6100

В помощь маме2

Есть старый совет. Не спрашивать детей, будут ли они кушать, а предлагать выбор "ты будешь кашку или суп". Который, естественно с детьми, работает на повезёт.

Зато с мужем 100 процентный результат. Вместо закатывания глазок после фразы "посмотри за ребенком, мне нужно помыть посуду" как то сказала " Ты будешь мыть посуду или следить за ребенком?". И сработало! Взял игрушки, ребенка и умчал в зал.

Неделю пользуюсь, хожу балдею, муж пока ничего не подозревает)))
Пойду Ка ещё советы про детей почитаю, раз время свободное появилось. Жизнь семейную налаживать

МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА

69 постов366 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Тут всё просто.

"Посиди с тугосерей, пока я помою посуду" - следует читать как "Я ХОЧУ помыть посуду, но мне нужна твоя помощь ".

"Ты будешь мыть посуду или сидеть с тугосерей " - это "НАМ НУЖНО помыть посуду и одновременно следить за этим существом, чтобы оно не разьебало наше имущество, так как мы воспитываем чудище, не способное провести некоторое время в одиночестве"

раскрыть ветку (14)
17

Меня в какой то момент дико раздражал беспорядок, так мама мне, как вампиру рассыпала кучу пуговиц и я пару часов их сортировала тихонечко.

раскрыть ветку (7)
4
Разве вампиры на это ведутся? Мне казалось лепреконы. Если рассыпать перед ними что-то, сахар или зерна, будут считать
раскрыть ветку (4)
7

В рамках какого-то фольклора (лень искать первоисточник), который используют в фильмах, книгах и т.п. (впрочем, не по всех), это описывается как способ задержать вампира, поскольку у них есть "мания" подсчета предметов.

Помнится в каком-то фильме "сильно мощный" вампир успевал подсчитать на глаз без заметной задержки.

4

В некоторых легендах это применимо и к вампирам. Точнее, упырям. У Белянина был такой эпизод с барыней упырихой. Вроде он ей вышивку подсунул, и она всю ночь развязывала узелки.

Но можете заменить на лепрекона, мне не принципиально)

раскрыть ветку (2)
0
Тут не вопрос, что принципиально, а что нет. Я для расширения своего кругозору уточняю. Про узелки, кстати, что-то в мозгу вспомнилось, но без конкретики. Что-то я такое слышала.
раскрыть ветку (1)
4

Если вы читали серию "моя жена- ведьма", то видимо поэтому оно вам и знакомо.

Иллюстрация к комментарию
1
Я бы не рискнула такое давать без присмотра, невозможно предсказать съест он часть нет, или в нос может засунуть.
раскрыть ветку (1)
2

Я никогда не глотала несъедобных предметов. В меня лет до 8 таблетку было засунуть невозможно, мама до сих пор ворчит, что мне через жопу проще донести, чем в голову втолковать(какая сука придумала свечи? Такая подлость).

А мне тогда было лет 6, так что мама спокойно давала свою шкатулку с нитками и пуговицами, или совала книжку и я пускала корни, пока не отберут.

31
Все так! Очевидно, просто и легко. Мудрею по чуть чуть.
Всегда забавляла фраза "Первые 40 лет в детстве мальчиков самые сложные", а это оказывается инструкция)))
раскрыть ветку (3)
11

Это не инструкция. Это просто кто-то не повзрослел. Вы, кстати, выбравшие себе таких в мужья тоже дети.

Я хочу - это ты хочешь. Нам надо - это надо. Разные материи. Детям следует доносить такие мысли, взрослый же человек понимает, что на нем лежит ответственность даже за грязную посуду и воспримет такую просьбу в любом виде, где не нужно использовать манипулятивные формулировки

раскрыть ветку (2)
29

Вы неправы в том, что со взрослыми можно не церемониться.

Давайте пример фразы приведу:

"Эй ты, пидор гнойный, уёбывай с моего ресурса. Твоё мнение - полная туфта и не ебёт никого тут".

Взрослый человек, очевидно, не отреагирует так же, как и на

"Я с вами не согласен, и сейчас приведу пример, почему вы неправы".

Дело не только в информации, которую мы хотим донести, но и в акцентах. И в постановке вопроса. И это не манипуляция, а просто нормальная постановка вопроса.

Мы тут вместе ребёнка растим. Есть две задачи, выбирай, а я сделаю ту, которая тебе меньше нравится.

Между прочим, вы знаете, как разделить сундук добычи между двумя пиратами? У каждого есть представление "поровну". Так вот. Один делит на две ровные кучи, а другой выбирает одну из этих куч. И оба довольны. Тут та же ситуация, если вы не поняли.

Пример отличный со всех точек зрения - коммуникации, справедливости...

А ваше "надо" - это понятно что такое. Правильная фраза "Если хочу то-то, то надо это". А вы просто убираете "хочу", прикрываясь якобы каким-то всем понятным надо.

То есть правильная фраза "Я хочу то-то, поэтому надо это". А вы выбрасываете начало, чтобы никто не заподозрил, что вы не робот и у вас есть желания)

раскрыть ветку (1)
7

Не вдавайтесь в крайности. Примеры разных обращений я привел. Оба культурные, вы же заходите с пидрилы гнойного - это неправильно

14

"Посиди с тугосерей, пока я помою посуду"

Сейчас не могу, видишь я занят/а устал/блаблабла .

следует читать как

Читать: а хуле ты тут раскомандовалась.

3

Еще проще. "Посиди с тугосерей, пока я помою посуду" — я тебе поставила задачу и проинформировала о том, что тебя не задевает.

"Ты будешь мыть посуду или сидеть с тугосерей " — я поставила две задачи и ты можешь выбрать, какую я беру на себя, а какую на тебя.

Конкретно я крайне буквальный. Если девушка скажет: "Мне холодно", один мужик поймёт, что её нужно обнять. Другой, что нужно идти в тёплое кафе. Третий, что нужно снять свою куртку и её укрыть. А я пойму, что мне сообщили, что ей холодно. Просто информация, если будет хищник с тепловизором охотиться, то я буду прятаться за ней, так как она более холодная. Грудью защищать — хищника привлекать.

И да, совет. Распишите обязанности и распределяйте. Потом еще ребёнка в этот список впишите, как он сможет осознано пакостить. Ну или читать. И выдавайте за исполнение наклейки, а спустя неделю ништяки всякие, награда за заслуги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку