62
Мото

В Госдуме предложили...

"В Госдуме предложили.." - кажется, так принято озаглавливать такие новости? Итак, предложено собственно следующее:

• наладить систему распознания на пунктах оплаты, чтобы отличать мотоцикл от автомобиля

• пока налаживают, не взимать денег с мотоцикла при проезде по платке, укоротить пару шлагбаумов и на табло показывать "мотоциклисты - сюда"

• когда наладят, взимать 50% суммы тарифа с мотоциклистов

Обоснование простое: мотоцикл сильно легче и не так нагружает дорогу, а платит как авто - несправедливо. Звучит сладко, теперь немного о том, на какой это вообще стадии и каковы шансы. В апреле был круглый стол в Госдуме с представителями мотосообщества и Дмитриевым Гусевым - это первый зам руководителя фракции Справедливая Россия. Теперь он, как депутат Государственной Думы, направил запрос Исполняющему Обязанности Министра Министерства Транспорта РФ Никитину.

В Госдуме предложили... Новости, Депутаты, Госдума, Платная дорога, Мото, Длиннопост, Политика
В Госдуме предложили... Новости, Депутаты, Госдума, Платная дорога, Мото, Длиннопост, Политика

То есть, переводя с канцелярского на русский, из "мотоциклисты чёт там хотят в интернете" мы перешли на уровень "Депутат Госдумы попросил ИО Министра Транспорта рассмотреть предложение". Это не гарантирует успеха начинания, но новость, без сомнения, позитивная.

Источники:

Дмитрий Гусев, Телеграм канал

Проректор МотоМосква, Телеграм канал

Мото

6.4K пост12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас отличить не могут?)

номер то по-любому фиксируется.

А как быть с тяжёлыми мотоциклами и мотоциклами с коляской? Они как бы не совсем уж лёгкие...

раскрыть ветку (14)
4

А сейчас отличить не могут?) номер то по-любому фиксируется.

Может не могут потому что фиксируется передний номер. Может не хотят потому что в софте это одна категория и нужно написать ПО что будет разделять номера, отличать военные и тракторные например, ну и новую категорию оплачивающих добавить в распознавалке, на сервере, в приложении, на сайте.. это не так мало как кажется.

А как быть с тяжёлыми мотоциклами и мотоциклами с коляской?

Вес мотоцикла «Урал» с коляской составляет 330 кг, по 110 кг на колесо - коллейность есть но весь несерьёзный. Вес Honda Goldwing составляет 420 кг, по 210 кг на колесо - тут уже посущественней, но нет коллейности т.е. мотоцикл в полосе едет колёсами не там где большинство машин.

Для сравнения: у Оки 161 кг на колесо, у Логана уже по 262 кг на колесо и у обоих коллейность т.е. едут они в колее.

И, если что, я не Гусев и не Проректор, я теоретизирую вместе с вами.

раскрыть ветку (11)
3

Я ездил по М-12 на мотоцикле. Нормально там всё фиксируется по номеру. Никаких пропускных пунктов там нет, всё исключительно по камерам.

Так что скорее всего не хотят различать мотоциклы и легковые авто.

раскрыть ветку (7)
1

И я ездил по М12 - там фиксируется. А вот на МСД проехал в платное время - тишина, до сих пор жду оплатить сраные 35 рублей. А на М4 через раз ворота срабатывают на ПП-75 (или как его там, который у Михнево) и следующие тоже, если один. Если ко мне другой мотоциклист пристраивается сбоку то ворота срабатывают в такой ситуации всегда.

При чём у меня даже на всякий случай сохранено видео, где я на F6B подъезжаю, ворота меня игнорят, я иду разбираться с охраной и они мне командуют проезжать сбоку и я прокатываю мот. F6b это блин голда без кофра, это ОБЪЁМНЫЙ мотоцикл. Но пофиг. Есть чёткое ощущение что вот конкретно на м4 используется что-то типа индукции, измерения количества железа.

раскрыть ветку (6)
1

Ааааа блиииин. Так это у меня не транспондер отъебнул, это система меня не распознала? А я думал он классически разрядился и я его закинул в дальний угол, почитав выброшенными 6рублей.... Не думал что такая проблема есть, вроде раньше ездили нормально. Правда, может в два мотоцикла... Ты мне глаза открыл, блин.

раскрыть ветку (3)
0

Похоже, да. До Владимира по платке поехать захотел. Закинул денег. А потом "оплатите штраф". Вот сижу. И туда занёс и сюда занёс. Обидно

0
Я просто упёртый, у меня если транспондер при себе и ворота не сработали - я в соседние пробую. И они срабатывают.
раскрыть ветку (1)
1

Я на днях на М4 3 раза в разные ворота пытался - не сработало. Плюнул, завесил номер тряпочкой и пролез мимо шлагбаума, показав фак в камеру ибо реально задолбали. Я заплатил денег за транспондер, а система кривая как непойми что. На остальных пунктах срабатывало только при остановке непосредственно перед шлагбаумом. Там если приглядеться - на въезде стоит несколько камер на разной высоте - видимо так они определяют категорию ТС. И видимо из-за этого мотоцикл у них вообще никуда не попадает, ибо разработчик всего этого курил что-то очень забористое. Я вообще очень зол на автодор за весь тот треш с М4 и пунктами оплаты. На М11 таких проблем у меня не было.

0

Ну может быть... Какое-то устаревшее оборудование.

А на новых трассах наверное уже нет проблем с идентификацией.

раскрыть ветку (1)
0
Может, но остаётся вопрос софта, что раньше не было смысла делить а теперь надо написать всю обвязку для этого
1

но нет коллейности

Прости, мотобрат — но поскольку мне нравятся твои посты, хочется видеть в них минимум ошибок.

В слове "колейность" — только одна "Л" (((

P.S. Я фигею с алгоритмов Пикабу...

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Попробую запомнить, спасибо
раскрыть ветку (1)
2

Да не за что... )))

А тенденция — обнадёживает.

Оказывается — "не только лишь все" мотоциклисты — эти самые... Неудобьсказуемые.

1

Отвечу как трёхколёсный - полегче некоторых мотоциклов будут. А давление на полотно и того меньше. Коляс весит всего 340кг. Вес реально детский. Столько весит обычный большой крузер.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше тоже думал что Урал коляской весит ого-го сколько, "тяжёлый" же мотоцикл, потом купил себе втыкса, и как-то решил загуглить вес. Оказывается тяжёлым он был по сравнению с явами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку