1385

В Казахстане курьер устроил конфликт из-за русского языка

На вопрос, на какой номер ему перевести оплату, он сказал "не скажу", выяснилось что причина в том что с ним заговорили на русском языке.
UPD: Пишут что девушка которая снимает, тоже казашка

По данным 2009 года, в Казахстане свободно говорили и писали на русском языке 84 процента населения страны.

https://aif.ru/society/people/skolko_v_kazahstane_russkoyazy...

Ссылка на оригинальный ролик
https://vm.tiktok.com/ZMMXvcV7C

Видео из Tik Tok

1K пост1.3K подписчик

Правила сообщества

ТОЛЬКО Видео и только со звуком!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и доказательства, что в Казахстане не притесняют русскоговорящий народ

раскрыть ветку (68)
100
Это не доказывает притеснение. Это доказывает, что в Казахстане есть националисты. Притеснение будет, когда он не побоится снять шлем и дождаться полиции. Как говорят сами казахи, у них есть малообразованный слой населения, в основном молодёжь, которая поддалась на пропаганду и теперь люто ненавидит русских. Нормальные люди сами в ахуе от них. Беда в том, что со временем становится всё хуже.
раскрыть ветку (15)
33
Мамбеты хуевы
раскрыть ветку (2)
сериалы про мамбетов на русском снимают)
раскрыть ветку (1)
2
Мамбет, рагуль, кубаноид - понятие интернациональное)
23
Проблема в том что их становится все больше и больше, Я часто катался по командировкам в аулы и все больше замечал что по русски молодёжь почти не говорит, а на меня реагируют как на негра, на телефон снимают с урока сбегают, чтоб посмотреть как орыс в сельский туалет пошел. И поговорив об этом с адекватными местными сне объяснили что в ауле русский почти не преподают, на нем не разговаривают, в тренера в секциях за русские слова могут и кедами по жоппе набить как за маты или другие косяки.
раскрыть ветку (2)
4

Националистов или тех, кто на казахском говорят? Второе как бы нормально в Казахстане

раскрыть ветку (1)
Националистов, я именно про националистов
12
Я сам этнический казах, родился в России, все родственники тоже до прабабушки. Однажды случился разрыв шаблона году так в 2000, приехал я отдыхать в саратовскую область к бабушкам в деревню, и встретил там 5 юродного брата, приехавшего из Казахстана, он был года на 3 старше, и я как то не так выразился и он спросил с укором: ты чё, русский что ли?? Я только минуты через 2 понял каков был посыл, потому что я рос в русской среде, все друзья русские и обычно говорили 'ты чё, не русский что ли?'. Потом был рассказ от брата как 'пиздили русских', ну тут я вообще выпал в осадок
раскрыть ветку (1)
0

таджик в россии = казах в казахстане

5
Ну пиздец, в 90-х была молодёжь, сейчас тоже молодёжь. Что-то мне подсказывает, что не в молодёжи дело.
1
Да не только русских, вообще русскоговорящих. А если на русском разговаривают казахи/казашки (как на видео), они считают таких рабами, называя манкуртами. Российских казахов они так поголовно называют, даже если и знают казахский язык. Националисты казахстанские считают, что казахи должны рождаться только в Казахстане, только такие казахи настоящие, знающие свой язык и традиции. Остальные рабы.
0
А откуда идёт пропаганда?
раскрыть ветку (4)
2
От наших общих врагов. Им выгодно разводить срач среди населения
раскрыть ветку (2)
0

Отлично значит свою работу делают. Выебывется одна часть а страдает вся. Работает в обе стороны. Самое то во время СВО изнутри начать конфликт.

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Наша задача не поддаваться на провокации.
1
Как обычно ютуб, тик ток, инста, телега и все прочее
100

Учитывая, что его спугнуло предложение вызвать полицию - всё так и есть...

раскрыть ветку (13)
27
Это пока большинство таких не пришло в полицию
ещё комментарии
9
Так прижали же нацистку недавно. Дина зовут. Она про русских, мягко говоря, нелестно писала. Пока наблюдаю посадят или нет.
Вторую нацистку посадили, но там в другую сторону. Казахский язык мамбетским обозвала. Это верх гениальности.
25
Казахам то что не хватает, не пойму.
раскрыть ветку (8)
7
Кумыса
раскрыть ветку (5)
6

Понтов

раскрыть ветку (4)
6
Ой бой, с этим то нормально всё
раскрыть ветку (3)
0

Сам че думаешь

раскрыть ветку (2)
2
Думаю похавать
раскрыть ветку (1)
1

Похавать? А чё, есть чё?

22

Ну а другим чего не хватало когда русских в 90е выгоняли?

Когда было землетрясение в Ташкенте в 66 году,то силы союза бросили туда на разбор завалов и восстановление. В РСФСР стройки остановили,людей и технику туда отправили. Все для них? Да. А что потом...

0
DELETED

Референдума?

17
В курсе ли вы, что бывают и русские в Казахстане, которые ржут над казахоговорящими, передразнивая наши слова? Недавно видела продавца, который орала парню из югов "по-русски говори", надо было снять и тоже выложить
раскрыть ветку (26)
46
Действительно надо было, людей которые неуважительно относятся к другим, по причине отличия в национальности или языке, нужно по возможности ставить на место.
Касается всех национальностей.
ещё комментарии
15

Поддержу комментатора снизу. Парень принципиально говорил на казахском русскому продавцу, который совсем не понимал казахский язык или совсем не знал русский язык? Тут палка знаете о двух концах. Живя в Казахстане видел несколько раз такие случаи и всегда был первый вариант.

22

Продавец из принципа не хотел с ним говорить на казахском или продавец чисто физически не знал казахского?

раскрыть ветку (3)
4
При чем тут казахский, если речь о том, что человек издевается над другим за его произношение на русском?
раскрыть ветку (2)
1

Речь о том, что продавец орала парню "по-русски говори", а не издевалась над ним за его слова.

раскрыть ветку (1)
0
Передразнивать...ка бы..
еще раз . При чем тут владение казахским
0
Надо было, пусть страна знает героев.
0

Родился и жил в Казахстане 30 лет, приехал как то на машине с рф номерами, и мне мужик один по виду русский, говорит езжай в свою Россию...

Я ржал очень долго

1
Везде хватает долбаебов. Я живу сейчас в польше. Тут много Украинцев. Так как я хожу в футболках с русскими надписями, у меня часто что нибудь спрашивают на украинском или русском языках, пока ни одного неадекватного человека не встретил. Продолжаю наблюдение))
0

Недавно только их Токаев выступал, про языки. Русский на государственном уровне. Этих националистов надо сразу к ответственности привлекать, что бы не размножались.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку