7442

Уважаю курьеров, ненавижу муда%ов!2

Да! Это случилось!

Курьер заходит со мной в лифт, когда я возвращаюсь с ночной прогулки с собакой.

Курьер вот этих вот непонятных ЗОЖ завтраков-ужинов, которые стоят под дверью до утра, потому что их заказчики уверены, что никто туда не плюнет и не пнёт, мимо проходя.

Курьер несёт 8 таких пакетов. Ок. Уважаю, чел не спит в 4:40!

Я жму на 6й этаж. Курьер нажимает 2,3,5.
На втором этаже он выходит, оборачивается и смотрит на меня в упор, с$ка, и ПОДПИРАЕТ одним из пакетов двери лифта. Уходит отнести один из пакетов.

Я выпнул тот пакет вежливо наружу, доехал до 6го, выходя нажал 6-5-4-3-2-1. Постоял-потупил в телефон пару минут, придерживая двери лифта открытыми.

Потому что ну бле ну!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
564
Автор поста оценил этот комментарий

Спускался я как-то на лифте с 11-го этажа БЦ. Этаже на восьмом заходит курьер компании которая развозит воду и начинает закидывать в лифт баклашки от кулеров. Закидал штук 10-12 наверное. Едем вниз и тут к нему приходит гениальная идея:

К: о, можешь на первом этаже вынести баклашки из лифта и разложить их там? а я на четвертом выйду, мне еще там собрать надо.

Я: нет.

К: эх, две ходки придётся делать.

раскрыть ветку (68)
53

Попробовать стоило) чисто развод на лоха

104
Предлагаю каждому второму курьеру мусор захватить, ну а чо, все равно же на улицу идет. Правда пока еще никто не согласился, а некоторые даже обижатются. Хз, чотакова
раскрыть ветку (62)
100

Выглядят такие предложения по уебски, если честно. Блять аж бесят такие предлагальщики. Типа ненуачо бесплатная доставка, пусть еще и мусор выкинет, какой я умный охуенно придумал. Научитесь окружающих за людей принимать. Аж подгорает от таких. Или типа ой меня нет, или домофон не работает, ну вы позвоните кому-то другому или дождитесь, люди же часто заходят. Я просто говорю, что никто не заходит и не отвечает, жду пять минут и увожу заказ.

раскрыть ветку (46)
51

О. доставщик. поясни ситуацию, пожалуйста.

Заказ из Вкусвилла. Доставщик доставляет заказ и говорит. я случайно оплатил ваш заказ своей картой. Не могли ли вы перевести сумму заказа мне на карту. Я естественно отказался.

Он воришка или в чем прикол.

Заранее благодарю за ответ.

раскрыть ветку (35)
27

Ну вы же видите, что заказ оплачен, в приложении. Значит действительно оплатил. Вот только не случайно, а потому что например банк хороший процент возвращает. Или у вас наличка, а ему сдавать не хочется ехать, последний рейс. Но я в таких случаях сначала деньги беру, потом терминалом провожу, система позволяет (конкретно вкусвилл). Просто так ваш заказ он не украдет, он самозанятый, его ФИО вы видите в приложении, горячка линия вам вернет деньги (баллами 1 к 1) по первому звонку.

раскрыть ветку (17)
28

Интересная ситуация, а что будет, если курьер предоплатил со своей карты, а у клиента условно только кредитка или спецкарта, с которой запрещены переводы, и нет налички - курьер как-то может свою оплату отменить? Останется ли клиент без заказа, раз не может оплатить нужным курьеру способом?

раскрыть ветку (9)
29

Курьерам запрещено просить оплатить переводом. Все эти манипуляции, на свой страх и риск. Если терминал поломался/села батарея, курьер может попросить оплатить наличкой или по гиперссылке, но переводы запрещены. За это нарушение курьер может быть отключен. Клиент останется с заказам в любом случае: сразу, или после звонка на горячую линию. Но в случае звонка, риск отключения курьера вырастает в разы. Я ответил на ваш вопрос?)

раскрыть ветку (2)
7

Да, спасибо!

6

Помню приехал курьер яндекса, оплата при получении на терминале, а терминал хрясь и сел. Чел не растерялся, попросил розетку, подождал 5 минут, терминал включился и я оплатил. Поблагодарил и сказал что есть доп.батарея, но во первых она в машине, а это минимум 10 минут на туда обратно и во вторых тоже не факт что заряжена ))).

2
Кстати, а что за херня у некоторых банков, когда с кредитки нельзя перевод сделать на другую карту? Сделать же не сложно. Просто проценты накинь и всё.
раскрыть ветку (5)
21
Они и накидывают процент. Конский. Это практически = снятие наличных.
раскрыть ветку (2)
0
А вот, например, с кредитки ЮниКредит банка невозможно сделать перевод на карту или по счёту. Только оплатить услуги.
раскрыть ветку (1)
0
Ну шо ж...
1

Будет процент 36% годовых, плюс ещё минимум 3% к сумме снятия

раскрыть ветку (1)
0
При переводе с кредиток других банков (Сбер, Т-Банк и пр.) просто берут какой-то % за саму сумму перевода. А общий % пользования средствами с кредитки, равно как и условия как обычно.
Вот я и думаю, почему не все банки это практикуют?
6

На тот момент я не догадался посмотреть в личном кабинете. Не наличка.

Спасибо за информацию. Красть заказ конечно глупо.

Кстати, а если он оплатил это заказ рубль в рубль. а потом оплатил я - он потерял свои деньги?

раскрыть ветку (6)
1

я не работаю с терминалом, принимаю оплаты через nfс метку на телефоне, в моем случае, заказ закрывается автоматически сразу после оплаты. Если курьер оплатил, как он говорит, заказ, он может показать вам чек или сделать дубликат чека при вас. В любом случае, если заказ везет курьер вкусвилл а не Яндекс (так бывает, при не хватке курьеров заказы отдаются в сторонние службы), вы полностью защищены. Горячая линия даже откусанный пирожок вам полностью возместит при наличии фото и комментарии «мне невкусно а у вас написано вкусно», вы можете не переживать) в любой непонятной ситуации, звоните на горячую линию, или пишите в чат.

И да, дайте на чай тапёру курьеру- ему еще семью кормить)

раскрыть ветку (5)
18
У меня тоже семья пусть мне курьер на чай даст
раскрыть ветку (2)
2

Кстати, есть и такие. Типа ой у меня 5 рублей не хватает

-ничего страшного, я добавлю.

- спасибо вам большое.

Закрывают двери))

Официантом работал в молодости, тоже такие персонажи встречались. Всегда даю на чай этим добрякам.

0

Так вы привезите ему заказ)

2

Спасибо за информацию. Пользуюсь Вкусвиллом уже пару лет, просто хотел уточнить данный случай.

Справедливости ради, привозят за 25 -30 минут.

0

Врешь, в магазине подошёл сказал у вас салат столичный кислый, ответили он и должен быть кислый там же соленные огурцы

28

Я не курьер, но предполагаю, что с вероятностью 99% чел просто кэшбэк за вас хочет получить, оплачивая ваш заказ. Процент по категории "фастфуд" или там "рестораны" может быть от 3 до 5%. Почти каждый заказ стоит 1к+. То есть в месяц курьер может развести заказов на 300-400к (а может и больше, я хз), представляете, сколько кэшбэком он мог бы получить на ровном месте? Просто хитрый челик нашет вторую "подработку"

раскрыть ветку (5)
20

Там же лимиты есть по получению кэшбеков, и если их обузить то блочат в программе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если с разных банков, то в месяц думаю десятку можно поднять

А на внутренних системах лояльности уже давно в нормальных местах защита от особо умных сотрудников

1

В данном случае - я не судья ему. Вертится иноспециалист как может.

Может, и Вы вооружитесь...

раскрыть ветку (2)
19

Так я не осуждаю, просто предположил) Но, будучи заказчиком, от такого щедрого предложения со стороны курьера отказался бы, ибо во-первых, кто знает, кто он и что он там замышляет на самом деле, а во-вторых - кэшбэк и самому нужен)

раскрыть ветку (1)
6

Я и отказался.

3
Это развод. Курьер приезжает во Вкусвилл, называет номер заказа, сборщик отдаёт заказ, курьер уезжает на адрес. Никаких оплат нигде от курьера не требуется.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже все выяснил

2
Скорее всего не было терминала свободного, и он видимо оплатил в магазине и уехал к вам
раскрыть ветку (4)
1

Если свободного нет, по чужому не оплатишь, ну так себе схема. Его привязать нужно.

раскрыть ветку (3)
2
Привязал, оплатил, другому отдал
раскрыть ветку (2)
0

Ну, как вариант, да. Тогда, мог бы и чек сразу отдать, или позвонить и предупредить клиента.

раскрыть ветку (1)
0
На авось понадеялся возможно

еще и на еду вам передернул в подъезде

раскрыть ветку (3)
1

Дурак ты , братец, пошлый дурак. Это Лермонтов о тебе.

раскрыть ветку (2)

))), ну было же курьер в пиццу добавил соуса https://vk.com/wall-196793123_639794

раскрыть ветку (1)
0

Было. Же.

8

Я когда курьерил в самокате мне после доставки заказа, клиентка предложила захватить и выкинуть мусор за сотку. И я ток рад был, дело на 3 минуты а оплата как за полчаса работы)

4
Не бузите , господин доставщик, я же шутканул))))
А че, реально часто предлагают мусор с собой забрать? Я где-то прикол про это прочитал и один раз попробовал. Курьер вежливо улыбнулся и отказался, а я сказал что просто решил попробовать в шутку. Так и разошлись, с улыбками, без негатива)
раскрыть ветку (4)
7

За 100р выносят

6

У нас в доме одна дама поломала ногу. И заказывала доставки из Перекрёстка. Видя её состояние, практически все курьеры соглашалась захватить мусор.

10

Разошлись то вы с улыбками, но проклятий и МПХ XXL размеров вам в лукошко насыпано было, уж поверьте) ну объективно, курьер не прислуга, он просто чуть облегчает вам жизнь, экономя время, причем, во многих случаях, условно для вас бесплатно.

DELETED

За такие шутки тебе надо на лицо нассать,чтобы знал где и когда можно шутить.

0

Не бесплатно, а доставка включена в стоимость товара. Ну или вот отношения сбера в подписку.

Вынос мусора-а на что тут обижаться. Мне странно даже что приложение не сделали такую опцию. Для премиальных клиентов бесплатно, для остальных заявку небольшую доплату. Если курьер пойдёт на улицу, баки с мусором, 50 метрах, да почему бы человека который сам не подрядился заниматься перемещением от точки до точки грузов, за дополнительные ,условно 100 руб не прийти эти метры с мешком мусора и не донести его до бака.

раскрыть ветку (2)
3

Я и сказал, условно бесплатно. Для конечного потребителя все всегда в цене.

Ну, каждый имеет право на собственное мнение. Лично я бы подобные заказы не брал. С таким же успехом можно и таксистам мусор отдавать, и, например, сантехникам, ну а че, все равно вниз идет к машине, почему бы не вынести. Кто-то согласится. Может и новая специальность появится со временем, вы выноситель мусора)

раскрыть ветку (1)

Для отдельного человека-разве что если он живёт в соседнем или в этом же доме, и собирают мусор, скажем в половине квартир-это имеет смысл. В остальных случаях-время затраты на дорогу до квартиры и обратно буду слишком велики, чтобы это окупалось. А насчёт не брали бы-мне кажется человек который пришёл отремонтировать, стиральную машину, если ему предложит например отремонтировать фен и это в рамках его компетенции точка это деньги которые ничем не хуже тех которые он заработал застиралку. Или вы что-то унизительно особо видеть в мусоре? Ведь это может быть человек который, например живёт один и болеет лёжа с температуроц-на улицу для него не самый хороший вариант. Или например пенсионер в гололёд. Я лично предпочёл бы чтобы моя пожилая матушка, поменьше в такую погоду выходила на улицу-сломает ногу при падении в гололёд-будет очень печально. То есть в общем-то Вы можете сделать хорошее дело для человека, причём ещё и заработаете денег

Блядь, оставка за 200, выносят мусор за сотку. За месяц 9000 получается, ну плюс-минус. Вы там в своей Москве охуели совсем.

7
У меня бывшая коллега так делает. Но как-то умеет попросить по-женски, что ни разу никто не отказывался, по ее словам. И в окошко всегда проверяет, что пакет с мусором реально в помойку выкидывают.
6
Я за сотку относил
5

А сколько платите за вынос мусора?

раскрыть ветку (1)
9
Всмысле? Там и бумага и пластик есть! Может и пожрать что найдется! Че еще надо то! Интересные вы люди…

Шутки шутками, но если честно, я бы не доверил свой мусор посторонним людям. Не дай бог этот курьер выкинет его не на помойку, а оставит у детской площадки или в урну запхает. А у нас борьба с такими недоносками (От слова не донес до мусорки). Однажды кто-то расковырял пакет, нашел чеки с адресом и телефоном и на доску позора повесил фотографии… оно мне надо, вот? Я лучше сам)
12
DELETED

Ну так ещё каждой встречной девушке отсосать себе предлагайте, ну а чё, все равно ж рот свободен. Одинаково уебанкси звучать будет.

2

Не знаю, при сломанной ноге, все курьеры забирали мусор

раскрыть ветку (1)
2

не узнаю пикабу)

никто не уточнил ещё, кому именно ломали ногу? :)

3

Чаюху предлагал?

раскрыть ветку (1)
1
Бухать звал)
1

Так появилась же в Москве услуга выноса мусора. Может и курьеры сами подписываются на это

1
DELETED

Да это ж из кино с арабом стэедапером из Франции.

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу, хоть кто-то понял о чем я)
1
Ты ему денег дай 100-500 рублей, он наверное с удовольствием отнесет. Любая работа стоит денег. За то что он тебе заказ доставил, он деньги получил.
Был у меня случай. Подрабатывал грузчиком. Нужно было детскую комнату разобрать, по другому адресу привезти и собрать. Разобрали, привезли, стали поднимать. Хозяин квартиры куда носили, предложил старую разобранную вынести, типа все равно вниз пустые идёте. Ну он на хуй и пошёл со своими предложениями.
1
Докинь 100₽ курьеру на чай, думаю он возьмет и вынесет без проблем.
Не будь мудаком, будь нормальным парнем.
0

У вкусвилл это официальная услуга. Можно галочку поставить при заказе.

2

Я бы да ответил)))

1

Ну а чё, а вдруг

Не, ну тут он реально спросил. А не пинками погнал баклашки штабелировать. За спрос денег не берут, чо.

Не прокатило

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку