2213

В Омске освободили захваченную рецидивистом 13-летнюю девочку

Сегодня в Омске рецидивист проник в частный дом и взял в заложницы школьницу. Ранее мужчина уже был неоднократно судим за кражи и иные имущественные преступления. После очередного освобождения из мест лишения свободы проживал в селе Надеждино Омского района. Накануне рецидивист приехал в Омск и заселился в одну из гостиниц в Центральном округе.

Около 10 часов утра, находясь в состоянии наркотического опьянения, мужчина вылез из окна гостиничного номера на втором этаже и забрался в первый попавшийся дом, где были открыты двери. Там находилась бабушка с 13-летней внучкой. Мужчина, вооруженный ножом, взял девочку в заложники. В ту минуту, когда злоумышленник отвлекся, ребенку удалось позвонить в полицию и сообщить о случившемся.

По ссылке ниже более качественное видео.

https://rg.ru/2017/02/01/reg-sibfo/zahvat-13-letnej-zalozhni...

Автор поста оценил этот комментарий

могбы вынести из дома, начал успокаивать а оперы его там крутят, а ребенок все слышит тоже стресс такой что просто капец

раскрыть ветку (1)
165

Ну да, на морозе-то раздетый ребенок быстро успокаивается. Не, ну сначала надо на неё куртку надеть, шапку. Ботиночки зашнуровать. Потом провести мимо комнаты, где ещё неизвестно, скрутили зека или добили уже и там кровища по стенам.

Какие же вы все умные, ребята. Один психолог, другой стрелок. Как много теряет полиция без вас.

показать ответы
39
потребовал, чтобы она позвонила в полицию и заявила о его условиях

ну это просто пиздец,как можно быть таким дегенератом,просто добро вынести из дома не вариант было? он действительно думал что ему ни с хуя принесут герыча,он вмажется и пойдет домой?

раскрыть ветку (1)
68

Главное вмазаться. А думать - это уже потом, да и лишнее.

от ты блять умный нашелся, сам то диванный эксперт поди. да, оперативник одевает ботинки ей, куртку, а в сосоедней комнате наркомана вяжут, и маты орут, а рядом оперативник говорит быстрее одевайся че ты не видишь у нас тут операция. ты дичь несешь, иди лучше накати

раскрыть ветку (1)
70
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Его пристрелить труда не составляло, открывался ДЕСЯТКИ раз.

раскрыть ветку (1)
99

О, ковбои подъехали. Ты бы из-за угла выпрыгнул и такой в доли секунды, чтобы зек не успел среагировать и закрыться ребенком, хедшотом бы его бахнул прямо между глаз?

Ах да, ты же не профессионал, тебе за это деньги не платят, это не твоя работа, ты не обязан уметь шмалять по подвижным мишеням.

Ну а если не получится, то такой же Вася, как ты, напишет: зачем стреляли?!1! можно было СТО раз обезвредить голыми руками!11

P.S. это я ещё не вдаюсь в такие тонкие материи, как психика ребенка и юридические последствия.

показать ответы

Мне хочется верить что хоть какое-то правосудие у нас есть =-( может хоть и на зоне

раскрыть ветку (1)
43

Ну да, действительно, где правосудию ещё быть, как не в среде преступников, совершивших преступления.

показать ответы

это ты свой пукан подгоревший нам показываешь? приготовился?

раскрыть ветку (1)
32
Выдави из себя шутку получше, постарайся.
показать ответы
74
сработали , нормально, но...  что за уй стоял в проходе и мешался когда пошел захват ...
раскрыть ветку (1)
62

полковник или старлей (по звёздам непонятно), который её вынес - красавчик, сразу успокаивать начал.

показать ответы
0

не, в Ростовской области в середине 90-х, я тогда еще там жил.

раскрыть ветку (1)
19

Я думаю, что тут другой случай. Зеку проще на краже попасться, чем такой херней страдать.

Здесь, скорее всего, следствие наркотического угара и природной ебнутости, а не желание вернуться в тюрьму.

Там расстояние полтора метра
раскрыть ветку (1)
28

ну да, если попасть ей в голову - пуля зайдёт глубоко.

показать ответы
Ну да, ручками нож из-за спины девочки конечно сподручней выбивать.
раскрыть ветку (1)
28

гораздо сподручнее, чем пулю из её головы

показать ответы
17

У меня до сих пор одно где-то еще лежит в бабкином сундуке.

раскрыть ветку (1)
18

мог бы и помочь омскому собру, а ты сидишь тут картинки разглядываешь!

показать ответы
409

Хороший исход, очень радует. Тем, кто будет спрашивать почему его не пристрелили, советую вспомнить в какой стране мы живём. У нас не стреляют даже если с отрезанной головой ребёнка ходить, или на жигулях ездить по терминалу аэропорта. Сейчас просто радостно от того что никто не пострадал, в этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
80
У нас не стреляют даже если с отрезанной головой ребёнка ходить

В том случае не было никаких оснований применять оружие.

Уже пытались оспорить, кроме минусов аргументов не осталось)

#comment_79772832

показать ответы
4

покалечить, а потом заставить работать и не лечить? Тут же омбудсмены набегут с европ и прочих стран с криками, мол, русские живодеры, сволочи, нужно новые санкции

раскрыть ветку (1)
17
Они и так набегут. Любой повод сойдет. Если повода нет - придумают.
DELETED

не, насколько мне известно, самые рьяные там (которые по понятиям все, для вида естесственно), для укрепления собственных "четких" позиций будут гнобить за "неуважаемые" преступления. Так что надежда что его там будут ебать в жопу все таки есть

Показуха решает

раскрыть ветку (1)
17

"Ты чё, ёпта, это ж дядя Вася. Он с самими Ворами сидел, когда ты мутной каплей на конце у бати болтался. Да и вообще он все свои сроки отмотал мужиком. Кого ты в жопу ебать собрался, тебя самого отпетушат. Ставьте его смотрящим за хатой."

показать ответы

Более того, по секрету скажу, они предусмотрены. Только никто никогда их не получит по таким причинам.

раскрыть ветку (1)
5

Я вчера чай пролил на пол - тоже отказали в новой квартире, коррупционеры сраные.

показать ответы
0
а если бы ему вместо героина дали транквилизатора какого нить вколоть?
раскрыть ветку (1)
13

Полагаешь, героинщики не знает, как выглядит героин?

показать ответы

Так и жить потом девочке с бабушкой в этой же квартире, государство новую-то не даст.

раскрыть ветку (1)
8
С чего бы им квартиру новую давать?!
показать ответы

Знаешь, ну про ЗК не чего не скажу. Возможно все правильно, ибо нормальных людей там единицы. Но про дисбат... вот после уведенного... я не знаю. Я понимаю с одной стороны, что это тоже осужденные, только военным судом, но все же.. Просто злоба и ненавись, просыпается именно против военных, которые до полностью разбитого в кашу лица колотят. Я не знаю за что их так, но лично я себя на место тех бедолаг поставил (хотя как? Я то закон не нарушал, ни кого не унижал и не бил), то вот тут хочется взять тот же калаш и воевать с военными. Эх, похоже отхвачу сейчас минусов, но приемлю что били ЗК, но не могу когда вот так метелят (а то и хуже) парней, которые совершили одну ошибку: пошли в армию.

раскрыть ветку (1)
4
В дисбат попадают не просто так. Это в основной массе любители устроить дедовщину. На видео, насколько я читал в различных описаниях, взбунтовались сплоченные горцы. Вот и усмиряют.

когда заезжает человек по этой статье, прозванивают жертву , если не получается дотянуться, дотягиваются до родственников, узнают подробности . Потому что сейчас это заявление нельзя забрать и нередки случаи когда таким образом пытаются срубить бабок с мужика, бывает что так на себе женить хотят. И если был износ - звезда типу, уж поверь. Если не веришь спроси у людей. @ken0t

раскрыть ветку (1)
17

Это он рассказывал, как у его знакомый, будучи пьяным, подошёл к незнакомой девушке в шутку попросить ключи, чтобы покататься на её ауди, и тут у него внезапно выпал пистолет)

Или который рассказывает, что если у тебя что-то украли, то это ты виноват, потому что плохо смотрел - значит тебе это не нужно.

показать ответы
Почему то мне кажется, что историю про героин придумали для объяснения его отчаянного поступка с захватом заложника, чтобы привлечь к себе внимание. В самом начале он говорит о том, кто-то ему подкинул героин пока он в душе был. Когда он успел побывать в душе?

Хотя его поступок и ужасен, но имея возможность навредить, он всё-же не навредил, немотря на плохо проведённую операцию по его захвату. Почему-то мне кажется, что этот рецидивист считает себя жертовой какой-то истории о которой не раскажет зомбоящик.
раскрыть ветку (1)
9

Я тоже, когда не согласен с выписанным мне штрафом, захватываю детей в заложники - оно так легче понимание у народа найти и нести истину. Все тебя слушают внимательно, если, конечно, снайпер башню не прострелит.

0

А ты думал, яйца на деревьях растут?

раскрыть ветку (1)
3

в трусах обычно

ba_dum_tss.jpg

1
DELETED
Нет уж, спасибо :)
раскрыть ветку (1)
3

Ты это, сам знаешь, не зарекайся. Начинай скидываться на людской общак нуждающимся)

показать ответы
5

Есть видео, где его наказывают?

раскрыть ветку (1)
10

Есть видео, как его выводят

https://youtu.be/vccMDmuLQUs

показать ответы

Ну да, подумаешь, придут к девочке друзья, спросят а что за красное пятно на стене, а она так буднично: "А, это? Это снайпер снёс голову урке, который меня в заложниках держал"

раскрыть ветку (1)
4

Поэтому надо предусмотреть в бюджете несколько миллиардов на подобные случаи, так?)

показать ответы
1
DELETED

В такие моменты понимаешь, что наши "исправительные колонии" ни черта не исправляют. Зато мы продолжаем стебать Норвегию, где Брейвик просит новый иксбокс. Быть может норвежская система лучше, ведь уровень рецедивистов там ниже.

раскрыть ветку (1)
4

У среднезвешенного россиянина с таким же норвежцем слишком большая пропасть в восприятии окружающей действительности. Нельзя просто так взять их схему и изобразить у нас при прочих равных.

Не верю, что ты всерьез полагаешь, будто значительное улучшение условий в наших тюрьмах до уровня норвежских повлечет снижение рецедивов.

DELETED

Там ты такой бред нес, что тебя просто слили. Что ты там писал про то, что это может быть пранк и все равно с чем она ходила и что кричала, поэтому стрелять не надо?)

раскрыть ветку (1)
4
Поступим проще, процитируй тот пункт порядка применения оружия сотрудником МВД, который мог быть применен в той ситуации.
Если не можешь - к чему заявления про бред?
3
В Брянске было что то подобное в году 14, там выбора не было и смогли его застрелить. Но опять же это все не за 5 минут решалось и тут они смогли в квартиру проникнуть. Пострелять всегда успеть можно. Люди насмотрятся зомбоящика "а вот в амеееерике таких убивают сразу" только вот про ребенка которого он резануть успел бы вряд ли сказали.
раскрыть ветку (1)
4

ну да, в Брянске всё было по-другому. Там и снайпер был.

http://pikabu.ru/story/_2679191

показать ответы

Это тоже нормально?

https://www.youtube.com/watch?v=ob780A3Cae8

Освежителем побрызгать и жить можно!

раскрыть ветку (1)
2

ты думаешь, что после того, как зека бы застрелили, все просто разошлись, а труп бы так и остался? Никто бы не убирался в квартире и т.д.

На видео же тело явно лежало долгое время, разлагалось.

ток это не бабушка, а мама. И, судя по лицу, синячная
раскрыть ветку (1)
2

30-я секунда - бабушка, 2:30 - мать

показать ответы
0

Зовите модераторов. Система налажена именно на такую работу.

раскрыть ветку (1)
2
Хо-ро-шо.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
2
@moderator, оскорбление. И прошу проверить на мультиакк
показать ответы
0
Есть видео на ютубе как снайпер сработал, через окно снял торчка, который взял ребенка в заложники
раскрыть ветку (1)
2

Так там и ребёнок не был живым щитом.

2
DELETED
Нет уж, спасибо [х2] :)
раскрыть ветку (1)
2

Сколько лет сможешь пацанам комиксы пересказывать перед сном?)

показать ответы
Я отвечу так, что шансов у них было много, но по внутренним директивам стрелять было запрещено.
раскрыть ветку (1)
2
но по внутренним директивам стрелять было запрещено.

чем запрещено, какой НПА, какой пункт. Ты же должен знать наверняка, прежде чем заявлять - ты ж не пустобрёх, правда?

29

"АУЕ channel" - тут все ясно

раскрыть ветку (1)
5
Там 100500 перезаливов с кассетной камеры - взял первое попавшееся.
показать ответы
1
В каждом втором видео кричат про убью, выебу, зарежу и т.д.. Всех под пулю?)

Я за.

раскрыть ветку (1)
4
Так мы про закон, а не про тебя

Чай на полу и мозги на стене, вот это сравнение! )

раскрыть ветку (1)
3

завтра буду свиную голову на холодец рубить - как думаешь, выделят хату?

показать ответы
1

Я только за, что бы такую мразь отстреливали с формулировкой - сопротивление при аресте, как это делают с бородатыми чурбанами-маджахедами на Кавказе.

раскрыть ветку (1)
3
Так боевики сопротивляются всегда. Там силовикам и юлить не надо.
12

Надо было тоже с ножом и голым торсом раза на раз) Чисто по пацански

раскрыть ветку (1)
3
И родственницу нарка вместо щита
151

назад в тюрьму захотелось, вот и устроил такой спектакль.

У нас такое тоже было- пришел в детсад такой уголовник, детей начал хватать, орать. Менты приехали, он сразу им охотно сдался, и увезли его. Потом следователь приехал, опросил всех, ну ему воспитательницы- че, посадите его? Может, не надо, он никого не побил. А следователь- да вы че, он только откинулся, назад хочет, на воле он никто, а на зоне какой-то имеет авторитет. Он все равно сядет, так лучше его раньше посадить.

Ну и посадили, и поехал зек в родной дом.

раскрыть ветку (1)
4
У нас такое тоже было

У вас, это в "Британии"?

показать ответы

Тебя по делу минусуют, потому что ты там херню лютую несёшь.

раскрыть ветку (1)
4
Аргументируйте, пожалуйста, в каких я конкретно местах там несу херню и почему это херня.
показать ответы
49

Так и есть. Скорой помощи не положено оказывать помощь если им угрожает опасность.

Если Алкаш истекает кровью но сидит и размахивает ножом, скорая разворачивается и обратно.
Горит здание и пока пожар полностью не потушен им нельзя заходить в здание.
Ну в Казахстане по крайнее мере так.

раскрыть ветку (1)
3
В Киргизии тоже так.
показать ответы
8

Ну вообще никаких оснований стрелять нет.
1 Она кричала, что вот вот  взорвется.

2 У нее в руках была отрезанная голова маленькой девочки.

Что нужно натворить чтоб в тебя начали стрелять?

раскрыть ветку (1)
4
1 Она кричала, что вот вот взорвется.

В каждом втором видео кричат про убью, выебу, зарежу и т.д.. Всех под пулю?)

2 У нее в руках была отрезанная голова маленькой девочки.

Закон не предусматривает око за око (жаль, конечно). Маленькой девочке уже ничто не угрожает.

Что нужно натворить чтоб в тебя начали стрелять?

ФЗ "О полиции", 23 статья "Применение огнестрельного оружия". Там перечислено всё. Копипаста большая будет - найди на Консультанте.

показать ответы
как у его знакомый

Не знакомый, а сокамерник это раз.

Или который рассказывает

Я не рассказываю свои идеи, я лишь открыл некоторые аспекты "правил" тюремной жизни. К моим жизненным принципам отношения не имеющим.

Слышу звон, да не знаю откуда он

раскрыть ветку (1)
3
Сокамерник - не твой знакомый, так, незнакомец? Ты же поверил в его кулстори и другим рассказывал.

Удобная позиция - тут я говорю от себя, тут я говорю от арестантского уклада. Где проходит граница - угадайте сами.

Чувак, для меня один только тот факт, что ты с детства скидываешься "на общак", красноречивее всех комментариев.
P.S. За посты, кстати, спасибо, было интересно.
показать ответы
1

Ты про этого полкана, который на 1:52 засветился? ) Просто выбесил, такие вечно еблом торгуют и работать мешают. Типо при делах, все молодцы, кроме него, ну и нарика... )

раскрыть ветку (1)
2

Нет, он про чувака по гражданке, который в дверях стоял и не сообразил отскочить - наверное опер какой-нибудь не сильно опытный и сообразительный.

А полкан там главный руль, он решение принимает, с него и спрос будет.

2
DELETED
Да-да, воры все святые, помню-помню, успокойся.
раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю, что @ken0t имел в виду этим комментом (а мы уже выяснили, что я его не понимаю), но со стороны звучит как:

"сперва добейся, потом комментируй"

Короче, Malfar, надо тебе отсидеть для начала...

показать ответы

"Женя, убери нож, че ты как этот!?"

Переговорщик от бога просто.

раскрыть ветку (1)
2

каковы твои предложения?

0

реально был такой случай!? я думал он так, к примеру...

раскрыть ветку (1)
2
Там в ветке и видео есть.
показать ответы
11

Тут значит психологическая травма, а если б у неё в сантиметрах от головы пролетела пуля и вынесла бы нарку мозги, забрызгав кровищей всю её комнату - так это через пару дней забудется, ага.

раскрыть ветку (1)
2
Смотря как пуля полетит. Может и сразу всё забудется.

Хернёй я твои доводы считаю, потому что я с ними не согласен. А вдаваться в конкретику мне не хочется, тебе там твои опоненты ясно всё днаписали, но ты с ними не согласен и пишешь комментарии в духе:

только в твоей головёхе они имели право открыть огонь на поражение.

Так что спорить я с тобой смысла не вижу, всё равно ты неправоту своею не признаешь и споришь только для того, чтобы навязать свою логику другим, а не для того чтобы найти истину.

раскрыть ветку (1)
2
Слив засчитан.
Опоненты ни одного аргумента не привели, который бы имел отношение к той ситуации.
показать ответы
0
DELETED

Ну тогда это сродни ''Угадай мелодию'' и ему, собственно, сами мелодии и не нужны.

Я бы на месте психолога почерк поменял слегка и вообще комментарии не оставлял первый месяц в своих постах. Быстро как-то, всего тысчонку набрал.

раскрыть ветку (1)
1

Так в этом-то весь и смысл - набор *вспомнил слово* атрибутов, которые незначительно изменяются, но не сильно - чтобы можно было идентифицировать. Я хз, что движет этим "психологом", пока придерживаюсь линии, что это трололяка+шиза.

показать ответы
0
DELETED

Ну у него тогда чуйка, не иначе. Тег довольно популярный, и постоянно в нем сидеть, чтобы психолога поймать... Тег комментарии и того популярнее.

раскрыть ветку (1)
1

Тут дело не в теге, а в совокупности *блин, забыл подходящее слово* артикулов/параметров.

показать ответы
0
DELETED
9 дней? Не верю. Лишь один пост с тегом bashim на тот момент, минимум комментариев.

И чего трясущимися-то? Тут не спугнешь, он как танк прет =)

раскрыть ветку (1)
1
9 дней? Не верю.

Ну вот, когда я врал-то? Будешь спорить?)

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Если б ты постил почаще, то знал бы, что все новые комменты в твоих постах высвечиваются в сообщениях - нет смысла дополнительно звать через @

Я видел, 9 дней назад ещё мне нубасик трясущимися руками кинул ссылку, прося не спугнуть)

показать ответы
0

Основание было, а возможности нет

раскрыть ветку (1)
1

Самое забавное, что никто так не писал - я как автор поста вижу все комментарии тут.

Чувак сам придумал, сам опроверг)

0
ты полицейский?
раскрыть ветку (1)
1

Если ты с умом прочитаешь статью 23 ФЗ "О полиции", то тоже сможешь писать комменты "как полицейский".

показать ответы
0

Нарку, который на вид "далеко за 30", легко может быть и 25. А так да, молодцы ребята.

раскрыть ветку (1)
1

41 год ему)

показать ответы
0

Частично может, но для мультиакков сейчас работает отдельная служба.

раскрыть ветку (1)
1
Так может адресно обращаться, чтобы модеров не дергать?
показать ответы
0

В процессе проверки на мультиакки задействованы не только модераторы, и чтобы не замедлять процесс модерирования решено было не предоставлять отчёты о проверках.Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Модератор просто передает инфу, сам не может проверить, выходит?
показать ответы
3

Спасибо за информацию.

раскрыть ветку (1)
1
Вам не разрешено распространяться о проверках на мультиакк?
показать ответы
0

В наших реалиях к стенке встанет половина несправедливо осужденных. К высшей мере следует прибегать с особой осторожностью.

раскрыть ветку (1)
1
Я же пишу "за грабеж", т.е. за само действие. Нивиновные грабежами не занимаются
0

Маловероятно что отдадут такой приказ, во первых и основное это можно попасть в заложника, во вторых представьте психическое состояние девочки когда кому то рядом сносят башку. Пока преступник только удерживает человека с ним будут пытаться договориться, пока он хотя бы на немного не отвлечется или не замешкается, тогда уже сработают те люди которые рядом. И в крайнем случае думаю если бы пришлось стрелять то стреляли бы в упор и девочку бы от него убрали, а стрелять через окно что за пиздец, когда там стоит штурм группа в двух метрах?

раскрыть ветку (1)
1

так я же и говорю - если нет других вариантов.

https://youtu.be/uHgP_5LCyG4?t=77

0

Чёт не разберу, кто что сказал?

раскрыть ветку (1)
1

как по мне, так зек орёт: "Я коня въебал!" а там хз

полудурок, иди дальше фильмы смотри с эпичными хедшотами по нервно вертящейся цели  да еще с заложником в руках , никто никогда не отдаст такой приказ в здравом уме

раскрыть ветку (1)
1
никто никогда не отдаст такой приказ в здравом уме

если других вариантов нет и имеются объективные предположения, что заложнику грозит неиллюзорная опасность - отдадут. А что ещё делать-то остается? Стоять, смотреть и ждать?

показать ответы

Дофига аргументов тебе привели, но ты их в упор не видишь.

раскрыть ветку (1)
1
Я на все из них ответил, ни один не выдержал критики. Можешь ты попробовать доказать, что та ситуация подходит под какой-либо пункт НПА, разрешающий примение оружия.
Вот конкретикой удиви, а не общими фразами отговаривайся.
4

А мужичок этот ведь когда-то был маленьким, у него были мечты.

раскрыть ветку (1)
1
Так может он об этом и мечтал.
0

Прочел выше что не было основания для применения оружия.Уважаемые прочтите ст 23 ч.1 п 3 закона о полиции.

раскрыть ветку (1)
1

Кто-то писал про то, что у сотрудников в ситуации на видео не было права применять оружие для освобождения заложника?!

Ну-ка, покажите этого негодяя.

показать ответы

А ты варишься?

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я служил в спецподразделении, навряд ли бы я тут отписывался)

Нет, я не варюсь. В силовых операциях не участвую. Поэтому уверен, что бойцам этих подразделений советы  критика от пикабушников по поводу их работы - только посмеяться.

показать ответы

Радует, что хоть кто-то принимает действенные решения.

раскрыть ветку (1)
1

Тут нож и трясущийся от ломки нарк, в 2 метрах стоит спецназ - дальше одного пореза дело не зайдёт. Да, мало приятного, но переговоры в тупик не зашли.

Там тоже нарк, в квартире заперся. Переговоры безрезультатны. Других вариантов нейтрализовать опасность для ребенка не было.

Решение на устранение тоже не легко и не просто так принимается. Должны быть веские основания и доказательства того, что другими методами нельзя было решить проблему.

Перед монитором, конечно, легче шашкой махать и считать себя умнее того, кто годы в этой теме варится.

показать ответы

"есть видео"  и что? кекаю с таких как ты

раскрыть ветку (1)
1

Хватит кекать уже. Во всех постах твои кек, кек)

#comment_80699326

показать ответы
0

найти не могу(

раскрыть ветку (1)
1

Плохо искал)

https://youtu.be/4RL3odKjb1w

По фамилии можешь найти и почитать статьи/видео посмотреть.

показать ответы
1
DELETED
Ну, только если представляет реальную угрозу и оперативники уверены в этом. Тогда то могут предотвращать террористический акт. Если бы женщина убила девочку на глазах у всех, например.
раскрыть ветку (1)
1
Если бы женщина убила девочку на глазах у всех, например.

Если бы убивала, то да. А если уже убила - то на каком основании-то? За это судят, не убивают. Предотвращать тут уже нечего.

Можете, кстати, позвать юлиановасемёна - может он меня переубедит)

8
DELETED

Нет, не херню.

При большом желании и некотором вложении средств, можно изготовить очень качественный муляж головы, на расстоянии 5+ метров вы не отличите его от настоящей.

А учитывая то количество долбоебов, которые любят устраивать социальные эксперименты, пранки и прочую хрень на улицах, а потом выкладывать всё это на ютуб, такое могло произойти и в шутку, но произошло в реальности.

В итоге имеем, женщину, которая размахивает неопознанным предметом и угрожает взорвать себя.

Стреляем в неё:

Реальный вариант: здорово, ты герой, убил убийцу и предотвратил террористическую

угрозу.

Возможный вариант: ты убил ОБЫЧНОГО человека

Последствия второго варианта, думаю объяснять не надо. Никто даже слушать не станет, что вы видели и думали. Отправитесь в тюрьму на десяток лет. И про службу сможете забыть. Накинуться и обезвредить террориста - что собственно и сделал один из полицейских - достойный поступок, но тоже не самый разумный. Они ведь оцепили территорию, дальше переговорщики вступают в дело и специальные службы, которые уже принимают решение стрелять или не стрелять. Да и какой террорист стал бы приходить на площадь и кричать "я взорвусь"? Никакой бы не стал. Взорвались бы в людном месте и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Убийцу убивать тоже просто так нельзя по закону)
показать ответы
0
DELETED
Да уже давно пора начинать ему подыгрывать, а батхертящих топить наоборот =)
раскрыть ветку (1)
0

Я так и делаю давно уже) Все посты плюсую)

0
DELETED

Так в этом-то весь и смысл

Т.е. он еще с первых аккаунтов хотел в кошки-мышки поиграть? Ну не знаю. Но монотонность даже ужасающая. В течение года или даже больше так развлекаться... Тот случай, когда настолько толсто, что даже тонко. И ведь действенно, что самое поразительно. Мадам, которая мне его кинула с утра, всерьез с ним спорила, как и многие, впрочем.

раскрыть ветку (1)
0
Мадам, которая мне его кинула с утра, всерьез с ним спорила, как и многие, впрочем.

Видимо, бугуртом этих, захлёбывающихся слюной, "психолог" и живёт.

показать ответы
0

Выполнить требования, при том можно подсунуть ему что угодно, чтоб он отрубился сразу.

раскрыть ветку (1)
0
можно подсунуть ему что угодно, чтоб он отрубился сразу.

Это тебе можно подсунуть что угодно под видом героина, а 40-летний нарк в этих делах разбирается не хуже наркологической лаборатории.

Твой диагноз ясен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Озвучивай, чего уж - я держу кулаки.

Не варишься, а считаешь, что знаешь лучше всех ситуацию. И откуда только у диванных воинов столько познаний.

раскрыть ветку (1)
0

Однозначно лучше тех, кто мнит себя умнее силовиков на видео в вопросах безопасности.

показать ответы

Человек под веществами и уговаривать его не нужно, он уже свой выбор сделал. А вот расстояние до него на столько маленькое, что выстрелить можно даже из пистолета и жбан срубить. Но у нас такое не практикуют.

раскрыть ветку (1)
0
Но у нас такое не практикуют.

http://pikabu.ru/story/_2679191

показать ответы
0
честно говоря, от скуки на работе, я просто решил с кем-нибудь поспорить...мне вообще похуй на Россию и тем более на США и Израиль))) прости что потратил твоё время...
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, прощаю, ступай с миром)

0
Сравнил. Американское видео круче.
раскрыть ветку (1)
0

Так а что ты сравниваешь-то и какими логическими цепочками выводы делаешь?)

показать ответы
0
https://www.youtube.com/watch?v=lenXWL0vQsk

сравни этих полицейских с нашими нелепыми мусорами в аэропорту, особенно когда один держится за ручку двери автомобиля и катится вместе с ним....

раскрыть ветку (1)
0

Ты предысторию этого видео знаешь, почему погоня, что сделал убегающий?

Или просто предлагаешь сравнить два видео? Это ж не логично. Ну сравни с этим тогда.

https://youtu.be/yayxudpCPrQ

показать ответы
0
наверное в США и Израиле какие-то неправильные полицейские, куда им до наших "обладателей здравого смысла"...ахахаха
раскрыть ветку (1)
0

А что там в США и Израиле принципиально отличное-то? Вот в конкретной ситуации.

показать ответы
0
я не хочу писать такие комемнты, просто я не предполагал, что в нашей стране, кроме самых полицейских, кто-то имеет положительное к ним отношение и оправдывает их действия.
раскрыть ветку (1)
0

Слышал цитаты про ситхов и абсолют?

0

В том числе,но это одни туповаты. А у вторых призвание "наебать ближнего своего" чем они и занимаются всю свою жизнь. И вот эти ребята не просто чудесно понимают кто и как может быть подставным. Причем на совершенно ином уровне отличном от всего лишь переодетого врача который применялся еще небось во времена СССР.

Так что одни зеки не поймут,а вторые и так давным-давно знали.

раскрыть ветку (1)
0
Нарк в видео прямым текстом говорит, что врач-мент и просит его убрать

Предыдущие статьи - кражи и грабежи. Не убийства. Я думаю все таки воровать и убивать - разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
За грабеж уже можно к стенке ставить.
показать ответы
5

Нарик не прост, сразу понял что врач полицейский с 58 секунды (на видео которое в посте) он говорит: "я знаю что ты мент, я тебя видел".

раскрыть ветку (1)
0

ну да, его цель - ширнуться, а там трава не расти.

3
Хотел на зону, зашёл бы в первый ОВД и махал там ножиком. Ненавижу блатных, всех бы со вторым сроком расстреливал нахуй
раскрыть ветку (1)
0

Был один такой, не прокатило

https://youtu.be/I4rcFBaEJgQ

0

А девочка молодец что сумела тихо в полицию позвонить. Иначе не известно что он там устроил бы под наркотой

раскрыть ветку (1)
0

Пишут, что он сам заставил её позвонить и рассказать, и чтобы ему героина подвезли.

5
Там 100500 перезаливов с кассетной камеры - взял первое попавшееся.
раскрыть ветку (1)
0

Если кто знает подобные видосы - прошу покидать.

Конечно, он без мозгов от обиды проткнул бы её😂. Ссылку кинуть, где такие протыкатели, получив пулю в голову падают как мешок с говном не успев нажать на спусковой крючек, не то что НОЖ воткнуть!?
раскрыть ветку (1)
0
Кидай, давно не глядел такое)
111
а когда показывают как бунты в тюрьмах подавляют или просто опера жуликов крепят, вой блять поднимается "кактакможноонижелюди!"
раскрыть ветку (1)
0

https://youtu.be/mHrTuQprrPg

дисбат - та же зона, только для преступников в погонах

https://youtu.be/9S9IU1A3N94

показать ответы
12
DELETED

вот мне кажется, что в отношении рецидивистов надо проводить политику, так скажем, апартеида. Если человек не хочет исправляться, то и в обществе законопослушных граждан ему делать нечего. Сделать для них места проживания где-нибудь на севере и пусть там друг друга грабят и убивают (хотя вот интересно получается, что грабить у своих нельзя будет, а за убийство без веских причин "спросить" могут) и выезд им оттуда запрещен. Это бля целая идея для телешоу)

раскрыть ветку (1)
3

При просмотре видео возникло чувство, что он хоть и ублюдок, девочку резать совсем не хотел. Иначе, при такой тактике спасателей, шансов было бы немного. Мне его не жалко и я его не оправдываю - он конченный человек, но успех операции во многом в нерешительности преступника.

зы

Меня как-то наркоман возле парка остановил, видно было, что его ломает, достал нож, и потребовал деньги. Мне 13 лет было, начало года, в школу иду. Его трясет, глаза бешеные, нож у бедра держит, вpрослых рядом никого, киоск в пяти метрах, да что толку? Я расплакался, рассказал, что денег нет вообще - вон, даже пешком иду и попросил отпустить. Он все равно обшарил карманы, но у меня даже телефона не было - и убежал. Что странно, я хоть и испугался, об этом даже родителям не рассказал, не то что милиции.  Мне просто самому не верилось, что подобное произошло.

раскрыть ветку (1)
Ну так его и судить будут не за порезы.
2

прочел выше что не было оснований на применение оружия.СТ 23 Ч1 ЗАКОНА О ПОЛИЦИИ Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

3) для освобождения заложников;

раскрыть ветку (1)