16375

Уволили, а потом попросили вернуться10

Всем доброе утро. Я подрабатываю дворником, убираю несколько объектов.

Был у меня один дом, за который давали 7 000 рублей, его нужно было убирать 3 раза в неделю. Это не я решил, такую сумму определил совет дома, и, разумеется, за 7 000 никто не будет приходить каждый день, вот управляющая компания и выкручивается как может.

И вот, прихожу я на работу, мне звонит девочка из управляющей компании и говорит, что тот дом от меня отказывается!

Для меня это как обухом по голове... Почему? Ни одного замечания не было! Никто ничего мне не говорил, а тут резко берут и отказываются.

Я начал спрашивать у всех жильцов, которых встретил, и все говорили, что моей работой полностью довольны. Никто на меня не жаловался.

Потом поговорил со старшей по подъезду. Оказывается, к нашей старшей по дому пришла предыдущая дворница, та, что была до меня, и стала умолять вернуть её обратно. В прошлый раз она перестала выходить на работу потому, что ушла в запой, но сейчас она "взялась за голову", и ей очень нужны деньги. Напела, что за 7000 будет приходить каждый день в пять утра и всё идеально вылизывать. Ну и старшая, своим единоличным решением, отказалась от меня и заменила на неё.

Ну, мне было несколько обидно. Но я никак виду не подал, в последний день всё хорошенько убрал и передал вахту новой старой дворнице.

А через две недели мне снова звонит девочка из управляющей компании и спрашивает, не хочу ли я вернуться на тот дом. Оказывается, та дворница, барабанная дробь, ушла в запой!

Оказывается, человек, который уже заявил себя как безответственный алкоголик, оказался безответственным алкоголиком!

В итоге, захотели вернуть обратно меня. Ага, побежал я теряя тапки! Спасибо, мне уже предложили другой дом даже за большие деньги)

А знаете, что самое интересное? На том доме до сих пор нет дворника вообще! Договорились с одним мужиком чисто собирать урны, но подметать и собирать листья некому)

Возможно не стоило менять стабильного и ответственного дворника на алкашку...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Мне мама всё время говорила: будешь плохо учиться - станешь дворником. И вот теперь я жалею, что слушал её. Ты, посмотри, как у дворников интересно - не то, что в нашем офисе.

раскрыть ветку (24)
29

Ну, я в Таганроге 50 000 имею с такой работы. Как бы, для провинции неплохо...

раскрыть ветку (12)
29

Ну вы получаете как кандидат наук в Ростове))

раскрыть ветку (3)
"Кандидат наук" это нифига не должность ))) и за это не платят
раскрыть ветку (2)
3

Окей. 47.06.01. Должность: Доцент кафедры, ученая степень: канд.философских.наук, ученое звание: доцент. Ставка 1. Лучше?)

Можем еще за УМКД, РПД и нагрузку аудиторную и вторую половину дня погундеть, надо?

П. С. Обожаю душнил. 80+% кандидатов - это ли ст пр либо доц. Разница в зп - тыщ 5-8.

раскрыть ветку (1)
1
Ок
Я кандидат экономических наук.
Должность по основному месту работы - руководитель группы (ИТ- компания). Зп не буду озвучивать, на жизнь хватает.

Дополнительно подрабатываю в вузе, ст.препод по ГПХ. Часов мало. В прошлом семестре вела одну группу на "цифровой кафедре" (программа переподготовки, учили будущих менеджеров в ИТ). Ставка была около 1000р за академический час.
В этом семестре - одна группа обычных магистров и одна группа китайцев. Ставка у "наших" около 300р/час, у китайцев около 500 р/час. Плюс иногда участвую в грантовых исследованиях, ну там везде по-разному платят.

Еще есть небольшая подработка в Яндексе.

Могу с чистой совестью писать, что "в Курске кандидат наук зарабатывает Х денег"? Или только вузовское можно считать?
0

Я когда в клинг ушла стала зарабатывать в полтора раза больше при свободном графике, чем когда 5/2 за компом сидела)

0
В день?
0

И, так понимаю, не весь день занят? Может, даже не каждый день?

раскрыть ветку (5)
8

У меня восемь домов, потому по 3-4 дома в день 6 дней в неделю. Иногда я работаю даже по 12 часов, особенно сейчас, когда грёбаные листья...

раскрыть ветку (3)
0
А летом какая занятость по времени?
раскрыть ветку (1)
4

Намного меньше, там же в основном урны собрать и немножечко подмести. Не могу точно сказать, потому что этим летом у меня ещё не было 8 объектов и я был менее опытен.

0

Не понимаю прикола убирать листья. По крайней мере, пока сухо. Ну это же красотень.)

1

От погоды зависит. Хотя ростов. Это где снег в снегопад ужас работать

21

Всем так говорили. Зачем вы сарказничаете? Дворники это не социальное дно. Спасибо им за чистоту во дворах.

раскрыть ветку (6)
8
Почему то дворников и уборщиц считают дном.... Отчего это? Уборщица например на производстве пищевых продуктов это тоже сотрудник наравне с операторами линий, тем более завод принадлежит дяде и он платит и уборщиц е и оператору.
раскрыть ветку (5)
8

Ну, типа, не квалифицированный, не интеллектуальный, низко оплачиваемый труд. Считается, что на такую работу идут те, кто больше ни на что не годен.

Да ещё и с мусором возиться, быть вечно в грязи... Никто в детстве не мечтал стать дворником.

раскрыть ветку (4)
0

Зря считается. Кто то может предпенсионер

0

Я думаю потому что дерьмо за кем-то убирают, из за этого к ним пренебрежение, но а так Вам и вашим побратимом, честь и хвала, приятно когда чисто, а те кто срёт пусть мучаются от коликов

0

У меня на прошлой работе женщина пошла уборщицей, потому что долго не могла получить гражданство. Вообще она из одной бывшей советской республики (не той, что на западе, но и не Туркменистан всякий), в 90-х у себя там была бизнесменшей, потом её похищали, чуть не убили, и бежали в Россию. Почти без документов. Муж-то местный был, ему легче было потом. А она ещё долго не могла гражданство получить и работать хотя бы официально.

0
Особенно если "повезёт" и в доме будут жить нарики, которые иногда сруб на лестницах и всё такое.
Это больше к уборшицам, конечно. Одно дело просто мыть пол, другое с такими сюрпризами.

А у нас в городе все дворники с пушками этими ходят. Больше грязи по улице разносят, чем" подметают"
3
Мне тоже всегда говорили, правда скорее про уборщицу, ибо девочка не потянет снег кидать. И говорили это с интонацией фуфуфу. И мой мозг решил, что это потому что дворникам платят копейки. А тут примерно полгода назад увидела, что в Москве у дворников зп, боюсь наврать, что-то около 50-80 в месяц. Маме аж позвонила, мол чё ты меня, мама, так пугала этими дворниками? Я блин бакалавриат и магистратуру окончила, с хорошими дипломомами, магистратуру аж с красным, а получаю по верхней границе дворника. Ну тут она выкрутилась, что речь далеко не про ЗП, а про физ труд и про статус, но все же
раскрыть ветку (1)
0

Ха статус ха физ труд. Закаляет организм не хуже спорта. Банкирами всем не быть. Любой труд почетен!

1

стать дворником вы можете в любой момент. Примите решение! )))

0

Но не когда зима приходит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку