В чем счастье?

Я страдаю максимализмом. Всю жизнь я стремилась достичь бОльшего. Тех целей, которые передо мной стояли на сегодняшний день я реализовала. Без лишних амбиций я могу сказать что я молодец. Только сейчас, с высоты своего зрелого возраста, уже подходящего к золотой и красивой цифре, я могу сказать, что жизненные цели мы часто планируем неправильно. Вернее даже не так. Нас учат неправильно ставить эти цели.

Счастье — это загадка, которую мы все стремимся разгадать. Но что же на самом деле делает нас счастливыми?

Может быть, это теплый солнечный день, когда гуляешь с близкими, смеясь и обсуждая мечты? Или, может быть, это тихие вечера за чашкой ароматного чая, когда ты просто наслаждаешься моментом?

Счастье — в мелочах. В улыбке человека, который понимает с полуслова, в искреннем комплименте от друга, в минуте тишины, когда можешь просто быть собой.

Помните, чего хочет большинство молодых людей, когда встают на ноги, закончив учебное заведение (кто-то ВУЗ, кто-то колледж, кто-то школу)?

99% хочет зарабатывать и быстро стать начальником. При этом мало интересует, а что я могу дать - чтобы получать много денег и какую пользу я принесу в качестве руководителя.

Так вот - это амбиции.

А потом, к 40, эти амбиции утихают, у кого-то самореализация поглощает их в полной мере. То есть человек понимает, что за счет усердного труда, он действительно сможет достичь своих желаний и целей. Но так везет не всем.

Поэтому если к зрелому возрасту:

• Вы и ваши близкие здоровы

• У вас есть крыша над головой

• Рядом с вами близкий любимый человек

• Вам есть что кушать и во что одеваться

Вы уже счастливы. Ведь для счастья многого не надо. Конечно человек - такое существо, которому всё время чего-то не хватает. Человек рисует себе новые цели и планы.

Нам все время хочется побольше квадратных метров, денег, чувств, эмоций. Но не в них счастье, а в вас. В вашем здоровье, в спокойствии, в радости каждого дня. Просто остановитесь и подумайте об этом.

Не забывайте о своем внутреннем мире. Счастье — это быть в гармонии с собой, понимать свои желания и принимать себя.

И, в конце концов, счастье — это путь, а не цель. Оно проявляется в каждом шаге, в каждом решении, в каждом дне.

Давайте искать его вместе — в простых радостях жизни. Что делает вас счастливыми? Поделитесь.

Ваша Ирена Иванова

Идеальное резюме

475 постов213 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1️⃣ Группа для публикаций только по работе :)

2️⃣ Приветствую инициативу и обмен опытом

3️⃣ Приветствую адекватность и взаимоуважение

4️⃣ Не стоит использовать ненормативную лексику здесь

5️⃣ Мы не обсуждаем политику и религию.  Давайте уважать друг друга.🤝