Рубленое мясо это и есть фарш. Просто в старину фарш делали в тазике с помощью специальных тяпок (рубили). С появлением мясорубки такая необходимость отпала.
О! теперь идея о коротеньких деревянных мыслях в голоавх разных Буратино обрела наконец-то конкретную меру. Спасибо, друг 🤣🤣🤣
Само по себе мясо пропущенное через мясоРУБКУ называется Рубленное
Фарш (от лат. farcire — «начинять»[1] или от фр. farce через нем. Farce — «начинка»[2]) — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд. В широком значении фаршем называют любую начинку для кулинарных изделий (например яично-рисовый фарш для пирожков)[3]. Фарш может состоять из одного или нескольких видов компонентов.
вики
Я тебе говорю как пищевой технолог, что такое изначально фарш.
То что сейчас фаршем называют рубленное в мясорубке мясо я не отрицаю.
Ты, как пищевой технолог, перечитай вопрос и скажи: где граница между нарезкой и фаршем, а не эту твою лабуду про специи и луки.
2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный ф.
Ушаков:
ФАРШ, фарша, ·муж. (от ·лат. farcio - начиняю) (кул.).
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи.
2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний.
А какие у тебя доказательства твоих слов?
Когда, в какой период времени фаршем называли только мясо с луком и специями?
ок так что из этого фарш?
2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний.
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи.
2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний.
Если я мясо ножом нарежу мелко это тоже фарш?
Когда мелко режешь лук это тоже фарш получается?
А если морковку на терке натереть?
Если быть точнее, то НН на 14 месте. В принципе, это на дне. Но и Спартак на 10, тоже не еврозона.
ВПитере
5.6K постов12.3K подписчиков