10455

В Кемеровской области разрешили умерщвление бездомных животных2

В Кемеровской области разрешили умерщвление бездомных животных

КЕМЕРОВО, 30 октября. /ТАСС/. Депутаты парламента Кемеровской области приняли закон, который разрешает умерщвление агрессивных бездомных животных, или невостребованных животных в приютах. Трансляция заседания велась на сайте парламента.

"Согласно тексту законопроекта, муниципалитеты наделяются полномочиями по усыплению безнадзорных животных в двух случаях, они нападали на людей или проявляли немотивированную агрессию. Также можно усыплять неизлечимо больных или травмированных животных или носителей возбудителя опасной болезни."

Законопроект был единогласно принят во втором чтении и вступает в силу с 1 января 2025 года.

https://tass.ru/obschestvo/22266345

UPD:

в новость внесена правка https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlam...

Против бродячих собак

1.8K постов1.5K подписчик

14
Автор поста оценил этот комментарий

А так можно? Ахуеть

раскрыть ветку (1)
43

Да. Зоощаитники, в лице Зиберт, Егорова, ездят по регионам и судятся. Частично выигрывают

показать ответы
41

Извините, а кто этих невостребованных содержать будет? Опять за счёт наших налогов? Или их выпускают на волю опять? А можно обязать зоошизу брать невостребованных себе на содержание, и если эту псину потом найдут свободно бегающей на улице, то зоошизе влепят нехилый штраф, а ещё лучше срок? Тем более, если эта псина кого-то покусала?

раскрыть ветку (1)
28

Если собака неагрессивна, то выпускают по программе ОСВВ. Если собака агрессивна, то умерщвляют, но в том случае, если ей не нашёлся хозяин. И да. У нас в городе зооши забирают собак из ПВС и снова выпускают на улицы

показать ответы
33

Во-во. У нас в Бурятии, наконец, приняли закон об эвтаназии невостребованных, зоошиза до верховного дошла - запретили.

раскрыть ветку (1)
26

В Астрахани аналогичная ситуация

показать ответы
225

Засекаем время когда собако-активисты подадут в суд и отменят закон (или хотя бы часть про "невостребованных")

раскрыть ветку (1)
32

Да. Пункт про невостребованных отменят, согласно Постановлению КС

показать ответы

Зоофашисты антисобачники готовы отправить друзей человека в могилу даже без вины, потому что собаки есть. Переизбыток собак есть, а из за чего? Из за того что люди разводят породистых собак а простым собакам места уже нет, хотя у них преданности и ума и здоровья на троих породистых.

раскрыть ветку (1)
32

Например мне, бродячий пёс не друг

показать ответы
153

Первый пошёл! Остальным приготовиться! Этот закон должен быть принят ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ!

раскрыть ветку (1)
17

Первый, вроде, была Бурятия

Какой заголовок, а по факту ссылка, а самой статьи нет. Вы бы уж потрудились изложить не Ваши фпнтазии, а факты. 😊

раскрыть ветку (1)
20
Иллюстрация к комментарию
Не совсем. Не всех убивать поголовно. А с небольшим гуманизмом. Нужно делать приюты. Ловить. Больных убивать. Здоровых или полуздоровых лечить и вакцинировать и чипировать. И раздавать желающим взять из приюта. Под полную ответственность. Если собака или кот не вызывают доверия у желающих его забрать и просто мимо проходят, то по прошествии полугода-года ликвидировать. Но вместе со всем этим нужны благотворительные компании. Типа как футболисты зенита вышли на стадион держа на руках вот таких же собакенов из приюта. В итоге мы имеем: гуманизм. Зоошиза довольна. Каким-то собакенам реально повезёт, каким-то меньше. Каким-то ваще не повезет. Но такова жизнь. Мы имеем и сокращение бездомных и веру в человека и его любовь к ближнему.
раскрыть ветку (1)
7
Желающих практически нет. Мало кто захочет брать к себе домой бродячку. Даже зоозащитникам они не нужны. Забирают из приютов и на улицу выпускают
показать ответы
8
DELETED

В июне 2024 года в Парламент Кузбасса был внесен проект закона, который предусматривал возможность умерщвления в пунктах временного содержания животных, обозначенных как «не востребованные». Внесенный законопроект был серьезно доработан ко второму чтению с учетом позиции Конституционного суда РФ, изложенной в Постановлении от 18.07.2024 года № 38-П, и мнений депутатов, возможность применения усыпления в отношении «не востребованных животных» была исключена.

раскрыть ветку (1)
4

Ну... Значит региону не придётся судиться с зоозащитниками

5

Вы жопой читаете новости? Ничего же не поменялось.

Также муниципалитетам было передано полномочие по организации усыпления безнадзорных животных в двух случаях:
Если безнадзорное животное нападало на людей или проявляло немотивированную агрессию, угрожало жизни человека;

если безнадзорное животное является носителем возбудителя опасной болезни.
Внесенный законопроект был серьезно доработан ко второму чтению с учетом позиции Конституционного суда РФ, изложенной в Постановлении от 18.07.2024 года № 38-П, и мнений депутатов, возможность применения усыпления в отношении «не востребованных животных» была исключена

раскрыть ветку (1)
5
В новости текст поменяли. Изначально был другой. И да, это законопроект был доработан, который приняли только сегодня
показать ответы

А Пикабу теперь подразделение зондеркоманд по уничтожению собак? А что если у меня тоже есть детские воспоминания о том, как собак тащили в эти машины удавками на палках? И у меня и тогда не было ощущения, что все происходит правильно и так надо. Я не зоошиза, у меня две собаки, той-терьер и крупная дворняжка, которую я по слабости своей душевной взяла и через это много проблем она мне создала. Но - мы в ответе за... Я ненавижу собачьи приюты на 500+ хвостов и считаю, что гуманнее усыплять. Я никогда не возьму собаку из приюта. И дворняжку больше не возьму. Я не смогу сортировать собак на тех, кому жить и кому помереть. Но вот, например, сейчас я в Пятигорске. Здесь по центру, по скверам ходят собаки - милейшие, сытые, дружелюбные. Они реально не мешают, а даже придают колорит. И да - меня пугает этот хор, одобряющий отстрелы. Что по итогу? Вроде как мне по этическим соображениям не нравятся массовые убийства, но убивать своими руками или даже соглашаться на убийства я не хочу. Мне кажется, есть третий путь - между зоошизным спасением каждой собачки, особенно калечных и легитимизацией собачьих убийств до того, как собаки что-то нехорошее сделали. Я готова его поискать с теми, кто устроен чуть сложнее формулы "нет собаки - нет проблемы".

раскрыть ветку (1)
2

Бродячая собака есть синантропный инвазивный вид, т.е. зло.
А то, что бродячие собаки не пускают дикую фауну в города это миф выдуманный зоозащитниками

собаки тоже крыс жрут. И дикую фауну в города не пускают - лис, ежиков и прочих бобров. Так шта... Некоторое контролируемое количество бродячих собак в городах - это добро.

раскрыть ветку (1)
2

Зоозащитники опять ВК с Пикабу перепутали?)

показать ответы

Да.

Агрессивных собак не чипуют, а умерщвляют.

раскрыть ветку (1)
2
С какой даты?
показать ответы
6

Ну и дичь. Проверять что собака не агрессивная будут об маленьких детей на улицах? Если не куснула, то не агрессивная, если куснула, то агрессивная. Б - безопасность.

раскрыть ветку (1)
2

Проводят тесты на агрессивность. По факту, эти тесты фуфло. Т.к. большинство собак тесты проходит. Но оказавшись снова на улице продолжают нападать на людей

показать ответы
4
Да сегодня просто торжество справедливости.
Несколько регионов приняли новые законы о животных, которые позволяют усыплять.

Только это все пиздеж. Пупулизм - по факту принимается в соответствии с федеральным законом и разъяснениями конституционного суда. А в них только об агрессивных животных и с опасными заболеваниями. На регулирование численности - это никак не скажется.

Либо авторы законов идут специально в разрез с федеральным законодательством, используя повестку для пиара.

А так идти может только Единая Россия, они могут протащить любой закон имея большинство, на региональном уровне я думаю у них оно тоже имеется.

В принципе они засветились тут на Пикабу в одной из новости.

Еще раз отмечу - что на регионы ничего не отдали, никакими полномочиями не наделили. Федеральный закон в текущей редакции не позволяет решить проблему с бродячими животными. Читайте источники, все остальное - это "журналист изнасиловал ученого".
раскрыть ветку (1)
1
Насчет Кемерово может быть, но другие регионы, согласно Постановлению Конституционного суда, вносят в закон экстраординарную ситуацию
9

UPD Они не скрывают, что их интересует как надавить, несмотря на то, что нельзя юридически обосновать - т.е. они действуют манипуляцией понятиями, забалтываним, уводом в сторону от обсуждаемой проблемы.
Но надо не забывать - угроза людям явная, и первоочередная задача - защита человека.

Скриншот отсюда - https://vk.com/wall482438453_10549

Второй рисунок "схема действий".
Так же их действия успешны несмотря на малозначительность из-за скоординированности их действий, для них выпускают инструкции "схемы действий"
по шагам, и призывают к массовости таких действий. Надо признать, что порядок действий грамотен.

И по любой зоо-инициативе, будет такая инструкция... и несмотря на малочисленность они справляются с поставленной перед ними задачей.
Так же скоординировано они действуют против оппонентов. Если нужно, например, дискредитировать.

раскрыть ветку (1)
1

Скажите, а вы не могли бы это сделать это отдельным постом?

показать ответы

Если кто не знал - агрессивных и сейчас умервщляют, а не выпускают )

Читаем новость:

Депутаты парламента Кемеровской области приняли закон, который разрешает умерщвление агрессивных бездомных животных, или невостребованных животных в приютах.

Не агрессивных это не касается.

А ликующих нечитателей в посте - ух! Видимо это те же, кто голосовал по истеричным инициативам не читая.

раскрыть ветку (1)
1

С какой даты в Кемеровской области начали умерщвлять агрессивных животных?

показать ответы
14
Зоошизы? Куда-то поедут??? Я думала, они только выть умеют
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно поедут. Астрахань, Бурятия. Собак из ПВС постоянно забирают
0

Конечно, поправили)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
@moderator, это не я лопух. В новость была внесена правка
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, скажите, можно текст в посте поменять в связи с изменением текста в новости?

"Согласно тексту законопроекта, муниципалитеты наделяются полномочиями по усыплению безнадзорных животных в двух случаях, они нападали на людей или проявляли немотивированную агрессию. Также можно усыплять неизлечимо больных или травмированных животных или носителей возбудителя опасной болезни."
показать ответы

@moderator Вброс? По ссылке автора на СМИ ничего нету про усыпление невостребованных животных, топикстар вкинул измененный текст с источника.

На сайте парламента прямо указано "возможность применения усыпления в отношении «не востребованных животных» была исключена." https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlam...

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, это не я лопух. В новость была внесена правка
показать ответы