2

В чужом мире

В чужом мире

Дорогие друзья, это экспериментальная онлайн книга-роман. Это не потому, что во мне внезапно проснулся талант писателя, а потому, что однажды что то приснилось и нужно было выплеснуть куда-то. Соответственно большая часть была выдумана уже потом, но на тот момент это крепко сидело у меня в голове, вот решила поделиться, прошу не судить строго)

Пролог
С довольной улыбкой и чувством удовлетворения она шла по парковке торгового центра к своей машине.

Она (мысли): - Сегодня выдался прекрасный день.

В этот теплый осенний день ей удалось подобрать сумочку в тон к её любимому брючному костюму цвета лаванды, а ещё и новые туфельки.

Она (мысли): - Все-таки шоппинг удивительно расслабляет.

Обновочки очень грели душу и, несмотря на то, что впереди была ещё целая ночная смена, настроение было превосходным. Она не просто любила, она обожала свою работу. Многие друзья смеялись над ней из-за этого и считали её немного странной. Ещё бы...

Друзья (мнение): - Зачем тебе все это нужно? У тебя есть уже свой бизнес, который приносит приличный доход, родители, у которых хватит денег, чтобы обеспечить даже твоих правнуков.

Она действительно была дочерью богатых родителей, имела свой бизнес, который родители подарили ей на совершеннолетие, но работала врачом. Когда её друзья тусили в клубах, обсуждая новенькие машины, которые подарили им родители, и пляжи с белоснежным песком и теплым океаном, она сидела ночами над учебниками.

Друзья (мнение): - И зачем все это было? Чтобы теперь не спать ночами в больничке и получать за это копейки?

Но она гордилась тем, что в свои 23 года, она была одним из ведущих хирургов в отделении неотложной хирургии. И добилась она этого только своими усилиями, ведь отец был категорически против её увлечения медициной. На 18-летие родители подарили ей сеть аптек, надеясь увлечь её этим делом, но она была упрямой, и не отказалась от своей идеи. Параллельно, как могла, она решала дела связанные с бизнесом и училась в Институте. На деньги, которые она получала с бизнеса, она проходила стажировки в различных медицинских университетах в Европе.

Сейчас она поделила бизнес пополам с младшим братом и передала управление ему. У брата лучше получалось развивать сеть, да ему и нравилось это явно больше, чем ей. Важные вопросы они решали вместе, но все же теперь у неё было гораздо больше времени, чтобы посвятить себя работе.

На работе она никогда не распространялась о своем статусе, бизнесе и богатеньких родителях. Она не хотела лишних разговоров, но были завистники которые шептались за спиной, а в лицо улыбались.

Завистливые коллеги: - Родители, деньги, проплатили, протолкнули....

Но были и те, кто видел, что она реально прекрасный хирург, кому было наплевать, сколько у неё денег и какая машина.

Как бы то ни было, на заднем сиденье её внедорожника уже лежал отглаженный беленький костюм, и она готова была отправиться на ночную смену. Покупки заняли своё место в багажнике, а она за рулем. Она посмотрела во все зеркала, тронулась и уже почти выехала со своего парковочного места, как почувствовала удар. Кто-то влетел ей в зад. Удар был не очень сильным, но ощутимым.

Она: - Черт, вот только этого мне сейчас не хватало.

Она выскочила посмотреть, насколько все серьезно, но практически сразу выдохнула с облегчением.

Она (мысли): - Задний бампер, конечно, придется заменить, но все могло оказаться гораздо хуже

А вот серебристый спортивный автомобиль, практически залетевший под её внедорожник, пострадал куда сильнее. Она подняла глаза на водителя и охнула: подкосились колени, сдавило грудь, зазвенело в ушах и стало нечем дышать. Через лобовое стекло сквозь солнцезащитные очки на неё смотрел Он...

Она (мысли): - Нет, нет, нет... Этого не может быть... Это не правда...

Мысли путались, голова кружилась. Она облокотилась на дверь своей машины, чтобы не потерять равновесие и даже не заметила, как Он в мгновение ока подскочил к ней, поймал её за локоть, постарался поддержать, чтобы она не упала. Она пыталась убрать его руку, оттолкнуть его, его прикосновения обжигали кожу, как кислота.

Он что-то говорил, тряс её за плечи. Она не смотрела на него, в глазах все плыло, подступили слезы, уши, как будто закрыли подушками. Она закрыла глаза.

Она (мысли): - Таблетки... Сумка на пассажирском сиденье...

На подкашивающихся ногах она быстро обогнула машину и подошла к пассажирской двери. Он рядом уже практически бился в истерике, суетился вокруг, задавал какие-то вопросы. Она не смотрела и не слышала его.

Открыв дверь, она попыталась достать баночку с таблетками из сумочки, уронила папку и из неё разлетелись её рабочие бумаги. Он бросился их собирать. Она плюхнулась на сиденье, выпила таблетку, подняла взгляд и увидела свои бумаги в его руках.

Она (мысли): - Какого х...

Она резко выдернула бумаги из его рук, ловко закинула ноги в машину, захлопнула и тут же заблокировала дверь. Все двери.

Он чуть не выдернул дверь, кричал, стучал в стекло...

Она уронила голову на колени, закрыла уши руками, попыталась сосредоточиться, отгородиться от того, что происходило за пределами её машины.

Он сходил с ума, бесился, ему нужны были ответы, ведь краем глаза он увидел, что на одной из поднятых им бумаг было написано: "Протокол УЗИ".

Он не знал о ней ничего, кроме имени. Собственно, как и она о нём.

Через пару минут она, стараясь не смотреть в его сторону, перелезла в кресло водителя. Включила радио погромче, завела машину и, подвинув его машину своей, резко вырулила с парковки.

Он несколько раз от злости и досады пнул свой авто, запустил пальцы в волосы, сел на капот. Достал свой телефон и трясущимися пальцами начал набирать какой-то номер, даже не пытаясь догнать её.

Он (мысли): - Какого черта... Что это вообще было? Почему? За что?

Он закурил. Он запомнил номер её авто и через пару часов он уже должен узнать как её найти. Это был шанс. Его единственный шанс найти её и узнать, что же все-таки происходит. Он сел в свой авто, поговорил по телефону и швырнул его на соседнее сиденье. В голове гудело.

Он (мысли): - Почему она себя так вела?

Он уронил голову на руль. Он ждал три с половиной месяца, когда она позвонит или напишет. Он не мог ничего узнать о ней, так как все, что он знал о ней было только имя, другой информации у него не было.

Он (мысли): - Я же оставил ей номер, почему она не позвонила?

Он взглянул на красивые дорогущие часы, время тянулось предательски медленно. Его внезапно, как будто ударил очень сильный электрический разряд.

Он (мысли): - Вот черт.

В голове всплыли слова: ПРОТОКОЛ УЗИ. Мать его, что за УЗИ? Она что, беременна?!

Он снова нервно закурил. Он постарался прокрутить в голове сцену, которая происходила на парковке 10 минут назад. Все до мельчайших подробностей. Её глаза, когда она увидела его.

Он (мысли): - Сколько в них было боли. Но потом её словно выключили. Отрешенность.

Он постарался припомнить изменилась ли её фигура за то время, что он её не видел.

Он (мысли): - Да вроде бы нет, хотя три с половиной месяца не такой большой срок, чтобы изменения были очень заметны. Я сойду с ума, что же делать?

Тут его пронзила другая мысль: - Может быть она больна?

Он вспомнил, как она пила таблетку из баночки.

Он (мысли): - Её так трясло, просто ужас. Это явно было какое-то успокоительное.

Его сердце сжалось, он несколько раз ударил по рулю. Больше просто так он сидеть не мог. Он завел свой авто и выехал с парковки. Он ехал к ближайшему бару.

Он (мысли): - Я только перестал надеяться и вздрагивать от каждого писка мобильника. Какой черт понес меня в этот идиотский торговый центр именно сегодня.

Как будто 2 человека боролись в нём.

Один говорил: - Пошли все это к черту, она не позвонила, плевать она на тебя хотела

Другой вправлял мозги: - Идиот, ты три месяца ждал, она единственный луч света, который когда либо был в твоей жизни, ты видел её во снах каждый день

Он (мысли): УЗИ... Я не готов просто так её отпустить, и никогда не буду готов отпустить ее. Теперь, когда судьба свела меня с ней уже во второй раз, я найду ее, во что бы то ни стало.

Он тормознул у бара, ещё раз проверил телефон, который как назло все ещё молчал. Он точно знал, трезвым он сегодня оттуда не выйдет. Без колебаний он зашел внутрь.

P.S. Продолжение следует)