71

Уволили с работы и обещали испортить жизнь

Привет всем! До сегодняшнего дня работал в компании по предоставлению услуг населению,Дом быта называется. Когда устраивался обещали оклад 35000 рублей в месяц. По факту чере 3 месяца перевели на сделку. Проработал там чуть больше года,там меньше нельзя потому что оштрафуют на 50.000 рублей! Они говорят что эта сумма берется за обучение навыкам по ремонту обуви и изготовлению ключей. Так вот работал я там работал и каждый месяц с меня (да и в принципе со всех сотрудников) взымали штрафы от 2000 до 10000 рублей,за всякие косяки. Проблем нет,думал я и ждал когда же пройдёт год. И вот прошло 14 месяцев. В день зарплаты зарплату не выдают. Говорят приехать во вторник,то есть сегодня. Приезжаю. Зарплату говорят не дадим! Ты говорят уволен! Твоя зарплата говорят это штраф такой за то что ты у нас из кармана деньги воровал целый год!! Смотри говорят по сторонам, а то и морду где нибудь за углом разобьют! Видео говорят есть что ты из кассы деньги воруешь! Жди повестку в суд,мы с тебя спрашивать будем!

Уволили с работы и обещали испортить жизнь

Честно скажу,стало страшно! У меня жена в декрете и трое детей.. Мало того без работы остался,так еще и без зарплаты,так еще и морду набьют и на деньги нагрузят!

Деньги то я может и брал из кассы, аванс или размен или часто бывало весь день сдачу выдаёшь своими,а вечером забираешь. Ну это 50,100 ну максимум 300 рублей.. Касса сходится по инкасации. Бывало раза три что не сходилось рублей на 300 так их у нас с ЗП вычитали.. Мне бы на новую работу устроиться, да вот трудовую книжку не отдали.. Сказали потом отдадим... У хозяина этой фирмы своя юридическая контора. Говорят там 100500 юристов работают на него. Пикну чего лишнего и закопают нафиг.. Завтра в трудовую инспекцию поеду и сегодня в прокуратуру накатал.. Кто сталкивался , подскажите пожалуйста как себя вести в такой ситуации?

3
Автор поста оценил этот комментарий

жируете - 35 к- нищенская зарплата. гореть вам в аду!!

раскрыть ветку (1)
1
Хули они там сотни тысяч получают и живут в одно рыло.. Нахуй им дети?
раскрой тайну, как на 35к можно прокормить много детей... я и одного-то не решилась бы завести с такой нищенской з\п... а хотя раз справка нужна, а не деньги, то хули спрашивать. деньги, видимо, из воздуха берутся.

на будущее, чтоб в такое говно не влезать, изучите ТК. реально помогает

раскрыть ветку (1)
1
Сидите там до старости и зарабатывайте.. А когда родите уже подыхать пора будет. У моих слава богу всё хорошо, потому что в нужном возрасте мы их сделали. И их эта проблема не коснулась. А тайна в том что по себе людей не судите..
показать ответы
1
Т.е. наменять заранее размен религия тебе не позволяет? Что за х**ню ты там с кассой творил???
раскрыть ветку (1)
1
Там кассу заберают под ноль. Размен никогда не дают..
показать ответы
0
Оу,сейчас...
раскрыть ветку (1)
1
Не получилось по порядку..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

договор

раскрыть ветку (1)
1
Куда? Сюда выкладывать?
показать ответы
1
Вот я - https://vk.com/raenti
раскрыть ветку (1)
0
Напомни о чем речь
0
Секундочку прям несёт с их сайта. И подход такой же
раскрыть ветку (1)
0
В смысле?
показать ответы
0
Это ты про Секундочку или про Мастер Минутка?
раскрыть ветку (1)
0
Дом быта
показать ответы
0
Ваши советы, это все идеальный вариант, т.е. чисто теория. На деле все гораздо по другому происходит. Если устраиваешься на работу и начнешь все положенные документы спрашивать для ознакомления, то можно не сомневаться, на работу не возьмут. Кому нужен работник, который более грамотный чем начальник? В этом вся и суть. Как правило, везде есть разного рода нарушения законодательства, отсутствует отпуск, работа в выходные дни, зарплата выплачивается одна, по отчислениям в налоговую другая. И это не единичные случаи с которыми сталкиваешься. Как правило, работодатель прав, потому что у него больше прав..
раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова!!!
1

Видеофиксация с последующим фиксированием недостачи комиссей - это значит. А на нет и суда нет. Кино пусть снимают сколько хотят. Кассир выполняет свою работу. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае ИП,там тоже комиссия должна быть?
показать ответы
1

Вы вообще с кассой работали или нет? Если Вы отдаете свои деньги на сдачу, а наличку инкассируете, то баланс по кассе никогда не сойдется. В кассе будут числиться лишние деньги, а это нарушение кассовой дисциплины, также как и недостача - тоже нарушение кассовой дисциплины. Обязанность кассира держать кассу ровно, невзирая на трудности со сдачей. Вынуть или вложить решает только кассир, лишь бы было все ровно. Тогда не инкассируй свои деньги, а только ту часть средств, которые наторговал. Видимо к вам никогда не приходила налоговая и не сверяла все и вся, тогда бы выписали штраф и конторе и Вам, за лишние 10 рэ в кассе. И ставить в вину кассиру, что тот "брал" просто смешно. Как минимум это нужно зафиксировать проверяющей комиссией из нескольких человек, по итогам которой установлена недостача.

раскрыть ветку (1)
0
А их видеофиксация ничего не значит?
показать ответы
0

Так а теперь что хотите? В чем незаконность увольнения? С какого числа написали дату увольнения? Администрация отрабатывать заставила? Приказ об увольнении все равно должен быть с подписью что работник с ним ознакомлен. Иначе это прогул.

раскрыть ветку (1)
0
Приказа я не видел но и на рабочее место меня не допускают
1

Зря бред пишешь , меня когда контора отправляла на обучение за их счет , то дали бумажку подписать , в ней так и написано "В случае увольнения по СОБСТВЕННОМУ из з/п вычитается стоимость обучения , при отработке 3 мес - 70% , 6 мес - 50% , 12 месяцев - 0 % ". В общем так как то , про % не помню точно , да и не суть , в долги они загнать не могут по закону.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже подписывал что то подобное
3
Заплатить 50000 "чтобы уволиться", а именно это тс пизданул в комментах, далеко за гранью реальности.
раскрыть ветку (1)
0
Пизданул епт. Написал как есть! По себе не судите там пжлст..
0
Вот продолжение темы про моё увольнение https://pikabu.ru/story/uvolili_s_rabotyi_i_obeshchali_ispor...
1
если не вернули трудовую, это ничего не значит... Мало ли причин работодателю можно указать: сам не забрал и прочее. Основание работает или нет, это приказ об увольнении. А для этого нужно заявление на увольнение либо другие причины, по которым работодатель может уволить.
раскрыть ветку (1)
0
Я недавно брал в бухгалтерии заверенную копию трудовой для МФЦ
0
если не вернули трудовую по идее человек еще работает
раскрыть ветку (1)
0
Мне запретили появляться на рабочем месте и сменщику запретили меня пускать
1
не реагируйте на такие выпады. Люди разные, одни хотят помочь вам, другие просто поразвлечься..
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Есть один способ, судя по способности раздвигать, но мне кажется она не согласится. На трассе дует сильно
раскрыть ветку (1)
0
???
1

"пиздатая" работа, в отпуск хоть ходил за 14 месяцев? нет. тогда не забудь еще хто приплюсовать)

раскрыть ветку (1)
0
Не ходил
1

Не оправдывайся. Ты этой тёте ничего не докажешь. Пост был о другом. И вот чем больше бумаг в разные инстанции- тем лучше. Ну, и ты же 14 месяцев там трудился? Знаешь их слабые места? Действуй, но в рамках закона.

И да. Мы выслушали лишь одну сторону.

раскрыть ветку (1)
0
Вторая сторона наверное будет завтра..
0
А договор можешь показать? Можно в вк поглядеть на него?
раскрыть ветку (1)
0
Да завтра могу скинуть
показать ответы
2

По поводу нищенской зарплаты в 35к-это видимо кто-то уже зажрался просто. Если конечно не живет в Мск и не снимает там квартиру.Я знаю, как прожить втроем с кучей домашних животных на 17к в месяц и при этом не пухнуть с голоду и неплохо так одеваться.Конечно фуагра с икрой красной не едим, по таиландам не ездим, но и не бедствуем. А тут 35к-это же просто мечта российской глубинки.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
1
раскрыть ветку (1)
0
)) нет,вроде евреи))
0
У вас готовый сценарий для мыльной оперы. Советую продать.
раскрыть ветку (1)
0
Покупайте
показать ответы
1

Труба, согласен. Предпринимательство - всегда риск. Трудно в смысле трудно, или там вообще такая жесть, что нереально? Потому что устраиваться делать ключи и батарейки менять, это по-моему совсем уж, если голова на плечах есть... Всегда удивлялся, на что такие мастера живут, и что имеют владельцы этого бизнеса, потому что часто ли людям нужны дубликаты ключей и батарейку поменять, плюс учитывая низкую стоимость этих манипуляций. У меня знакомый пошёл на заправку кассиром работать, тоже 2/2, никакой квалификации и образования им не надо - 35к в месяц вроде и никаких таких диких наебалов, штрафуют тоже иногда по мелочи, но не критично. Лучше же вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть, по крайней мере выход из ситуации пока найти не могу..
1

Труба, согласен. Предпринимательство - всегда риск. Трудно в смысле трудно, или там вообще такая жесть, что нереально? Потому что устраиваться делать ключи и батарейки менять, это по-моему совсем уж, если голова на плечах есть... Всегда удивлялся, на что такие мастера живут, и что имеют владельцы этого бизнеса, потому что часто ли людям нужны дубликаты ключей и батарейку поменять, плюс учитывая низкую стоимость этих манипуляций. У меня знакомый пошёл на заправку кассиром работать, тоже 2/2, никакой квалификации и образования им не надо - 35к в месяц вроде и никаких таких диких наебалов, штрафуют тоже иногда по мелочи, но не критично. Лучше же вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые точки там около сотки зарабатывают.. На АЗС СБ не пропустит..
мужик, ты больше года 35к домой приносил, молчал бы лучше, а... нищету плодят, потом воют, что пособия маленькие. зато, цуко, вовремя, ага
раскрыть ветку (1)
0
35 это СТАБИЛЬНЯК который мне был необходим! В другие дни я подрабатывал в других местах. Меня незаконно лишили этого стабильняка и я просто хотел услышать мнение ЛЮДЕЙ ИМЕННО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, а не по каким то другим нюансам..
показать ответы
2
"я не в школе" - сказала кассирша, которая обсчитала покупателя, ага... и пробелы после знаков препинания твой китайский андроид походу не разрешает ставить
раскрыть ветку (1)
0
Какой класс то окончили?
показать ответы
0
Да это уже не совет, а так, рассуждение) По делу - не надо устраиваться с такими условиями, 50к чтоб уволиться - это действительно бред несусветный) просто интересно, а что так кардинально изменилось с тех пор, когда всё хорошо было, что теперь так плохо?
раскрыть ветку (1)
0
С моим прошлым трудно устроиться на работу в настоящее время.. Был свой бизнес,небольшой парк автомобилей сдавал в аренду. Связался не с теми людьми. Итог несколько долгов и без работы. Как раз в этот период родилась дочь(третий ребенок). Решил начать всё с начала. Даже в другой город переехал,купили землю и построили дом. Нашёл работу с удобным графиком(2/2). Чтоб и какая никакая но стабильная ЗП была,на то время пока всё наладится с бизнесом. Только вот обстоятельства изменились. Банк денег не даёт,потому что и так должен. Инвестора найти не могу. Вот так и подвис в сложной ситуации. На юристов денег нет. Перед самым НГ детей без праздника оставил. Труба в общем..
показать ответы
1

4 фотография - должностная инструкция разработана в соответствии приказом номер... Какой? А может нет этого приказа вовсе, а потому и инструкция от балды написана и никакой юридической силы не имеет?

раскрыть ветку (1)
0
Там не указано какой
показать ответы
1

я не конкретно о вас, я о тех кто вообще не работает. немало таких видел, не работают, живут на пособия. вот о таких речь и идет.

раскрыть ветку (1)
0
Извините
1

Странный договор, не все страницы... где раздел по оплате труда,

не вижу : где прописаны штрафы, ни компенсаций за обучение в течение года

как ЗП получали? подписывали ведомости или расходники, расчетные листки получали? или на карту?

и смысл замазывать, если уже все знаем,что работаешь у ИП Трещанский К.Б

раскрыть ветку (1)
0
Страницы все которые были. Обучали две недели, посадили на одну из точек и на словах объясняли что делать нужно.Штрафы там не прописаны. После обучения заплатили стипендию около 2000 рублей. ЗП на руки под роспись. Ведомость там была.Расчетных листков не выдавали.
0
Исправь грамматические ошибки и про трудовую не написал.
раскрыть ветку (1)
0
Что про трудовую?
показать ответы
1

ну а куда

раскрыть ветку (1)
0
Оу,сейчас...
показать ответы
0

штрафы могли спрятать под невыплату премии..

голый оклад 5000 р а все остальное премия..вот и регулируют премию

раскрыть ветку (1)
0
Там голый 13000.
показать ответы
3
Пересмотри киношку "Законопослушный гражданин'
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно гляну.
показать ответы
5
Да там одной только невозвращеной трудовой достаточно, чтобы взьебнуть контору на круглую сумму. О "штрафах" я вобще промолчу. Ну и дибил конечно ТС, раз верит во всякую хероту вроде "оштрафуют на 50 тысяч".
раскрыть ветку (1)
0
Первый мой сменщик заплатил чтоб уволиться 50000 рублей. Другие трое незнаю..
показать ответы
0

выкладывай

раскрыть ветку (1)
0
Чего выкладывать?
показать ответы
2
Брал... ведь
раскрыть ветку (1)
0
Да было дело,но это мои. Дают 1000 рублей надо сдачу дать 150 рублей,в кассе нет денег,разменять негде. Отдаю свои,ну не терять же клиента. Вот так и подвисают мои деньги в кассе. Как забрать то? Не заберешь инкассация не сойдется..
показать ответы
2
Брал... ведь
раскрыть ветку (1)
0
Да договор есть(копия). Трудовая инспекция и прокуратура не помогут?
показать ответы
0

тля, Ромулька, вот смотри... По е.. лицу ты получить боишься, заяву накатать тоже ссышь, к нормальному юристу сходить - тоже невозможно дотумкать.. НО ЗАТО!!!! И  >>Грамотно составляйте епт.. Советчик..<< ! И >> тряпочка наверное вашу зп ждёт дома и таблеточки вам покупает противозачатрчные.. Не дай бог плодить таких.. << Прям Алеша-Попович ТУТ...

То, что ты диванный воин, эт понятно. Но, сдается мне, что ты еще и мирдверьмяч.

Грустно.

раскрыть ветку (1)
А это наверно сам тряпочка включился
о какой глубинке вы говорите, уважаемый? например, мои свекры живут в области, не Московской даже, деревня, совокупный доход - 40к и им едва хватает на всё самое необходимоет. не, если вы свою животинуку китикетом кормите и прочими отбросами, то ясно-понятно всё. а дети - это не животные, разница есть. их возить куда-то надо, в кружки водить, развивать... хотя если подход такой же, как к животным - да, расплодиться можно
раскрыть ветку (1)
Дай вам бог чтоб когда у вас дети будут,ваше это чудо прекрасное в виде денег не пропало внезапно...
2
"я не в школе" - сказала кассирша, которая обсчитала покупателя, ага... и пробелы после знаков препинания твой китайский андроид походу не разрешает ставить
раскрыть ветку (1)
))))) вы наверное думаете запятая что это запятая также для всех важно запятая как и для вас вопросительный знак скобка скобка скобка)))
показать ответы
"зароботной", "недосдач"... четыре класса церковно-приходской, грех не наебать такого... даже проблему описать грамотно не можешь... детей твоих жалко(((
раскрыть ветку (1)
Себя пожалей.. Как этот андроид долбаный ставит слова так ставит,я не в школе за ошибками следить товарищ учитель..
показать ответы
2

Да в том-то и дело, что сначала надо было работу выбирать, а потом уже трое детей в зависимости от финансовых возможностей) Только не наоборот, Карл, не наоборот!

раскрыть ветку (1)
Когда было двое детей,всё было хорошо. И что теперь советы будете давать когда детей заводить? Тут я другой совет просил..
показать ответы
0
DELETED
Автор, вы извините конечно, но «свежо предание, да верится с трудом».
А вы то так ли «чисты» на самом деле, как пытаетесь представить ситуацию?
Не верится, потому что слишком беспредельно для дома быта.
раскрыть ветку (1)
Вы знакомы с этой конторой?
0
DELETED
Автор, вы извините конечно, но «свежо предание, да верится с трудом».
А вы то так ли «чисты» на самом деле, как пытаетесь представить ситуацию?
Не верится, потому что слишком беспредельно для дома быта.
раскрыть ветку (1)
Я чист перед этой организацией. Если и были какие то мои недоработки так они были мной компенсированны в виде штрафов.
0
Обычно я не склонен требовать пруфы. Но в этом посте такое скопление признаков кармодрочества что у меня появилось желание увидеть пруфы.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
Веществами торговали?
раскрыть ветку (1)
Нет
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
В смысле?
1

Правильно говорят что автор феерический чудак. Приказ об увольнении видели или просто на словах сказали "ты уволен"? Если второе - то у вас всего-навсего прогул. А вообще сходите к нормальному юристу, а не на форумах советы спрашивайте.

раскрыть ветку (1)
Приказ не видел, только моё заявление. Руководитель дал указание моему сменщику чтоб меня не допускали на рабочее место.
показать ответы
4
Мужик с тремя детьми и с женой в декрете устраивается в Москве на зарплату 35 тысяч... А потом ссыт, что получит в морду от какого-то недопредпринимателя?? Ау!! Мужики, что вы за тряпки такие?? Ну как вас таких не наебывать? Ну сами же напрашиваетесь. Тьфу!
А "организация" Дом быта" имеет форму собственности (ООО, ЗАО, ИП) и название, а также ИНН, юридический и фактический адреса. И все это нужно указывать в заявлении. А так ищи-свищи эту контору.
Штрафовать сотрудников никто не имеет права, а доказать недостачу каким-то видео невозможно. Должны составляться акты специальной комиссией. А если их нет, то можно привлечь руководство за клевету.
Дядя, составляй обращение грамотно и шли во все инстанции. А перед этим можно напугать жалобами директора, вдруг одумается. Хотя, если человек боится получить по мордам, то вряд ли директор испугается...
раскрыть ветку (1)
Причем тут боится получить по мордасам?? Грамотно составляйте епт.. Советчик..
0
Ну кто поднимает опять эту толстоту? Ну опять же обман. Ну даже без стараний. Как бы "на классе" прокатить. Из пруфоф только фотошоп какой-то. 95% что это тот "голодающий" долбоеб.
раскрыть ветку (1)
Обман это ваше мнение
0

потому что головой думаешь. а не наеб детей и потом в душе не ебешь чем их кормить. я не против многодетных семей, но когда родители хуи пинают, с хлеба на воду перебиваются, и плодятся как крысы это пиздец.

раскрыть ветку (1)
Сами вы как крысы конченые. Сложились обстоятельства что одним разом всех заработков лишился. Метлу свою прекройте там писарь епт..
показать ответы
0
люто плюсую, в жопу таких тряпочек и тем более плодиться от них
раскрыть ветку (1)
Ваша то тряпочка наверное вашу зп ждёт дома и таблеточки вам покупает противозачатрчные.. Не дай бог плодить таких..
показать ответы
4

Не понимаю, с самого начала терпите свинское отношение, а потом пугаетесь такой развязки.

Сама ситуация настолько абсурдна, что если это правда, можете не переживать - трудинспекция нагнет их только так.

раскрыть ветку (1)
Я вынужден был там работать,мне как многодетному нужна была справка о доходах,да и график удобный 2/2
показать ответы
37
Фиерическое скопище долбоебизма. Истинный кладезь бреда. Это все настолько тупо, что даже неправдоподобно. Ты не очередной акк хенкока?
раскрыть ветку (1)
Незнаю кто такой хенкока..