9272

Устраивался как-то на работу1

HR;: это средний оклад по региону.
Я: это низ оклада по региону.
HR: нет, это средний оклад по региону.

Не стал переубеждать. Сэкономил время-нервы. Самое продуктивное собеседование.

вспомнилось:
HR : вы готовы к переработкам и выходить в выходные без оплаты?
ч: конечно, если вы готовы к моим прогулам.

всем позитива и добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Ха. Как- то была где т в инете статейка о графиках работы. Так какое то хрюшное чудо расписывалось какие они молодцы , давая людям работать 2\2. Это ж столько времени для подработок остается.

раскрыть ветку (101)
128
Устраивался как-то в леруа ёбаный мерлен.
нр: что для вас самое важное в жизни?
я: семья (тогда только дети родились) , поэтому я к вам пришел устраиваться.
нр: вы нам не подходите.
я: почему?
нр: для наших сотрудников на первом месте работы.
послал ее нахуй прямым текстом , что ее сотрудники обернулись
63
Я не расписываю про подработки, но кто у меня 2/2 по скользящему (по 12 часов) работает, тех в 5/2 (по 8 часов) не загнать, наоборот все в смены просятся.
раскрыть ветку (93)
78

Смены рулят тк позволяют нормально своими делами заниматься, при графике 5-2 в большинстве гос контор выходные тоже стандартные, и в какой-то Горсвет или горгаз хрен попадёшь, надо брать в рабочий день отгул для этого. А вот минус что если часто куда то ездишь с друзьями, то у них обычно график стандартный, и тогда тяжело подгадать чтобы выходные совпали.

раскрыть ветку (34)
9
А вот минус что если часто куда то ездишь с друзьями, то у них обычно график стандартный, и тогда тяжело подгадать чтобы выходные совпали.

у меня на графике 2/2/3 гарантированно суббота-воскресенье через неделю бывают "выходными"

раскрыть ветку (4)
8

это если график без ночных, то еще западло, по сути 1 день "отсыпной" и считай такие себе выходные(

раскрыть ветку (3)
3
2 день 2 ночь 4 выходных за года уже привык, и первый выходной на сон не тянет, зато ночью крепче спишь)
раскрыть ветку (1)
0
Крутой график
0

у меня смены по 12 часов только днем :) ... но был период когда я работал сутки/трое ... да ... один день по первости "выпадает", но потом привыкаешь (была возможность ночью спать на дежурстве)

12

Еще косяк, что все гос. выходные часто пролетают мимо.

Сам не работал, но сотрудник с 2/2 постоянно про это ныл.

раскрыть ветку (13)
10

ну так то с открытыми глазами идешь на такое.

И,если честно, после определенного возраста вообще насрать. Я любила работать 31 декабря . Тогда на работу только пятого выходить)))

7
Я всю жизнь в смену отработал. Кроме одного года по 8 часов. В смену удобней, времени свободного больше, в выходные работать вообще сказка(начальство отсутствует). А по 8 часов мне каторгой показалось: утром на работу, отпахал, домой, поел, помылся, день кончился, спать лег, тут же встал, не выспался и поновой и так 5 дней. А в 2а выходных пытаешься все сделать что накопилось. В смене же: понедельник, пятница, субота, воскресенье.
раскрыть ветку (4)
2

На мой взгляд тоже удобнее, особенно когда пытаешься куда-нибудь попасть. Госучреждения, больницы, многие магазины не работают в выходные, а вечером-утром там вечно очереди огромные.

Да много где удобно иметь свободную среду, например.

А если есть возможность махнуться сменами и устроить себе мини-отпуск на 4-6 дней выходных - так вообще прелесть.

Рабочий же день будет убит что так, что эдак.

Тем более мало когда уходишь прям вовремя, все равно на часик-полтора задержишься и 9 часов против 12 уже не особо играют.

1
А у меня пн, вт, чт, пт, а потом сб, сб, сб, вс)
раскрыть ветку (2)
1
Почему у вас не 7 пятниц на неделе)
раскрыть ветку (1)
3
Каждую пятницу пить приходится.
0
Смотря какое предприятие, я работал на одном где грузоперевозки возили медикаменты и вакцины. Хуй вам а не гос выходные пахать суки. На месяц меня хватило, но по другой причине
раскрыть ветку (6)
3

Да условно говоря выпадает выходной на среду, а у него среда и так выходной, пролетел. Или пт-сб-вс у всех, а у него всего один выходной

раскрыть ветку (3)
1
Поноет перестанет, когда график будет еще хуже. А это так лайты
раскрыть ветку (2)
3

Не относительно графика, но относительно этого гражданина: не перестанет, инфа 146%

раскрыть ветку (1)
1
Вам вернее
1
Вот у нас проще, хоть и смена, а гос выходные тоже есть
раскрыть ветку (1)
0
Нам только по пол дня сделали, а жора в том что наши клиенты Юрики не работают в эти дни, в результате сидишь на жопе бесплатно
4

смены рулят ровно до того времени как пойдут переработки, просьба/требования выйти за кого то  и тд. я помню когда после обычного графика пришел на сутки трое буквально охуевал с этого, правда это все достаточно быстро кончилось.

раскрыть ветку (13)
17
DELETED
Ну во первых всегда можно и самому подмениться в случае чего, во 2х доп смены это доп бабки, а в 3х всегда можно отказаться от выходов не в свою смену, даже если "обязательно надо выйти" Говоришь что у тебя есть вторая работа. Не вижу особо проблем с работой по сменам.
раскрыть ветку (7)
0

"говоришь что у тебя вторая работа" и тебе дают пинка под сраку а на твое место ищут более сговорчивого. с подменой это вообще не серьезно, ты так же и при пятидневке можешь отпроситься. ну и с подменами лично я, после того как всех наподменял а когда потребовалось мне, у всех дела организовались, завязал.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Если тебе дают пинка под сраку то твоя квалификация ничего не стоит. Всякие чернорабочие и тд. глупо обижаться в таком случае на работодателя, если ты из себя ничего не представляешь. А про подмены, если я за кого то выхожу то след мой рабочий день отрабатывает мой сменщик, это априори сразу обговаривается на этапе просьбы
раскрыть ветку (5)
2

а работодатель разный бывает. есть такие упертые что и людей которые считают себя профессионалами выпинывают.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Если ты разосрался с начальством то могут хоть директора выгнать. Ну и люди разные бывают, но это скорей из серии "бывает" чем повсеместно.
1
Или деньгами, я помню пару недель так подменял, но у нас зп в чёрную была
1
Ахуенно че, типо об челядь эту можно ноги вытирать.
Ну подцмаешь грузчик, кто он вообще такой, за забором очередь.
А потом на пикабу рассказывают как надо всем вместе держаться и начальство всем коллективом на место ставить.
раскрыть ветку (1)

стереотип. обычно бывающий у людей получивших высшее образование. в их глазах это неудачники.

1

так и на пятидневке возможно, если руководство не адекват. Не за кого то, но задержаться ))))

0

А как это сутки работать?Ладно каким-нибудь охранником.А если станочником?

раскрыть ветку (3)
1
Да норм, дело привычки, порой не выходмл в свою смену, по делам, без содержания не брал что б в деньгах не терять, но надо смену отработать. Мне лень посреди выходных выходить, потому обычно сразу на сутки оставался после крайней смены
раскрыть ветку (1)
0
Хули делать
1
Сутки- жесть, особенно если они с вечера начинаются и на ногах вся смена, там реально зомбаки ходят, у меня подруга на упаковке... там клиника уже, пора к психиатру, причём ещё их на халтуры зовут, это сутки через сутки, там народ совсем ку ку, теряется в реальности
0
Точно
29

не не не. я сама нежно люблю график 2/2.  Хватает времени и на работу и на семью и на себя любимую.

но там посыл был именно такой гаденький, что мы ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ  ВЗЯТЬ  вторую работу. Я точную цитату не приведу уже, но послевкусие беее)))

раскрыть ветку (42)
4
Да уж, был график 2.2 лучший график
раскрыть ветку (41)
14

3/3 вообще топ. Три дня выходных это настолько очешуенно, что и отдохнуть успеваешь, и дела поделать, и вообще. Три дня выходных это маленькая жизнь.

раскрыть ветку (9)
1
Поддерживаю) самый удобный график) ещё и халтурить успеваешь, съездить можно куда нибудь на три дня) единственное что гос праздники мимо
раскрыть ветку (4)
0
Чел тут писал про 4на4
раскрыть ветку (3)
1
4/4 совсем лафа) мини отпуск)
раскрыть ветку (2)
2

у меня график 4\4 был  с 2-мя дневными сменами и 2-мя ночными по 12 часов, мало того, что хотелось  через какое-то время хотел немного сдохнуть от желания выспаться, так за 2 года я пропустил все праздники, включая работу 31 декабря(один год был в ночь с 31 на 1) и 1 января,  так еще дни рождения всех родственников и друзей и своё, но зп была раза в 1,5 больше, чем средняя по региону) Больше такое опыт не хочется.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже был говнографик 2д-2н - отсыпной, выходной. Времени хватало только поспать и жопу помыть, хотя зп норм была, ушла через 3 года, нафиг нервы дороже
1

Самый удобный сутки через трое, 4 рабочих дня в месяц епта!

0
Бывает ещё 4/3 с 9:00 до 21:00, рабочие вт-пт, сб-пн выходные.
раскрыть ветку (2)
1
А бывает и 4/4))) вот это самый топчик)
раскрыть ветку (1)
0
Стоит попробовать, 2 месяца отказать и попробовать)
17

Лучший - удалёнка 5/2 без обязанности всё это время быть на связи

8

лучший график у моего друга 1/3, а иногда 1/4! И зп при этом нехилая))

раскрыть ветку (4)
4

Закладки раскладывает?)

раскрыть ветку (1)
5
В учебники)
2
МЧС пожарный
0
Я вчера дежурил (вторник), следующий раз выхожу в субботу. Вот это зашибись.
4

У нас был еще лучше - 2\3\2
пн вт ср чт пт сб вс
пн вт ср чт пт сб вс
На одной неделе отдыхаешь в среду и четверг, на другой неделе работаешь только в среду и четверг. Очень удобный график, особенно при наличии детей и дачи)

раскрыть ветку (3)
2

официальное название сего чуда-длинная-короткая недели. Шикардос,но крайне редок

1

у меня вопрос. до каких пор эта фигня со средой будет продолжаться? (с)

0
Я по такому графику работал, ЗАО ПФК Б.....
2
Лучший для меня был в администратировании мойки сутки/3
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
М-м-м,администратировщик,редкая профессия...
раскрыть ветку (1)
0
Такакая попоходу пропрофессия тотоже еесть)
1
У меня лучший график был : день / ночь /отсыпной / выходной.
раскрыть ветку (7)
2
Как то раз с месяца два работали сутки/пять. Заебись. Просто никто не в командировке, ни в отпуске все на месте. Зп оклад так что вот был самый лучший график у меня. Раз в неделю на работу)))
2
Лучший? Да хуже придумать сложно. Ночная смена на два дня залазит, то есть в принципе три дня работаешь и один отдыхаешь.
раскрыть ветку (5)
0
Это только если ты все 12 часов ночной вахты работаешь, а такое очень редко случалось. Но, если ты из 12 часов спишь минимум 7-8 часов? Красота же.
раскрыть ветку (4)
1
Ну если так - то ещё норм.
Где я работал по такому графику, там объёмы работ в дневную и ночную смены не отличались, а сон карался депремированием и увольнением.
Единственный плюс - это отсутствие начальства. Но если им надо - то ночную смену задерживали для собрания, которое проводили после окончания смены.
раскрыть ветку (2)
1
У нас всю работу в день делали, ночью только, если на каком либо объекте аварийная ситуация и срочно нужен раствор. Да, и водилам за ночную перевозку платить больше надо было бы. В полночь сводку сдал и до утра свободен, в 7:45-7:50 смена приехала, в 8 уже едешь в город. Ехать 20 минут. Ещё 10 дойти до дома.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так нормально. Если на работе можно выспаться - то отсыпной=выходной и у тебя два выходных подряд.
0
День отработал, следующий день свободен, заехал в ночь, выспался и 2 дня отдыхаешь. Как бы наоборот получается, день работаешь, 3 отдыхаешь.
1
Как-то работал два в день, два выходных, две ночных. Лютый график. Зарплата от выработки, куча времени.
раскрыть ветку (9)
3
Я работал 2день выходной 2 ночи 3 выходных огонь график
2

Долго думала и отказалась. Хотя и зп оклад (вполне приличный) и все остальное не плохо. Но ночные смены откровенно напугали

раскрыть ветку (7)
3
Работал в ночную как-то уставала в 3 раза больше
раскрыть ветку (1)
6

попадались мне где то в сети про медицинское обоснование всего этого. ну во первых ночные оплачиваются выше не за красивые глаза и не просто так. а во вторых восстановление организма идет именно ночью и постоянно работая в это время ты медленно но неотвратимо гробишь свой организм

2
В ночь намного проще, спокойнее. Опять же с крайней ночной в понедельник утром пивко пьешь и людей кошмаришь)))
раскрыть ветку (3)
2

так ведь смотря чем заниматься)))

раскрыть ветку (2)
1
Литейка
раскрыть ветку (1)
0

)

1
Где-то в 3:00 начинает клонить в сон, около 5:00 глаза сами закрываются и носом клюёшь, в 7:00-8:00 организм послал сон далеко и надолго. Приезжаешь домой, немного перекусишь, ложишься спать, а у тебя сна ни в одном глазу. Если ещё лето на улице и окна открыты - то шум с улицы мешает уснуть. Красота)
10
Ну конечно, 5.2 как не крути конченный график
раскрыть ветку (8)
2

и чем это он конченный?

раскрыть ветку (7)
5
В сравнении с 2.2
раскрыть ветку (6)
7

Всю жизнь работаю 5/2 и ни за что не хочу по-другому. В выходные дома с семьёй, с друзьями, вечера тоже гарантированны, ночуешь дома, ужинаешь дома.

0

вот 2/2 как раз и конченный, 3/3 тем более

0
DELETED
Работал одновременно и 5/2 (8 часов) и 2/2 (по 12). Нахер это 2/2 короче
раскрыть ветку (3)
8
могу сказать, абсолютно наоборот... думаю, что просто, кому как удобнее... работал 2/2 кайфовал, а сейчас 5/2 и ебал я в рот эту пятидневку
Хотя ебет она, пока что....
(((
раскрыть ветку (1)
0
3/3 тоже норм
0

Но если 5/2 по 10 часов, то уже не так уж и нахер))

1
Я уже сколько работаю в графике 4/4, уже забыл что такое 5/2 и как вообще с таким графиком можно работать, это ж ужас, 5 дней ебашь, а потом всего 2 выходных...)
раскрыть ветку (4)
1
Согласен
1

ночные смены есть у вас?)

раскрыть ветку (1)
1
Да, 2 д 2 н 4 в. Вот сейчас как раз 2 ночь, и все, выходные)
0
Как проклятый, и хуй что успеешь
0

я сам работаю по сменному графику 2/2/3 ... на пятидневку не тянет вообще перейти

6
Я бы с 5/2 вернулся на 2/2, там не так сильно устаешь, да и времени на всякое полезное больше получается
раскрыть ветку (3)
3
Самый крутой график
раскрыть ветку (2)
2

Согласен, 2 отработал, 2 отдохнул. А так за 5 дней работы 2 выходных - не очень. То что разница по часам - пофиг. Всё равно рабочий день - это рабочий день.

раскрыть ветку (1)
0

Что так, что так весь день выпадает, так пусть уж без полумер

2
При 15 сменах 15 выходных в месяц, которые ты тратишь на себя или свои дела, а не на дорогу на работу. И если вдруг форсмажор, то можно найти подработку. Не отпрашиваешься постоянно у начальства по будням.
1
Это только если обе смены в дневную.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку