ЙИСТЫ!"
И для завершения картины моего охуевания включает 50-дюймовую плазму в беседке на улице.
Так вот, зря я пошёл на судоводителя что ли? В духовную семинарию сразу? И везде ли так?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я не совсем понял, а что тебя удивило то? Ты думал попал к нищему попу, а оказался в доме высокопоставленного священнослужителя?
Так вроде как давно известно, что в церкви так же есть чины и саны как в армии. Ты просто попал к священику, который дослужился до очень высокого чина. А каким он должен быть? Нищим в лаптях?
раскрыть ветку (3)
Естественно он должен быть нищим! Его религия это подразумевает. "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Он просто обязан быть нищим! Он не политический лидер, которому по статусу положено быть состоятельным, и обязан своим примером пропагандировать принципы религии, к которой он принадлежит.
Каким он должен быть? Таким, каким присягает перед богом в священнической клятве, которую дает при рукоположении в сан.
Вот оттуда цитата:
(...) обещаю и клянусь пред Всемогущим Богом и святым Его Крестом и Евангелием (...)
(...) Проводить жизнь благочестивую, трезвенную, от суетных мирских обычаев устраненную, в духе целомудрия, смиренномудрия и кротости, и своим добрым примером руководствовать других к благочестию.
Он настоятель какой-то церкви. Вроде даром ясновидения обладает, много подарков от прихожан. Да я собственно и не против, чтобы у него был достаток. Но бассейн в 40 кубов, парковая зона и машины - изыски. Есть рамки какие-то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку