30

Утеря связи с реальностью?

Приветствую всех специалистов данной области в этот ночной час. Пишу с телефона, если будут ошибки, сильно не ругайте. Пост поставлю без рейтинга, плюсов я срубить не хочу. Прежде, чем обратиться к специализированным врачам, хочу просто уточнить,  есть ли смысл, или проблема надуманная. Буду рад любому совету и мнению. В общем, суть такая: все насалось вот с этого комментария:

Утеря связи с реальностью? Без рейтинга, Смерть, Реальность, Осознание, Длиннопост

Ну и далее, мне посоветовали запилить пост, что собственно, и делаю. Дополнить особо нечего, возможно, отвечая на ваши вопросы, картина будет дополняться.

Я часто ловлю себя на мысли, и я понимаю, что она бредовая, но она не дает покоя. Иной раз я думаю, а что если я тогда умер, но не осознаю этого? Типа, в реальном мире меня нет, я существую в каком-то другом мире, в котором все по прежнему хорошо, и меня окружает все тоже, что и в реальном мире.  Пишу, а самому и смешно, и страшно. Я отдаю себе отчет, что это бредовые мысли, но они настолько ясные, что засели в голове.

Прошу не угорать и не смеятся, хотя по-доброму можно,конечно, поюморить. Итак, что скажете?

Найдены дубликаты

+16

Какая разница. Даже если уже мёртв то живи этой жизнью в матрице. Ничего же не изменилось. Так же семья - работа.

раскрыть ветку 1
+5

Вово, дельный совет. Какая разница, ну стал мертвяком, а вместо ничего какая никакая, но жизнь. )))

+7

А есть разница? Между реальностью и реальностью - реально всё что существует, включая любые фантазии, в конце концов миры внутри нас реальны настолько, насколько мы сами, а мы сами настолько, насколько мир вокруг нас и так далее - сколько слоёв не нарисуй, момент существования остаётся прежним. Ну вопрос не в этом, я знаю - вопрос про докторов - когда у меня съехала от спайсов крыша, за пару лет более-менее встала на место, может отчасти просто привыклось к новому статус кво и подзабылось как было раньше - но никаких докторов, да.

+7

ну я, например, таких мыслей не испытываю, а твой пост вижу. Если бы твои мысли были правдой, то пост бы был в другом мире и я бы его не увидел

раскрыть ветку 10
+4

Не бойся, ты всего лишь плод моего воображения, понимаешь МОЕГО! Так что по сути я сейчас разговариваю сам с собой.

раскрыть ветку 3
+2

я знаю что нибудь, чего ты не знаешь. Или могу погуглить. Спроси что нибудь, на что не знаешь ответа и я могу ответить. Плод твоего воображение оснащен твоими же знаниями. Только вопрос, который я смогу нагуглить, а то спросишь глупость какую нибудь

раскрыть ветку 2
+1

Да фигня это все. Представь, что если мозг генерирует реальность вокруг тебя, как в том же gta, например. Любое взаимодействие предсказуемо и заранее известно.

раскрыть ветку 5
0

А как с тревожностью у вас? Наблюдали за собой, в какие моменты это появляется/обостряется?

раскрыть ветку 1
0

По скудному описанию можно предполагать и шизофрению и клиническую депрессию. Автор , срочно к психиатру, обследование полноценное и только после советуйтесь на Пикабу.

раскрыть ветку 2
+13
Обратитесь к специалисту. Вас никто не закроет без вашего же согласия. Сейчас психиатрическая помощь идёт на добровольной основе, и никто вас не будет принуждать ложиться в стационар.
ещё комментарии
+3

"Что вообще настоящее в Тени? Кто здесь живой, кто марионетка? Может быть, я валяюсь на холодных камнях под черным звездным небом, а мне прокручивают фильм, с любопытством изучая реакции? Может быть, я в плену у Геометров, сижу, прикованный к лабораторному креслу, а мудрые Наставники решают, что со мной сделать: отпустить, засунуть в концлагерь, или уничтожить?


Петр, прекрати. Я не могу опровергнуть твои допущения, но это смертельный путь. Мне известны две расы, погибшие в результате утраты веры в реальность вселенной.


Я сглотнул застрявший в горле комок. Сердце колотилось, норовя выпрыгнуть из груди.


Куалькуа прав. Человеческий разум -- не лучший инструмент для разбора объективности и субъективности мира".


(с) С. Лукьяненко, "Звездная Тень"

+3

Дереализация (аллопсихическая деперсонализация) — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдалённый, лишённый своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» (déjà vu) или «никогда не виденного» (jamais vu).

+5

Такие мысли посещают многих. Это не отклонение, так устроен пытливый ум человека. И кстати, ещё это означает, что физически ты абсолютно здоров или не имеешь каких либо серьёзных заболеваний. Ибо если пришлось бы зависит от своевременного приёма лекарств, для поддержания жизни, ракурс сменился кардинально

раскрыть ветку 7
+1

Судя по посту это не просто мысли посещавшие многих, а бредовая уверенность. От которой и ему самому страшно.

раскрыть ветку 6
+2

Да нет, это не бредовая уверенность. И тут уже верно подметили, что не стоит зацикливаться на этом, есть такое, чем больше думаю над этим, тем увереннее эти мысли. Если прям вообще точно описать, то это 1 в 1 по аналогии с бездной, если долго в нее смотреть, она начнет смотреть в тебя.

раскрыть ветку 5
+2

Если после определённых жизненных обстоятельств - исключить посттравматическое стрессовое расстройство, или же подтвердить и пролечить весь комплекс переживаний, с ужасом бессилия, желанием не жить и прочими последствиями травматического шока.

+2

Сходи к платному психотерапевту, там можно даже анонимно. Пусть спец решит, что тебе нужно делать дальше. Может таблетки пропишет/отправит к психиатру, либо только терапии хватит.

+2

возьми длительный отпуск (не одну неделю) а и проведи его по своим желаниям и на своих условиях (может даже не с любимой семьей если надо). если после этого ощущение хоть на какое-то время уйдет,  то ваш экзистенциальный вакуум это обычная переутомленность работающего человека.  а вообще,  вам к психологу надо раз это проблема с которой вы не можете справиться.

+2
А я боюсь того, что у меня съехала крыша и вся вот эта жизнь не реальная, а лишь в моей голове... Серьезно
раскрыть ветку 4
0

Как вариант, написать пост в Лигу о событии после которого съехала. Будет закатывать обратно или советовать психиатра.

раскрыть ветку 1
0
А я не знаю, с какого момента так... Не помню прост, чтоб что то было
0

Самое говно в том, что только ты скажешь окружающим иллюзиям, что они иллюзорны, то они сразу захотят тебя отпиздить.

0

Не реальная, конечно, в реальной жизни я не знал русский язык.

Император Наполеон I Буонапарте

+3

Стоит ознакомиться с теорией мультивселенных, квантовой физикой, и успокоиться.
Если же начнёшь за собой замечать, что другие от тебя страдают, потому что ты их заёбываешь, то лучше в дурку иди, у всех разное мировоззрение (читай, миры) и они не обязаны разделять твоё.
https://pikabu.ru/story/samyiy_strashnyiy_son_5239209
https://www.youtube.com/watch?v=cDJlVOxD3Ro
https://www.youtube.com/watch?v=Bp-9PAND8h0
https://www.youtube.com/watch?v=BKF3V5qb8E0

+2

Ничего страшного в таких мыслях нет, они посещают время от времени каждого. Ну, каждого, кто способен мыслить. Зацикливаться, конечно, ни к чему, но в утешение могу сказать- зациклился ты опять-таки не первый, далеко не первый. Целые философские течения и религии существуют на эту тему. Главное, найти воображаемых учеников, которые согласились за тебя все делать. И при этом помнили, что они- воображаемые, что их работа на самом деле тебе нах. не сдалась, потому что вся вселенная- плод твоего воображения. Да, сложно. Но великие гуру как-то справляются.

Можно пойти по более легкому пути- стать таким вот воображаемым учеником.

А можно просто выкинуть это из головы. Не отрицать, признать, что такой вариант возможен. И что? Как это отменяет повседневность? Никак.

+2

Яндекс.Директ не дремлет.

Иллюстрация к комментарию
+2

ТЫ ЖИВ!*



*скорее всего

раскрыть ветку 1
+1

*но это не точно

+2
К психиатру на прием, после совмещать психиатра и психоаналитика пару лет. Долго, дорого, но эффективно
раскрыть ветку 2
0
К психотерапевту, причём тут психиатр, люди с психическими оклонениями не осознают своей проблемы, это не долго и совсем не дорого) никто не поставит ни на какой учёт, права не заберут, хоть получай разрешение на приобретение оружия, хоть занимайся верхолазными работами. В любом ПНД, любого города есть отделение психогигенической консультации.
раскрыть ветку 1
0

Ну психотерапевт (т.е. имеющий медицинское и психологическое образование), обычно стоит тысяч 6-10 в Москве. Психиатр нужен для диагностики, чтобы добавить или исключить  таблетки в повседневном рационе. Если же будут нужны таблетки, то это работа психолога+психиатра. Ежели вмешательства таблеток не предусмотрено - работаем с психологом до проработки своих проблем.

+1

в детстве было что-то подобное. То ли я всех выдумала, то ли меня кто-то выдумал, а на самом деле меня нет, то ли мы все - сон какого-то великана. Потом прошло.

+1

Психиатр не закроет, Вы понимаете свою проблему,

потому что "Пишу, а самому и смешно, и страшно. Я отдаю себе отчет, что это бредовые мысли, но они настолько ясные, что засели в голове."

Значит это не психоз, это просто навязчивые мысли. Попробуйте найти психотерапевта, который работает с ПТСР или ОСР

+1

начни писать книгу

+1

А что именно не даёт покоя? Мысль о жизни/смерти, реальности/нереальности происходящего или о том, что кто-то может счесть её бредовой?

раскрыть ветку 4
+1

Мысль о том, что ТАМ моя семья, ТАМ меня уже похоронили, хотя вот они тут, дома, рядом со мной, жена дает пиздов за то, что опять накосячил, дочка хвастается очередной пятеркой... Но что, если это все - лишь сон, в котором сознание по каким то причинам находится после смерти? Очень хорошо это описано в фильме "Начало", и я понял этот момент, его задумку, только сейчас, хотя посмотрел его еще в 2010м. И нет, я не пытаюсь отождествовать себя с тем персонажем.

раскрыть ветку 3
0

То есть, эта семья как бы чужая получается?

раскрыть ветку 1
0
Согласно квантовой физике, реальностей очень много. А в какой из них жить - решать вам.
+1

Прочитал - как в зеркало посмотрел . Много нас таких . Ни забыть ни забить не выйдет .

Хобби помогает отвлечься , и девчатка молоденькие . А вот беленькая не вариант

+1

Было какое-то травматическое событие после чего включилась эта психологическая защита?

раскрыть ветку 1
+1

Да, выше писал, что было предсмертное состояние, почти кома.

0

Пусть психотерапевты меня поправят, но есть такая вещь, как критика. Если вы боитесь, что сошли с ума - то вы не сумасшедший, и никто вас не закроет. Для психов зелёные человечки настолько же реальны, как для нас с вами реальна, к примеру, продавщица на кассе. Но проконсультироваться с врачом стоит. По большей части, это нужно лишь для улучшения вашего самочувствия.

Почитайте блог добрых психиатров в жж, там куча инфы на эту тему.

Уж точно не "закроют", психиаторам бы отбиться от конвейера "точно психов", вы там в общем-то и не нужны, даже если и не совсем здоровы.

0
У меня также началось. Потом оказалось вялотекущая шизофрения. Вам сколько лет?
раскрыть ветку 1
0

30.

0

Добавлю тебе пищи к размышлению:) https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU и https://www.youtube.com/watch?v=q6j5TFE_iCk

0
У меня аналогичная проблема на фоне ф20.6
Тоже есть бредовые идеи о реальности/нереальности. Главное, вовремя отмахнуться от подобных мыслей, чтобы они не затянули вас в свою спираль еще глубже. По факту, тут хз чем помочь. Тут что ни посоветуй, найдется по три контраргумента в пользу того, что ваша теория может быть верна.
раскрыть ветку 3
0

Что такое ф20.6?

раскрыть ветку 2
0
Простая шизофрения
0
Шизофрения. Смотри МКБ 10
0
раскрыть ветку 1
0
Upd: сори, mdn уже здесь. :)
0

Иной раз я думаю, а что если я тогда умер, но не осознаю этого


Можете рассказать что случилось тогда или это слишком личное?

раскрыть ветку 3
+1

К сожалению, это личное, одно могу сказать, почти смерть была. Не важно, отчего, состояние близкое к смертельному. Отсюда и мысли такие.

раскрыть ветку 2
0

Ваша?

раскрыть ветку 1
0

Если проблема беспокоит (а вы пишете, что сводит с ума) — к специалисту однозначно надо. Можно в ПНД (только сначала очень внимательно почитать отзывы про работающих там специалистов, а то те ещё кадры попадаются), но имхо, лучше к частному психотерапевту. Выбирать — опять же по отзывам. Если сложно взять и пойти на приём — многие сейчас работают удалённо, по скайпу. Обычно это дешевле, и можно попробовать сунуться к нескольким разным специалистам, чтобы подобрать своего, с которым вам будет комфортно работать дальше.

Если захотите, могу скинуть ссылку на чат в телеграме, где народ собирает подборку проверенных на своём опыте врачей, которые не будут заливать про «самадуравиновата» и посылать молиться (увы, такие «спецы» у нас не редкость).

раскрыть ветку 2
+1

Дайте ссылку, пожалуйста!

раскрыть ветку 1
+1

https://t.me/idukvrachu, ну и дальше поиск по нужному городу. В профиле ссылка на чат, где просто идёт трындёж за заболевания и лекарства и откуда, собственно, переносятся координаты конкретных специалистов с отзывами.

Сам только читаю и не участвую, но выглядит вроде бы адекватно.

0

Был такой же загон пару недель, когда не видел луну с балкона пару недель подряд, потом ехал с работы вечером посмотрел что просто сейчас она в другом месте и загон прошёл

0

Закинь лизергина и определись уже - где ты.

раскрыть ветку 4
0

Перекроет, слишком жёстко. лсд мягче.

раскрыть ветку 3
0

Лизергин это и есть ЛСД.

раскрыть ветку 2
0

Тебя закроют, а ты не болей!

0

Иногда ко мне приходят такие же мысли.

0

Это вы, батенька, не туда обратились. Здесь Пикабушники живут, а вам надо к эзотерикам.

Иллюстрация к комментарию
0

Лапки в руки и бегом к частному психиатру. Частные врачи информацию дальше кабинета не выпускают.

Если живёшь в Москве или Санкт-Петербурге - легко найти специалиста. Если живёшь в другом городе - спасением могут стать Скайп-сессии, но возрастает риск наткнуться на мошенника.

0
То, что человек отдаёт себе отчёт о том, что он несёт бред- уже хороший признак. Отдохнуть вам надо.
0

Ну, Вы смотрели Шоу Трумана? Даже у героя фильма было все не так уж плохо. Мне вот иногда тоже думается, что чего-то не бывает, но потом я понимаю, что просто устал, погрустнел, все не нравится.

0

Мне кажется нужно получать удовольствие в любом разе от жизни, неважно жив ли ты или уже умер

0

возьми кредит, раз умер.

0

Похоже на синдром Котара.

раскрыть ветку 1
0
Иногда больные утверждают, что они уже давно умерли, что они трупы, их организм давно разложился
0

А пробовали ли вы отвлечься от этих мыслей? Яркие впечатления которые бы перенастроили ход мыслей? Прыжок с парашютом или поездка на другой конец Земли? Что-то такое чтобы рррраз и адреналин, чувство свободы и да-да я живой! юхуууу

0

Такие мысли всем рано или поздно приходят, так что не парься всё в порядке.


Можешь ещё почитать для начала https://cameralabs.org/8436-10-umopomrachitelnykh-teorij-kot...

А вообще ты наконец то начал мыслить, поздравляю.

раскрыть ветку 1
+2

Вот тут согласна,каждый человек ,если он умен или на худой конец обладает буйной фантзией может задуматься об этом.

Главное,чтоб мысли не стали навязчивыми,а тут как раз ....

0

Я не врач,но по моему у вас тревожное расстройство

Сходите к специалисту,пропьете таблетки и успокоитесь

У вас,мне кажется ,стресс, на этом фоне и развилось или какая то неразрешимая для вашего подсознания ситуация

-1

Нуууу, раз у тебя все хорошо, нет проблем никаких, то купи участок, займись строительством домика. Сажай картошку, помидоры и т.д. Короче вкалывай на огороде как проклятый! Можешь сменить работу. Устройся дворником, грузчиком или строителем, на тяжелую работу короч. И тебе некогда будет хе*й страдать.

-1

Чувак, ты мертв, расслабься и не пиши сюда, здесь все мертвые и тебя троллят, а твоя жизнь это фантом, который не отпускает твоя душа

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2
Иллюстрация к комментарию
-2

А чем тебе психотерапевт поможет в принципе? Ну дадут какие нибудь седативные. Выпей водки, поругайся и иди на работу. То что жизнь говно это и так всем понятно.

-3
Судя по комментариям, лига психотерапии на пикабу мертва)
раскрыть ветку 2
+2

А что натолкнуло вас на такую мысль?

раскрыть ветку 1
0
Рыцари свежего)
-3

вот если бы ты был парализован и лежал в постели неспособный встать до туалета дойти то тебя можно было пожалеть, посочувствовать и дать совет. А так тебя, по порошему, нужно пропиздить ногами дабы дать почувствовать вкус жизни.

-3

К ПСИХИАТРУ ИДИ


Хуй знает, как ещё сформулировать.

раскрыть ветку 1
0

Страшно. Закроют еще. Пятно на всю жизнь. К какому?

-7

Шизофрения в чистом виде.

Главное, чтоб семья и коллеги от этого не пострадали. Им еще жить и жить

-7

Есть очень действенное народное средство, приложить головой об стену (я без шуток, серьёзно помогает). Только не переусердствуй, а то реально грань с реальностью потеряешь, на совсем.

Upd: нужно делать это лбом.

раскрыть ветку 3
+1

стена то причём? она не виновата.

раскрыть ветку 2
-2

Да перевелись уже богатыри. Не проломит стену, не боись.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: