В путь с Маркизских островов на острова Туамотос

Всем Ка Оха! (Привет по маркизски)

Наконец-то мы отправились снова в путь, после шести месяцев пребывания на Маркизских островах, ура! Последний раз прогулялись по побережью, попрощались с местными и их собаками

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост
В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Выпили прощальное пиво на холме с видом на залив

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

На этом же холме построена статуя божества, олицетворяющая женское начало, у неё в пупке отверстие и туда можно запихнуть написанное на бумажке свое желание, не упустили и мы возможность связаться на прямую с божеством, очееь хочется осуществление того желания.

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост
В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Она же нас укрыла от проливного дождя, кстати местные очень серьёзно относятся к зобоажению половых органов, раз женщина, значит должно быть все при ней, на верхней части фото можно разглядеть

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

И отведав, нечаянно, жёлтого местного арбуза

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Мы поставили паруса на атоллы Туамотос, Факарава.

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Путь занял ровно 5 дней, и хотя расстояние недалекое, всего 550 миль, мы плелись со скоростью улиток из-за отсутствия ветра.

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Дрейфовали под парусами, было бы точнее сказать, со скоростью 3 узла 😄 порой моторили, когда уже совсем надоедало плестись так медленно. Выглядело это примерно так: днями спали, с перерывами на еду, ночами спали с перерывами на вахту по очереди.

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост
В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

От нечего делать разобрала свою treasure box (коробку с сокровищами)

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Трех лучших воблеров из этой коллекции потеряла, одного из-за того,что муж не успел забагорить огромного тунца и он ушёл вместе с моим воблером, второго по глупости, третьего из-за того,что тунец порвал леску на 120кг 🙄 пришлось довольствоваться маленьким бонито, из семейства тунцовых.

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Вот так выглядит ужин в пути. Салат из пойманрой рабы,пасты и всего, что есть в холодильнике

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Зато закаты были симпатишные

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Иногда из некоторых тучек шли сильные ливни, хорошо хоть без шквалистого ветра

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Зато потом нас радовали красивые радуги

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Порой ну совсем заскучав пекла блины, хоть и не ем ,но мужу завтрак разнообразить как-то надо

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Вот так и прошли 5 дней в пути.

Добрались до Факаравы по утру, в 6 были у входа в кратер, или лагуну, уж не знаю как правильнее. Атолл встретил нас красивым рассветом

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Первый восход первого календарного дня осени, 1 марта

В путь с Маркизских островов на острова Туамотос Путешествия, Тихий океан, Яхтинг, Океан, Длиннопост

Всем хороших выходных

Лига путешественников

22.8K поста52.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Экое личико-то у божества с женским началом э-э-э добренькое)) А блины вы там от нечего делать печёте красивые! И рыбой объедаетесь свежайшей... Красота!

раскрыть ветку (17)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да)) "на лицо ужасные добрые внутри")))

За блины спасибо,  кстати,  рецепт на пикабу стащила, сама не умею. Рыбой не особо обьедаемся, мы другую хотели, но она не попалась, так что в основном все заморозили, а часть засолили:)

раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я так на рыбу реагирую, потому что рыбная душа. В любом виде. Но у нас сейчас к рыбе не подступиться - очень дорого. И селёдка по цене уже - праздничное блюдо) Но мне сегодня как раз сосед  домой принёс свежих карасиков 3 кг. Да щастье! завтра как нажарю. А вы ловите прямо во время хода лодки?

раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий

О, я вас понимаю, обожаю что рыбу, что всех морских гадов, просто тунец надоел. А карасики будет вкусно, приятного, 3 кг это конечно ого-го)) какой хороший сосед :)

а как вы их? Потрошите, голову и все остальное обрезание и на сковородку? За селёдку обидно, ничего святого не осталось, уже и селёдку русскому человеку не купить.

Ловим методом троллинга (воблер на леске тянется за лодкой),  лодка идёт на скорости, желательно большой, тогда шанс поймать разнообразную рыбу возрастает.

раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Привет вашим надоевшим (!) тунцам от наших кубанских ненадоедающих карасей!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прелесть какая :) я бы попробовала. А что вы будете делать с 3мя кг?? Не за один день присест? Морозить?

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так их когда перечистишь, добрая половина веса уйдёт. И потом карасики с ладонь. И я так по рыбе соскучилась" Меня эти соседи всё время балуют свежей, но месяца два точно не носили - Холодно было для рыбалки пожилому человеку. В магазинах только мороженая. А на рынок мне лениво ходить по непогоде, туда местные рыбаки иногда привозят улов, но это надо караулить. Как-то так. Карасей сразу всех пережарю. Я их потом и в холодном виде люблю. С чаем с лимоном)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё делаю спред если рыба приготовленная осталась: остатки рыбы смешивают с сырыми овощами, кукурузой из банки,  заправляю майонезом и на хлеб

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там у вас рыба мясистая и без мелких косточек. Конечно, это вкуснятина! Вы, кстати, и блины с припёком можете печь. Раньше блины с малосольной селёдкой были вполне обычны для русской кухни. У меня до этого не доходит (селёдку я бы и без блинов съела!), я делаю с зелёным луком и с зелёным чесноком. Не знаю, что у вас за рецепт, по виду вроде "правильные". Просто в тесто перед самой выпечкой вмешайте свой припёк, какой нравится.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы так хорошо в блинах разбираетесь тогда вопрос к вам: в рецепте блины с опарой соответственно с дрождами, но непосредственно перед выпечкой предлагается соду добавить в тесто, зачем??

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой-то! Либо дрожжи, либо сода! Мой рецепт семейный: 1 яйцо разбалтывайте с солью (ч.л. без горки) и сахаром (ч.л. с горкой); выливаете туда пол-литра кефира или простокваши, разбалтываете; добавляете 2ст. ложки растительного масла, разбалтываете; высыпаете 8-9 ст. ложек с горкой муки и замешиваете тесто, подливая по чуть-чуть тёплой воды. Должно получиться тесто, как очень густая сметана. Потом выливаете (постепенно) стакан тёплой воды всё время размешивая. Чайную ложку соды (я предварительно её размешиваю в четверти стакана воды с лимонным соком, но можно и без него (меня есть ещё два вида своего уксуса) и сода добавляется и размешивается в тесте перед самой выпечкой. Густота теста определяется по степени растекания по сковороде. У меня древняя чугунная. Накаляю, капаю растительного масла, растираю его по дну корочкой хлеба, и начинаю печь. Если первый блин тяжело растекается, добавляю чуток воды в тесто. Но и этот первый будет вкусный, но толстенький, а мы любим тонкие. Никогда ни один не прилипает и не рвётся. И вкусно. Это блины для начинки, не сладкие. Если сладковатые хочется, то просто больше сахара, мы делаем с лимонной цедрой тогда. И ещё: если яйца некрупные или мелкие, то можно и два яйца использовать. И да - все ингредиенты должны быть одной температуры. Вроде всё рассказала. Пеку часто, много отправляю в заморозку - беда и выручка. Тесто делаю на автомате, соблюдая главную пропорцию: 1 яйцо и пол-литра кисляка. на молоке не делаю, и с дрожжами не заморачиваюсь.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Карасей люблю только жареных. Они вкусны безо всего. Просто чищу-потрошу (головы-хвосты и потроха собакам потом отвариваю), слегка припудриваю солью, обваливаю в муке и на сковородку с растительным маслом. Как-то не было, так и на сале зашло. А вот если перечистил рыбу, а вдруг что-то и некогда жарить - тогда перемешиваю рыбу с острой обычной горчицей и в холодильник. Она тогда не портится и приобретает определённый цимус. Ну а далее как обычно. Про горчицу впервые узнала от одного северного художника. он потчевал нас удивительно вкусной жареной рыбой и мы думали, что это какая-то благородная рыбка с наших северов (сам он был из Игарки). Едим, нахваливаем, интересуемся, что же за рыба. Он над нами посмеялся и сказал, что видно по нам, что мало мы доброй рыбы едим. А это - обычный минтай, промаринованый в горчице несколько часов, потом перемешанный с желтком, потом в муке и обжаренный до красивого цвета. Получается и не в кляре, но всё равно шибко красиво и вкусно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово, никогда не пробовала, помню бабушка из них лишь уху варила

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку