Утро начинается с дичи!

Утро начинается с дичи! Дичь, Фазан, Истории из жизни

Сидел мой кошак в комнате, на окне первого этажа. Никого не трогал. И тут.... Бац! В стекло что-то ударилось. Выглядываю. Под окном во дворе лежит фазан. Живой, слегка оглушенный.

Вышла, взяла его на руки... и на моих руках он издох. Говорят, они до разрыва сердца боятся людей.

Что же, сегодня на обед дичь!

И таки да, мы живём на окраине, рядом степь.

Утро начинается с дичи! Дичь, Фазан, Истории из жизни
Утро начинается с дичи! Дичь, Фазан, Истории из жизни

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
БЛЮДА ИЗ ФАЗАНА-ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАЗАНА

Фазан деликатесный

Ощипанную и выпотрошеннуютушку фазана тщательно вымыть, посолить снаружи и изнутри, нашпиговать тонкими ломтиками шпика, миндаля и грибов. Оставшийся миндаль порубить, смешать с нарезанными морковью и сельдереем (по 1 ст. ложке), печенью, сердцем, желудком фазана. Этой смесью наполнить брюшную полость. На противне разогреть сливочное масло, положить мелко нарезанные морковь и сельдерей, на них тушку фазана грудкой вниз, прикрыть ее сверху ломтиками моркови, сельдерея и шпика. Зажарить до готовности, при необходимости добавляя немного воды. Во время жарения фазана перевернуть и ложкой влить в брюшную полость выделяющийся сок, чтобы тушка хорошо им пропиталась. Готового фазана нарезать на порции, гарнировать овощами, полить соком и подавать на стол с тушеным или отварным рисом, отварным или жареным картофелем и печеными яблоками, посыпанными рублеными жареными орехами. На 1 фазана - 70 г шпика, 125 г сливочного масла (маргарина), 2 белых гриба или шампиньона, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 100 г миндаля, соль.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Внезапно захотелось есть :( а время 24:00 :/

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Где это такое позднее время?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дальний восток
Автор поста оценил этот комментарий
Впервые вижу человека, который в контексте времени говорит 24:00, а не 00:00
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Скорее всего, я просто отварю в мультиварке.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Секрет приготовления фазана во времени. Мясо его не имеет жира между волокнами, от этого оно жесткое и сухое. В интернете пишут, сало вставлять и т.д. , фигня все это, только время. Т.е. в рецепте 2 часа тушить? Добавляйте смело еще час-полтора. И вот тогда у вас будет вкусная штука. По своему опыту, благо этих фазанов регулярно добываю.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Поставила на тушение 3.5 часа. Бульён потрясающий!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку