16375

Уволили, а потом попросили вернуться10

Всем доброе утро. Я подрабатываю дворником, убираю несколько объектов.

Был у меня один дом, за который давали 7 000 рублей, его нужно было убирать 3 раза в неделю. Это не я решил, такую сумму определил совет дома, и, разумеется, за 7 000 никто не будет приходить каждый день, вот управляющая компания и выкручивается как может.

И вот, прихожу я на работу, мне звонит девочка из управляющей компании и говорит, что тот дом от меня отказывается!

Для меня это как обухом по голове... Почему? Ни одного замечания не было! Никто ничего мне не говорил, а тут резко берут и отказываются.

Я начал спрашивать у всех жильцов, которых встретил, и все говорили, что моей работой полностью довольны. Никто на меня не жаловался.

Потом поговорил со старшей по подъезду. Оказывается, к нашей старшей по дому пришла предыдущая дворница, та, что была до меня, и стала умолять вернуть её обратно. В прошлый раз она перестала выходить на работу потому, что ушла в запой, но сейчас она "взялась за голову", и ей очень нужны деньги. Напела, что за 7000 будет приходить каждый день в пять утра и всё идеально вылизывать. Ну и старшая, своим единоличным решением, отказалась от меня и заменила на неё.

Ну, мне было несколько обидно. Но я никак виду не подал, в последний день всё хорошенько убрал и передал вахту новой старой дворнице.

А через две недели мне снова звонит девочка из управляющей компании и спрашивает, не хочу ли я вернуться на тот дом. Оказывается, та дворница, барабанная дробь, ушла в запой!

Оказывается, человек, который уже заявил себя как безответственный алкоголик, оказался безответственным алкоголиком!

В итоге, захотели вернуть обратно меня. Ага, побежал я теряя тапки! Спасибо, мне уже предложили другой дом даже за большие деньги)

А знаете, что самое интересное? На том доме до сих пор нет дворника вообще! Договорились с одним мужиком чисто собирать урны, но подметать и собирать листья некому)

Возможно не стоило менять стабильного и ответственного дворника на алкашку...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

в этой теме как-то полностью отсутствует инфа о корысти лиц, принимающих решение.

Кто-то ведь убирал нормального дворника и возвращал запойного. Нахера это ему - в тексте не указано. Автору это не известно.

Наверное, на пьянице можно больше нахимичить бабла чем на нормальном работнике

раскрыть ветку (20)
76
Я думаю тут скорее человеческая жалость и отсутствие мозга, мол надо ей помочь, а то бедная и несчастная
49

Чаще всего старшая по дому – не самая умная тётка предпенсионного или пенсионного возраста с определённым уровнем говнистости. Что-то кроить она вряд ли будет, а вот взять на работу алкоголичку просто потому, что та попросила, надавила на жалость и поклялась мамой, что изменилась – это в психологический портрет укладывается как влитое.

раскрыть ветку (4)
24

У нас такая тетка лет 10 назад смогла провернуть аферу и в квартплату внесли "вознаграждение председателю" по косарю с квартиры... Дом на 120 квартир. Брат написал об этой хуйне в прокуратуру - оказалось незаконно бабло с людей тянут и все вернули. Вот только кроме него никто никуда не писал, все соседи просто возмущались и платили...

раскрыть ветку (2)
4

У меня знакомый пенсионер лет 20 назад провернул капремонт всего дома.

Была такая программа. 5% жильцы, 95%государство.

Хуй кто помог. Ходил сначала с соседом, но сосед еще старше и на полпути совсем сдулся.

Так что соседи чаще всего говно, чем хорошие

0

Потому что в общедомовом чате легче повозмущаться, чем что-либо сделать.

Периодически стебу на эту тему соседей в чате. Лифт у нас не то, чтобы прям старый, но 17 лет уже ему есть. Плюс застройщик к моменту сдачи дома уже немного на ладан дышал, посему всё было максимум дёшево: двери в квартиры чуть ли не из фанеры, дешёвый не по размерам комнат линолеум, и 2 лифта. Один пассажирский, а другой, грузовой, даже без толком работающей системы задержки на этаже. Помню, сперва надо было держать несколько секунд "Отмена", но со временем эта система поломалась.

Ну и периодически приезжают когда всякие доставки, они догадаться поставить человека на кнопки, чтобы он нажимал "открытие дверей", не могут, а просто дают лифту самого себя убивать, заодно долбя по стенке какой-нибудь холодильник, или шкаф. Кто-то догадывается, однако, раскрыть одну дверцу (она убирается внутрь и тогда лифт не закрывается до конца, да и проход шире становится), но закрыть обратно не каждому дано подумать, а если дано, то не у каждого получится.

Ну и после каждой такой доставки лифт умирает. Далее две ситуации: либо все терпят и ездят на маленьком, тихонько бухтя в очереди вечером на первом этаже (я не терплю, я живу на втором этаже, поэтому лифт мне не особо и нужен прям), либо начинают писать в чат, что, дескать, сколько можно, куда смотрит ТСЖ. Я всегда на это подкалываю, какие, мол, будут ваши действия, сосед?)

При этом возле лифта висит табличка с номером аварийной службы. Но в чат написать быстрее и нужнее, видимо.

1

Скорее всего, но там такие бывают прожженные, если есть возможность законно класть в карман, что туши свет.

40

Нет, все дело в ебанутости старшей по дому. Она решила решать за всех, по ее решению приняли алкашку. Уборка всего дома держалась тупо на одном адекватном дворнике.

12

Да просто бывшая разжалобила, поклялась всем святым, слезу пустила, ну и весомый аргумент- "буду каждый день работать".

Я видел как людей по несколько раз на работу принимают со словами: "Ну, Егорыч, последнее китайское, если уж и в этот раз, то всё..."

22

Честно говоря не знаю. Так как я просто дворник, то меня никто в тонкости не посвящает. Как мне известно, зарплату за дом определяет совет дома, а потом управляющая компания ищет дворника за ту сумму, которую определил дом.

Некоторые вообще решают, что будут четыре тысячи платить и этого хватит, и хотят, чтобы за эти деньги у них всё было вылизано.

А управляйка пытается что-то придумать, например, найти человека на 2 раза в неделю в любое удобное для него время, например, после основной работы и Т.Д.

раскрыть ветку (5)
6

Мать подруги одной коллеги работает уборщицей. В трёх магазинчиках. Был и четвёртый, но там то ли просто с владельцем поругалась, то ли продавщицы сказали, что несколько квадратов помыть и мусор унести и сами могут за передачу им зарплаты уборщицы. Но в оставшихся 3 магазинах ей платят от 10 до 18 тысяч. Ей 65 лет примерно. Но и работа однако ежедневная и вставать всегда поутру. Не все выдержат.

Не существует никакого совета дома.

В УК расписан штат и ФОТ.

Какой нахуй совет..

раскрыть ветку (3)
5

Странно, зачем мне тогда сами жильцы говорили, что они состоят в совете дома?

раскрыть ветку (1)
0

Статья 161.1 ЖК РФ.

0

Матчасть изучите. Статья 161.1 ЖК РФ.

3

В тексте есть, что он убирал 3 дня в неделю, а она обещала 5.

1
Верно говорите, "нахимичить" ещё как могут. Вот наш(мой) пгт.
В упр.комп. в штате нет уборщиц и дворников. И глава ук договорился с (неожиданно объявившейся) клининговой (слово-то како в нашом колхозе!) компанией. Типа, он им ежемесячно деньги, эти две прожжёные хапуги ему уборку везде.
Итог: из рассчёта "с каждой квартиры" перечисляется этим куклам по 1500-2000 руб, на дворника/уборщицу/расходное. Но до нанятых уже этими куклами уборщиц доходит максимум по 1100 за 5-этажный подъезд. Дворнику 1000 за 1 крыльцо+.
А жильцы!!! Дворник скребёт одно крыльцо, с других звонят шишкам "унаснеубираицца!!!". Начнёт с одного дома, другие "унаснеубираицца!!! должен с нас начинать!!!". И мусор. Тупо до баков не доносят, бычки да окурки прям под ноги, "зарплату получаешь, отрабатывай!". Штрафы? А возится не хотят. Ни участковые, ни "смотрящие".
Две трети пгт с радостью бы в лесу прикопала.
1

А мне жалко и эту женщину. Наверное, не от хорошей жизни она пьёт. А вообще, хрень и срань, в каких условиях мы живём, что вынуждены между собой как птицы за крошки биться. А 90% капитала в руках 10% лиц. Всякое сволочье на чужом горбу всё так же ездит. Недаром, так усилилась пропаганда против любых напоминаний альтернатив и что недовольным может быть только ленивый и тупой алкаш. Но власти плохие, но богатый бизнес хороший по дефолту и по всем причинам. Не завидуйте, работайте ещё больше.

Автор молодец, что может плевать на стереотипы. Были бы все такие уверенные, мир был бы другим совсем.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, я с ней не бился. Меня попросили на выход и я ушёл без всяких разговоров. Спокойно сдал вахту зная, что без проблем найду другой дом и не хуже.

0

каждый по себе судит.

раскрыть ветку (1)
0

нет. Каждый судит по своему опыту, но не по себе.

Например, судья судит преступников, значит судья тоже все преступления уже тоже совершал что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку