279

В Крым через Мелитополь2

Всем привет. Нужны советы по дороге.
Я небольшой любитель дальних поездок на автомобиле.
С семьёй на отдых (последние лет семь это преимущественно горы или горы+море) летаем, реже поезд, когда ну прям вообще по ценам космос цены на самолёт. Также позволяю себе и одному раз в два года именно по горкам походить на недельку.
Ближе к делу.
В этом году планирую в Крым, на машине, ибо ну а как ещё в Мелитополь попаду, тётка у меня там, старенькая уже, нужно заехать повидаться, ну и по горкам, естественно. Остановлюсь в Ялте (Ай-Петри, да). По самому Крыму, тропам и пр. времяпрепровождению уже подкован местными (в телеге есть большое сообщество).
А вот по дороге очень хотелось бы актуальной информации, чего там как. Может, ездил кто недавно. Тупо пытаюсь скачать в яндекс-картах карты ДНР и Запорожской - хуй показывают. Или заблудиться сейчас невозможно?)) Плюс где лучше остановиться на ночёвку в районе Ростов-Таганрог?
Статьи всякие, что нашёл, прочитал, все почти как под копирку и достаточно старенькие.
Буду благодарен за любую полезную информацию или ссылки.

Прошу поднять, пожалуйста, естественно, без рейтинга.

П.С. В Крыму последний раз был то ли в 1990, то ли в 1991 году))) В Артеке.
А до этого пиздюком частенько с родителями гоняли.

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, стоит сказать что там контроль при вьезде на полуостров, можно долго простоять, военные имеют преимущественное право проезда...

Ябы на вашем месте по мосту погнал

раскрыть ветку (15)
8

По мосту на досмотре тоже можно зависнуть надолго...

3

В том году я на мост стоял в очереди где-то 4 часа. Обратно если через материк, Весело-Вознесенку(граница ДНР и РО), прошёл без очереди. Мост хорошо в межсезонье, где-то я мая по сентябрь там может быть лёгкий адок.

раскрыть ветку (2)
2

И под Новый год.

Свои 7 часов я когда-то отстоял там именно в этот период. И стал ездить через Мариуполь.

1

Не просто адок. В этом году мы ехали на майские в Крым. Поехали естественно через Ростов-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой. Потом увидел что на мост были РЕКОРДНЫЕ пробки. Более 6 часов. А мы проехали от Ростова-на-Дону до Джанкоя чуть за большее время.

3

Вот очередная НЕПРАВДА. У вояк свой проезд. Он НИКАК на гражданских НЕ влияет.

раскрыть ветку (2)
0

Нуну...

Как скажете... 😁 Может там даже отдельная дорога есть?

раскрыть ветку (1)
5

У Вояк на пункте пропуска СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ проезд. Именно свой отдельный. Я же езжу и знаю.

1
Спасибо, только мне в Мелитополь нужно ещё, вы, наверное, пост не целиком прочитали
раскрыть ветку (5)
2

Да, читал по диагонали...

А так пмогу сказать дорога огонь! Отличная трасса! Тапку впол и вперед

1
Ещё рекомендация. Проезд через апп Джанкой, понедельник-четверг с 9 до 16. В пятницу лучше не попадать, очередь, можно подвиснуть на несколько часов. Выходные не знаю
1
В Мариуполе стройте маршрут через просп. Металлургов на просп. Ленина. Навигатор плавает, а по указателям через ебеня поедете
раскрыть ветку (1)
2

Именно так и есть. Указатели "выбрасывает" транспортный потом из центра вбок. А через центр город ещё и красиво. Питерские строители восстанавливают исторические здания. Там прямо небольшой Невский проспект получается.

0

После Мелитополя назад всё равно поедешь, пусть и через тот же АПП, но досмотр проходить придётся.

Но на новых территориях обычно быстрее. Грузовая и легковые очереди отдельно идут.

0

А паром ходит?

0

Про паром Не знаю.

Я по мосту ездил.

По материковой части только со стороны крыма и обратно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку