В чём он не прав?
Гугловский айтишник с зп в 20к бачей поделился фотками того, как он живет.
Как классно у него полочки в холодильнике можно отрегулировать.
[UPD] К посту есть уточнения и ссылки - #comment_281601767
Гугловский айтишник с зп в 20к бачей поделился фотками того, как он живет.
Как классно у него полочки в холодильнике можно отрегулировать.
[UPD] К посту есть уточнения и ссылки - #comment_281601767
Комп и правда хобби разработчика, который в то время работал с GCP
https://www.reddit.com/r/battlestations/comments/g1x6g1/comp...
Холодильник Ларри Эдмура
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-5742837/Inside...
Стул в пустой комнате какого-то рандомного реддитора, который съехал от родителей
https://www.reddit.com/r/pics/comments/29o4fd/move_out_on_yo...
Позовите модератора кто не брезгует. По новым правилам он обещал вставлять ссылки на оригинал контента, если пользователи его найдут.
@moderator, тут Вас зовут, соизвольте вытащить причиндалы админа изо рта и помочь пикабушнику) спасибо
И он экономит на отоплении.
А вообще, там у него стойка не сильно-то и заполнена. Кстати, один средненький сервак от 200 до 700 Вт потребляет. Ну и большая часть уходит в тепло... Так что зимой не замёрзнет :-) А будет холодать - можно запустить чё-нить потяжелее - согреется :-) Правда, оглохнет.
Не, это 1U гудят ппц, им же надо мощно продуваться, при 25мм вентиляторах. У чела 4U, там возможно много вариантов. Это может быть GPU массив, который жрет несколько киловатт, а может быть, условно, комп бытового уровня, который в таком корпусе вообще шуметь не будет.
upd. Второе. Я даже разочарован.
1st 4u server: Xeon 1230 v2, 8gb ram, 6x 2TB HDDs, 1 SSD
2nd 4u server: Xeon 1230 v2, 8gb ram, some other random drives
E3-1230 v2 - 4 ядра 3.3-3,7GHz 69 W
Честно говоря, это хлам. Они даже на пару еле-еле до домашнего компа дотягивают. Шуметь там могут разве что харды.
Ну мы же восприняли этот сетап, как нечто очень крутое. Пока не узнали, что там внутри) Да, кроме внешнего вида, смысла в таком мало, причем и дома, и в серверной. Система откровенно слабая, даже для своего времени, а этому железу, между прочим, 10 лет.
Вот мой сетап как раз на процессорах того поколения.
Домашний комп с серверной начинкой.
Но это 20 ядер и 64 гига оперативки в корпусе 4U. И даже это сейчас не имеет смысла, когда появились Threadripper'ы, а ddr4 подешевела.
"Ну и большая часть уходит в тепло..."
Эмм, в компьютере как бы все 100 уходят в тепло (ну ладно 99,99%), и в мониторе (кроме того света, что за окно улетел) и в кулерах и вообще везде.
решение есть - наушники с active noise cancelling :)
у меня счас жара, и рядом стоит напольный мобильный кондиционер - шумит нещадно
с sony wh-1000xm3 это практически тишина
конкретно у меня Royal Clima RM-FR46CN-E
но вообще их много разных
полезно если снимаешь различные хаты и нет возможности установить стационарный кондиционер
гофру тупо выставляю в приоткрытое окно, закрывая щель шторой
в принципе хватает
но шумный...
если ночи жаркие - включаю кондей и сплю без всяких наушников
жена не может - типа шумно, а я со времен студенчества обладаю способностью спать практически в любых условиях
Учитывайте его габариты и где будет стоять. Здоровенный, не на всякий подоконник влезет.
*Найдите тех, кто смог спать рядом сработающим. А то можете пожалеть в итоге))
теоретически - надо, в инструкции упомянуто
на практике - этой воды за три года использования у меня пока не набиралось так чтобы надо было сливать, само испаряться успевает с поддона
да не, он не для подоконника - он для пола :)
стоит рядом с окном на полу
характеристики с размерами тут:
https://catalog.onliner.by/conditioners/royalclima/rmfr46cne
вообще там идет в комплекте гофра, ну и кусок пластика со шторкой пластиковой же
подразумевается что если в США, где окна в домах поднимаются а не открываются, сразу же можно поставить так как на картинке.
Я одно время купил кусок текстолита прозрачного, прорезал в нем дырку соотв. размера и вставлял кусок трубы туда.
Но этот кусок текстолита нужно вставлять/доставать, поэтому со временем я забил - и просто выставляю трубу в окно.
А чтобы створка окна придерживала эту трубу, использую резиновый жгут, который притягивает эту створку к другой.
Спать буду только я, а я сплю так, что рядом что угодно может происходить, а я не проснусь. Навык выработанный за 5 лет жизни в общаге) Спасибо за консультацию)
мне повезло - у меня уши не потеют, поэтому могу носить любые закрытые наушники
однако для ценителей есть затычки с шумоподавлением (надежность этого решения не проверял)
Обладатель XM4 а так же затычек airpods pro & nothing ear 2 (кстати вторые в 2 раза дешевле и гораздо лучше по anc и качеству звука чем первые).
В общем затычки да, могут что-то там иногда блокировать. Но долго в них тяжело сидеть и качество сильно хуже.
Но у меня в anc вообще не получается сидеть - голову напрягает «плоскость» звука.
первое - транскрипция на русский от английского active noise cancelling
второе - прямой перевод того же
каков вопрос - таков ответ :)
Какая разница? Ведь цель поста достигнута. Хайп получен, лайки насыпаны, реклама просмотрена.
Про железо
1.6K поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.