1655

В церковь я больше не пойду.

Я парень 18-ти лет, в Бога верю, но не вслух, для души, скажем так.
Решил подзаработать летом денег, заодно свалить подальше от шальных пуль. Надо сказать, что мой дедушка научил меня класть плитку и я это делаю отлично, за что ему огромное спасибо. Приехал я туда. Зарплата 450 гривен в день, мне, как студенту, отлично.
На следующий день привозят на объект. Открываются автоматические ворота. Передо мной аккуратный чистый двор с цветами, клумбами и прочим. Трёхэтажный дом оранжевого цвета, отделанный под короеда. В гараже стоит Бэха Х5.
Обхожу дом. Во внутреннем дворике разбита небольшая парковая зона. Виднеется фонтан, стекающий в бассейн, который и нужно выложить плиткой-мозаикой.
Через 2 часа моих страданий под июльским солнцем во двор заезжает Лексус 460-ый. Из него выползает толстый бородатый батюшка в рясе и заходит в дом.
Через 20 минут появляется надо мной, смотрит вниз на меня. Молчит. Сам он в халате и тапках. Почёсывает своё хозяйство.
Садится в беседку и орёт:"ЖИНКА НЭСЫ ЙИСТЫ!"
И для завершения картины моего охуевания включает 50-дюймовую плазму в беседке на улице.
Так вот, зря я пошёл на судоводителя что ли? В духовную семинарию сразу? И везде ли так?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Похожая в чем-то была и у меня история. В свои 19-20 лет, 1 год (2009-2010) проработал экскурсоводом в Киево-Печерской лавре. Водил экскурсии по верхней территории Лавры. Так вот, есть там в лавре такая себе Экономическая улица, ведущая в автомобильному выезду с верхней лавры под Всехсвятской надбрамной церковью. Автомобильный выезд с монастыря, короче. Веду я, значит, группу человек под 40, среди которых есть и россияне, и русскоговорящие немцы из восточной Германии. Идем по этой улице. Рассказываю об истории лавры, как тут по этой улице на выезд двигается черный Лексус, а за ним -- крутейший черный Мерс с-класса. За рулем -- молодые братчики. А рядом с ними -- бородатые священнослужители Божии. Я прошу людей расступиться и дать проехать их святейшествам. Офигевшие взгляды туристов провожают дорогущие средства передвижения, стоящие сотни штук евро. Затем эти взгляды с вопросом переводятся на меня, не менее офигевшего от увиденного. Все, что я смог из себя выдавить:"ну... сами видите, какая бедная у нас церковь Московского патриархата!" Все улыбнулись и мы пошли дальше.

Вот тебе и пожертвования на бедную церковь. Впрочем, не от патриархата зависит многое, а многое зависит от конкретного человека. Встречал нормальных людей среди священнослужителей и киевского и московского патриархатов.
з.ы. К религии не имею никакого отношения.
раскрыть ветку (3)
А что немцы не видели никогда дорогих машин у католических епископов? Папамобиль вообще-то 500000 евро стоит, но эту машину по традиции всегда дарит глава концерна Мерседес. От чего офигевать?
раскрыть ветку (1)
в группе 40 человек было всего 2 немца. я как-то не пригляделся конкретно к их реакции)
Я не спорю, так оно и есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку