В чем фундаментальная разница между людьми?

Почему легче встретить единомышленника в глухом захолустье Новой Зеландии, чем на общей лестничной клетке в г. Санкт-Петербург? Так уж устроен наш мозг, наша личность это сочетание внутриутробного развития(наш потенциал) и нашего взросления(наша специализация) - поэтому друзьями часто становятся, люди прошедшие примерно одинаковый жизненный путь, и внутриутробно и во внешней среде. Наиболее полное соответствие мозгов, наблюдается, как вы сами уже поняли у неразлученных близнецов - зачастую их связывают очень крепкие дружественные, а не только родственные отношения.


По этим же причинам бывает невозможным терпеть собственного родственника - внутриутробное развитие его мозга - отличается от вашего, и к сожалению или к счастью гены здесь не причем(именно по этим причинам вы можете встретить родственную душу - с совершенно чужими генами), но об этом позднее.


Ранее мы уже определили, что структура нашей памяти - определяет наши выборы и реакции - так уж устроен мозг: он с радостью реагирует на знакомое и совершенно негативно рефлексирует на полностью нам чуждое. По этой причине происходят все конфликты и недопонимания между людьми: если человек не научился воспринимать чужой опыт, как равный, просто другой - он автоматически принимает чужака, как врага, которого следует держать от себя подальше. И чем старше становится человек, не понимающий работы нашего мозга - тем категоричнее и неприемлемее становятся его суждения. И парадокс в том, что нельзя в этом винить человека, так уж устроены наши мозги: в прошлом, мы прошли такой отбор, где выгодно было сбиваться в стаи, придерживаться одинаковых убеждений, а инакомыслящих изгонять или как минимум - не одобрять.