В Мойке плавают гигантские разварившиеся манты

В Мойке плавают гигантские разварившиеся манты Санкт-Петербург, Мойка, Ледостав, Сало

ВПитере

5.6K постов12.3K подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий
Я слышал мясо там иногда тоже плавает.
раскрыть ветку (35)
116
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не фарш. Рубленное
раскрыть ветку (20)
70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В настоящих мантах мясо рубленое, все сходится
13
Автор поста оценил этот комментарий

Рубленое мясо это и есть фарш. Просто в старину фарш делали в тазике с помощью специальных тяпок (рубили). С появлением мясорубки такая необходимость отпала.

раскрыть ветку (17)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Сечка - название этой кухонной утвари, а не специальная тяпка.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сечка - это крупа, темень!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В двух регионах страны аутентичное название тяпка. Такшта, либо вы п..те, либо мужики то не знают.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какой размер фракции считается рубежом? Где граница между кусочком мяса и фаршем? Как между щепой и опилками(толще 1мм - щепа, тоньше - опилки или стружка)
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

О! теперь идея о коротеньких деревянных мыслях в голоавх разных Буратино обрела наконец-то конкретную меру. Спасибо, друг 🤣🤣🤣

Автор поста оценил этот комментарий
Дело в том что фарш это полуфабрикаты из рубленного мяса со специями луком и т. д.

Само по себе мясо пропущенное через мясоРУБКУ называется Рубленное
раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш (от лат. farcire — «начинять»[1] или от фр. farce через нем. Farce — «начинка»[2]) — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд. В широком значении фаршем называют любую начинку для кулинарных изделий (например яично-рисовый фарш для пирожков)[3]. Фарш может состоять из одного или нескольких видов компонентов.
вики

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе говорю как пищевой технолог, что такое изначально фарш.

То что сейчас фаршем называют рубленное в мясорубке мясо я не отрицаю.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты, как пищевой технолог, перечитай вопрос и скажи: где граница между нарезкой и фаршем, а не эту твою лабуду про специи и луки.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так я ответил уже, ну нравится тебе определение из вики так я че переубеждать буду?)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ожегов: ФАРШ, -а, .м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке.
2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный ф.

Ушаков:
ФАРШ, фарша, ·муж. (от ·лат. farcio - начиняю) (кул.).
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи.
2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний.

А какие у тебя доказательства твоих слов?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
>То что сейчас фаршем называют рубленное в мясорубке мясо я не отрицаю
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Словари Ожегова и Ушакова - это сейчас?
Когда, в какой период времени фаршем называли только мясо с луком и специями?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ок так что из этого фарш?

2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний.
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи.

2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний.



Если я мясо ножом нарежу мелко это тоже фарш?
Когда мелко режешь лук это тоже фарш получается?
А если морковку на терке натереть? 
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так вкуснее.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо на дне)
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно сразу расфасованное по пакетам
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не из Питера вы. Основное место сброса - Обводный канал. Вдоль канала мало жилых домов - территория бывших и некоторых действующих заводов. Ночью там тишина и спокойствие.
Автор поста оценил этот комментарий

В клетчатых сумках?

Автор поста оценил этот комментарий
Перевареное, оно ещё и не тонет
2
Автор поста оценил этот комментарий

Из разварившихся мантов выпало

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это жир с покойников всплыл и покрывает реку плёнкой

1
Автор поста оценил этот комментарий
Почернело...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку