В Крыму по Медведь горе (Аю-Даг).
В продолжение к моему посту - Ищу попутчиков для походов по Крыму в Апреле.
https://pikabu.ru/story/ishchu_poputchikov_v_pokhod_po_kryim...
Вместе с Русланом, первым пикабутянином который приехал в Крым и пошел со мной в поход, мы покорили Аю-Даг (Медведь Гора).
Погода угрожала нам дождем, с моря дул ветер и наплывал туман, в сторону "Артека" и Гурзуфа с Мишки совсем ничего не было видно, зато я вдоволь нафотографировал цветов. Жаль уже отцвели подснежники и преимущественно встречалась - пролеска двулистная. А на склонах совсем не много крокусов и местами примулы.
Даже когда нет зрелищных видов, гулять по лесу для меня одно удовольствие, тут и там можно увидеть интересный для фотографии фрагмент.
На Аю-Даге нельзя останавливаться с палатками и жечь костры, но на различных полянках видны костровища. А в лесу вовсю расцветает весна, и кажется уже совсем скоро все заполыхает новыми красками жизни.
По дороге встречаются различные артефакты, интересной фактуры.
А Птицы кажется совсем ничего не боятся, но быть может пытаются с нами о чем то поговорить?
Храм на Медведь Горе?
Первоначальный подъем довольно крут и продолжителен, наберитесь терпения, потом тропинка ведет под небольшим, но постоянным уклоном вниз.
Тропа выводит к санаторию который можно обойти по тропки вдоль, и выйти на дорогу ведущей к началу путешествия, а можно по тропке пройти к Партениту, откуда уже выйти на трассу и Уехать в любом направлении. Либо пойти на Бирюзовое озеро в Запрудном.
Уже на остановке Партенит на трассе заметил интересный куст, кто знает что за растение?
Приезжайте в Крым, ходите в походы и экскурсии, много интересного в этом прекрасном мире на этом полуострове.
И еще немного пролески может кому нужно на рабочий стол, мне не жалко)

Лига путешественников
29.4K постов55.1K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.