2110

В сезон ОРВИ, COVID-19 и простуд...

Приветствую, Пикабу ! Изливаю душу с профессиональной точки зрения. Работаю много лет в немалоизвестной сети аптек. По образованию я провизор. Пост будет о сохранении благополучия вашего кошелька в период пандемии COVID-19 и сезона ОРВИ.
Прошу поднять в ТОП!
На сегодняшний день ассортимент аптек представлен множеством противовирусных средств. Так вот, они к великому разочарованию абсолютно не действуют никак на вирусы и не стимулируют иммунитет. К их числу относятся Анаферон, Эргоферон, Агри, Амиксин, Нобазит, Ингавирин, Арбидол, Кагоцел. Список можно продолжать до бесконечности . По вышеуказанным препаратам нет никаких систематических обзоров в Кокрейновской библиотеке (ресурс, на котором публикуются исследования по лекарственным средствам и не только).
Также хочу предостеречь от покупки гомеопатических средств (лекарствами не повернется язык назвать их). Пожалуй самым известным их них является"Оциллококцинум". На деле Вам продают сахар в гранулах,заявляя,что он борется с вирусами. По составу экстракт из печени и сердца какой-то барбарийской утки. Человек,обладающий хотя бы толикой критического мышления поймет,что что-то тут не ладно,но к сожалению препарат актуальности своей не теряет и его покупают со страшной силой.
Также обидно за врачей, которые выписывают данные пилюли, заключив договор с фарм.компаниями. Если вы видите,что доктор Вам выписывает подобное,то спросите почему именно этот препарат,а не другой и чем он руководствуется,назначая его. Лечение практически любого заболевания сейчас определяется международными стандартами, которые принимаются врачами на съездах и конференциях( простите врачи,если что-то не так изложил), а все то,что перечислено выше в эти стандарты не входит и никогда не входило.
Здоровья и благополучия ,пикабушники ! Берегите себя !
Если хотите,чтобы посты-разоблачения появлялись и далее,то пишите об этом в комментариях. С радостью поделюсь.

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Список можно продолжать до бесконечности

нет. Нельзя. Вот он
https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов

раскрыть ветку (55)
9
Уж поверьте,список будет пополняться !
раскрыть ветку (26)
ещё комментарии
может, и будет. Но, в сущности, зачем? ))
раскрыть ветку (12)
5
Действительно)
раскрыть ветку (11)
4
В этом списке я нашел все, чем до этого лечился. Это получается что, я не лечился совсем?
раскрыть ветку (10)
5
К сожалению,да)
раскрыть ветку (7)

то есть не существует работающих лекарств в принципе?

раскрыть ветку (6)
6

Простите, wat? Тысячи их! Вы как, вообще, к такому вопросу пришли?

раскрыть ветку (4)
0
100% что мне выписывали врачи я нашел тут
раскрыть ветку (3)
1

А от чего лечились?

раскрыть ветку (2)
0

в бланке мне писали орви

раскрыть ветку (1)
0

Смотря от каких болезней.

Но вот пример на том же сайте -- https://encyclopatia.ru/wiki/Список_классных_лекарств

0
Странно, видимо у меня врач адекватный, никогда этой хуйни не выписывал.
Но прочитай внимательно. Там про энтеросгель написано, но это не значит что он не помогает. Просто его рекламируют не от тех симптомов, для которых подходит. Там много нюансов и не только с ним.
0

Но есть и хорошие новости, у вас хороший иммунитет!

DELETED

Интересный список. Все витамины, интерфероны, имуно-модуляторы, ноотропы, даже мильдоний с анальгином и никаких альтернатив.

раскрыть ветку (27)
0
и никаких альтернатив
Может, потому список альтернатив находится на соседней странице сайта?)

https://encyclopatia.ru/wiki/Список_классных_лекарств

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

А где там названия классных прапаратов, ну кроме этого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
А остальные тебя чем не устраивают?
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
А с чего ты решил, что меня они не устраивают?

Я привёл пример препаратов, которые на энциклопатии считают классными.
раскрыть ветку (9)
0

А как ещё твой комментарий трактовать можно?

Я тебе дал ссылку на список, что там подразумевается под словами "классные препараты", там написано в первом предложении.

Ты сказал, что во всём списке нет "классных препаратов", кроме приведённых на скрине. Значит, чем-то другие препараты из списка тебя не устраивают... Я и спросил, чем именно.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Я не сказал, что в списке нет классных препаратов.
Я скрином показал, что создатели списка считают классными "вещества" и отдельно выделенный героин.
раскрыть ветку (7)
0

Я, видимо, туплю сегодня, но, разве эта фраза не означает, что "Кроме этого, классных там нет"?

А где там названия классных прапаратов, ну кроме этого:
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А этот имеет персональную ссылку на отдельную статью, наверно как особо классный, хотя там еще есть несколько ссылок на препараты психиатрической направленности.

А чем остальные там препараты особо классные?

вот например оттуда: Настоящие антибактериальные

"Главная фишка антибиотиков в том, что они устраивают узконаправленный геноцид, уничтожая микробов и не трогая клетки большого организма."

Антибиотики широкого спектра действия - они устоят геноцид всему до чего дотянуться, особенно устроят бойню в кишечнике. А если учесть что их назначают зачастую без анализов, то без легко можно посадить иммунитет, печень и кишечник этими классными препаратами. Столкнулся лично с этим явлением в больнице. три курса антибиотиков - улучшения нет. Со скандалом сделали бак посев - все антибиотики мимо. Четвертый уже по результатам анализа помог. Потом лечение кишечника, печени, восстановление иммунитета и жизнь в санатории.

Или в классные лекарства попали барбитураты. Если в моче будут следы классного барбитурата, например из классного Пентальгина-Нео, ту будешь классным пешеходом и улучшишь бюджет РФ на 30т.р. и еще на учет в ПНД встанешь.

Или классный фуросемид - после пьянки, ему цены нету. Но он меняет электроихимический состав крови и выводит калий, а там могут быть разные сюрпризы со стороны сердца.

Единственное дельное в статье - это совет, проверять назначенные лекарства на предмет их использования в клинической практике, и проверке доказанной клинической эффективности. Короче статейка - так себе, по большому счету ниочем.

раскрыть ветку (5)
0

А этот имеет персональную ссылку на отдельную статью, наверно как особо классный, хотя там еще есть несколько ссылок на препараты психиатрической направленности.
Там, как бы, много персональных ссылок. Список, как я понимаю, всё дополняется. Каждый воспринимает информацию так, как хочется ему.

Столкнулся лично с этим явлением в больнице. три курса антибиотиков - улучшения нет. Со скандалом сделали бак посев - все антибиотики мимо. Четвертый уже по результатам анализа помог.

Так, может, проблема была не в антибиотиках, а во врачах, которые назначали их по велению левой пятки?

Или в классные лекарства попали барбитураты. Если в моче будут следы классного барбитурата, например из классного Пентальгина-Нео, ту будешь классным пешеходом и улучшишь бюджет РФ на 30т.р. и еще на учет в ПНД встанешь.

Может, поэтому Пентальгин относится к рецептурным препаратам?

А чем остальные там препараты особо классные?
Может быть тем, что они имеют доказанный эффект и опасность от их побочек ниже, чем опасность болезней от которых они лечат?

Я, конечно, понимаю, что люди у нас до сих пор верят в волшебную таблетку, которую надо выпить, и от которой всё пройдёт, но, спойлер, медицина так не работает. Нормальных лекарств без побочек пока не изобрели.

А пока люди будут использовать качественные лекарственные средства с упомянутыми серьёзными побочками для того, чтоб от похмелья избавиться, и, при этом, ругать эти самые лекарственные средства... Ну, тут, боюсь, медицина бессильна.

раскрыть ветку (4)

А что не так? - Витамины - это не лекарства. Интерферон - это сугубо специализированное лекарство, которое продаётся только в ампулах. Иммуномодуляторов не существует. Единственный иммуномодулятор - это болезнь.

Ноотропы не работают.

Мельдоний также какой-то странный БАД. Который явно не является лекарством.

Анальгин - сказано, что он эффективен. Но побочные эффекты от анальгина - крайне серьёзные.

раскрыть ветку (13)
3
Иммуномодуляторов не существует. Единственный иммуномодулятор - это болезнь.
Поправлю. Иммуномодуляторы существуют. Но не в том виде, в котором их воспринимает большинство.

Иммунодепрессанты вполне себе применяются при пересадке органов, например. Вакцины являются вполне себе рабочими иммуностимуляторам. Список их немалый. Но, во-первых, все они имеют вполне себе такие ощутимые побочки.

Во-вторых, волшебных безвредных таблеток от всех болезней, за которую себя пытаются выдать анафероно-и арбидолоподобные препараты пока что в природе не существует.

раскрыть ветку (8)
Вакцины являются вполне себе рабочими иммуностимуляторам

Они вызывают болезнь. О чём я и сказал.

раскрыть ветку (7)
2

Какую болезнь они вызывают, простите?

Если речь идёт о вакцинах, которые деактивированный вирус содержат, то болезнь они не вызывают. Не говоря уже о том, что куча вакцин содержат просто антитела к вирусу.

раскрыть ветку (6)
Какую болезнь они вызывают, простите?

Нуу... от которой вакцинируют. Вакцина от какой-либо болезни вызывает у человека лёгкую форму болезни, которой человек переболеет и выработает к ней антитела.

раскрыть ветку (5)
1
То о чем вы пишите называется активной иммунизацией. Но есть ещё и пассивная иммунизация, путем введения уже готовых антител
раскрыть ветку (4)

Ну, как бы, это должны быть конкретные антитела. А не от всех вирусов подряд.

раскрыть ветку (3)
1
Ни я ни кто-либо выше вроде и не утверждали, что есть что-то против всех вирусов сразу. К чему это вообще? Разумеется, что для какого-то возбудителя/штамма есть конкретный тип иммунизации
1
Разговор нигде и не шел про "иммуномодуляторы от всех вирусов подряд". Я лишь попытался донести мысль о том, что фраза "иммуномодуляторов не существует" примерно так же абсурдна, как и "иммуномодулятор, помогающий от всех болезней".

От орви их применять не стоит. Ну, разве что, вакцины от отдельных вирусов (тот же грипп) -- но тут все на усмотрение лично каждого человека, так как побочки у них могут быть достаточно серьезные, а 100% иммунитет на всю жизнь не даёт ни один.

Но это не значит, что против других болезней они не используются. Плюс ко всему, говоря о "иммуномодуляторах", ты, почему-то подразумеваешь только стимуляторы, забывая про упомянутые мной депрессанты...
раскрыть ветку (1)
да, пожалуй, следовало сказать "широкого спектра". и про депрессанты я забыл.
0
DELETED
А от волшебного ибупрофена, которым рекомендуют заменит анальгин - так себе.
раскрыть ветку (3)
0

Ну, во-первых, там указано несколько альтернатив: "ибупрофен, парацетамол, индометацин"

Во-вторых, сказано, что у них просто поменьше побочка.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У ибупрофена побочек и противопоказаний воз и маленькая тележка.
раскрыть ветку (1)
1

Нуу... зато он не приводит к потенциально смертельному агранулоцитозу в одном из 1500-3000 случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку