Утро начинается с дичи!

Утро начинается с дичи! Дичь, Фазан, Истории из жизни

Сидел мой кошак в комнате, на окне первого этажа. Никого не трогал. И тут.... Бац! В стекло что-то ударилось. Выглядываю. Под окном во дворе лежит фазан. Живой, слегка оглушенный.

Вышла, взяла его на руки... и на моих руках он издох. Говорят, они до разрыва сердца боятся людей.

Что же, сегодня на обед дичь!

И таки да, мы живём на окраине, рядом степь.

Утро начинается с дичи! Дичь, Фазан, Истории из жизни
Утро начинается с дичи! Дичь, Фазан, Истории из жизни

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Это фазана же надо для размягчения подвесить в теньке на недельку? И как потянет от него душком - самое время готовить.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в день охоты делал фазана табака.


Так уж вышло, что я случайно "испортил" себе охоту. Вышел с лицензией на двух фазанов. Приехал на поле в пять утра. Собрал ружье, отошел от машины на 10 метров - вылетает петух. Подстрелил, кинул его в машину, иду дальше. Через буквально две минуты вылетает второй. Ну и всё. Лицензия закрыта, больше я в поле с ружьем находиться не имею права. В полшестого утра я уже к дому подъезжал. Поохотился, называется.


Ну я их сразу ободрал, просмалил горелкой, раскрыл по типу "табака", отбил молотком, натер чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Пригласил на вечер друзей. И в три часа я уже пожарил их под грузом.


То есть, в "маринаде" они пролежали 7-8 часов. Получилось очень мягкое мясо. Единственное, у него костей гораздо больше, чем у цыпленка.


Это я всё к тому, что ничё не надо их вывешивать. Вернее, можно, но не обязательно.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему, предыдущий комментарий - стёб 🤣
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В известной степени - да. Но не такой уж стеб, как может показаться.


Несколько столетий не прекращаются споры о том, как долго следует выдерживать дичь. Некоторые охотники употребляют свою добычу сразу, без какой бы то ни было выдержки. Однако в прошлом находились и такие гурманы, которые предпочитали выдерживать тушки до тех пор, пока они не срывались с веревок крепления.


Время выдержки.


В наши дни большинство людей предпочитают выдерживать дичь, получая более натуральный и нежный вкус мяса. Птица обычно подвешивается на хранение не будучи ощипанной и выпотрошенной и хранится так в течение 1-7 дней в зависимости от типа дичи и погодных условий. Так, фазан и вальдшнеп требуют выдержки в 5 дней, тетерев и куропатка - 3-4 дня, бекас - 5 дней, дикая утка - 2-3 дня. Перепел, выращенный в вольере, совсем не требует выдержки и может быть сразу же употреблен в пищу. В теплую влажную погоду мясо дичи портится значительно быстрее, поэтому время выдержки в этом случае должно быть сокращено.


Выдерживают до шестидесяти дней даже премиум-говядину. Чего уж про дичь говорить?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
в вакуумную упаковку под маринадом на 2-3 часа - это реклама вакууматорв или правда? про ускоренное маринование мяса где-то смотрел...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это работает 100%


А ещё лучше автоклав в компрессором. Я не шучу. Их применяют в промышленном производстве продуктов питания. Например, в KFC.


Что касается фазанов, про которых я говорил, то здесь ключевую роль сыграло то, что я их реально хорошо отбил молотком

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку