Узбекская окрошка. Чалоп
Сегодня мы приготовим с вами очень легкий холодный суп! Готовить будем узбекскую окрошку ЧАЛОП. Идеально в жару!
Для приготовления я использовал:
Мацони - 500мл
Редис - 150гр
Огурец - 270гр
Пучок петрушки
Пучок кинзы
Пучок зеленого лука
Свежий базилик - 2-3 веточки
Питьевая вода (можно с газом или бульон) - 500мл
Соль, перец красный острый молотый по вкусу
Первым делом нам нужно сделать лёд для нашей окрошки. Нарубаем свежий базилик. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Даём остыть и замораживаем.
Когда лёд будет готов. Берем огурец и нарезаем его мелкой соломкой. Также же нарезаем свежий редис. Зелень (петрушку и кинзу) нарезаем мелко без стеблей. Лук зеленый шинкуем. Всё соединяем и перемешиваем. По желанию можете добавить отварного мяса, нарезанного соломкой.
Мацони (или например катык) разбавляем питьевой водой. Вместо воды можете использовать айран или мясной бульон. Солим по вкусу.
В порционную тарелку добавляем овощи и заливаем их готовой жидкость. Сверху по желанию посыпаем острым красным перцем, украшаем веточкой базилика и добавляем кусочки льда. Приятного вам аппетита!
По желанию вы можете посмотреть видео версию процесса приготовления на моём ютуб канале - https://youtu.be/T8CQiFVP6a4
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г