93

Условия труда и тяжести будней

Когда-то давно я работал в небольшой компании из 50и человек (не считая собаки-охранника). Компания была "прекрасна" во всем: старые, убитые ноутбуки, которые выключались, если под них не подложить подставку (это были шашки, если что), в ней был строгий учёт, нельзя опаздывать даже на 1 минуту, в ней была зарплата 10к, в ней был тиран-начальник, ах, да, ещё была "вкусная" еда с тараканами.
Но эти условия кажутся сказкой если сравнить их с, недавно прочитанными, постами про "работу в стиле нудизма" и работу под отчёт, когда даже мессенджер использовался только по работе, а приходить нужно было на час раньше.

Но все это, как мне кажется, больше похоже на исключение, сейчас времена меняются, как и меняется качество жизни. Об этом и будет мой небольшой фото-рассказ.

На текущий момент я работаю в крупнейшей ИТ компании. Уверен, все знают эти рассказы про 100500 в секунду, про тапочки, про отсутствие дерсс-кода, про свободный график, про бесплатные кофе, чай, печеньки, а также игровые приставки на рабочем месте и пуфики по всему офису. Но все это только рассказы, на самом деле, условия там просто невыносимые. Например, у нас есть бесплатные жевательные резинки, при желании, ими можно даже наесться, но должно быть очень большое желание, ведь они могли бы быть и лучше...

А ещё у нас есть фрукты: апельсины, яблоки, помело, киви, мандарины, бананы, манго. Но нам нужны кокосы...

Логично, если есть фрукты, то должны быть и фреши, но соковыжималки не те... Это ужас же какой-то.

Да, нам ещё регулярно выдают орехи, цукаты и сухофрукты, но в одноразовых пакетиках, а не на блюдцах, как у всех нормальных людей...

Каждый день нас ещё подкармливают, чтобы не только фруктами и орехами был богат рацион, да вот еда либо "сильно пачкает", либо вообще вредная...

Но все это ерунда, ведь нет отдельного лифта для тебя, со своим собственным блэкджеком и ш...аурмой.

А ведь появление соковыжималок, массажных кресел, игровых приставок и прочего - это происки таких вот коллег, которые выкидывают свои идеи на внутреннем портале. Многие идеи кажутся абсурдными сейчас, но кто знает, возможно, скоро их реализуют, как сейчас не удивляют уже приставки, гитары и даже ударные на работе. Можно задать вопрос "а как же с дисциплиной"? По моим наблюдениям, ее нет, но есть чудовищная производительность. Людям нравится тут работать, нравится приходить на работу, нравится трудиться, они приходят (кто-то раньше, кто-то позже) и работают, порой, даже ночами. Кстати о ночи. Всем приятных сновидений!

Ps: если тут есть коллеги, то всем вам спасибо, ваши безумные идеи делают наш рабочий процесс чуточку интереснее и приятнее!

18
Автор поста оценил этот комментарий
Не удивлюсь, если у вас там ещё отдельное помещение для любовных услад есть.
раскрыть ветку (1)
6
Отличная идея!
показать ответы

Прочитай что-нибудь про принципы словообразования, айтишник.

Одевать себя = одеваться.

Ебать себя = ебаться.

см. Собственно возвратные глаголы

раскрыть ветку (1)
3
Не поверишь, "одеваться" тоже можно с помощью кого-то. Например, когда ты ребенок и тебя одевает родитель. И раз на то пошло, то аргумент против "драться" не увидел. По твое логике "драться" - это процесс, описанный уважаемым @Grossboss , не иначе.
показать ответы
3

Это все гнилой запад идейки подкидывает, а наши копируют, вот бы всех айтишников в шахту отправить уголь добывать,  тогда бы даже порезанные как попало фрукты не казались бы отстоем.

раскрыть ветку (1)
2
Шахта - шахта, сами-то в шахтах работали? Будучи "айтишником" работал долгое время на заводе и на строительстве, ночевал в машинах, купался на речке в ледяной воде, ел "что попало". И что могу сказать? - да ничего в этом классного нет. Возможно, это кого-то вдохновляет, но не меня. И пусть "гнилой запад" подкидывает, но то, что в ИТ сейчас такой "климат" - многого стоит и к этому точно нужно стремиться.
9

А то неловко ебаться на рабочем месте у всех на виду...

раскрыть ветку (1)
2
Опасно, техника вокруг дорогая, ненароком можно поломать все.

ебаться = ебать себя

что это у вас за работа такая?

раскрыть ветку (1)
1
У меня для тебя плохие новости. Тебя родители обманули.
показать ответы

биться, драться, сражаться - подразумевает участие противника, с помощью которого можно получить по ебалу, т.е. подрать ся

см. Взаимно-возвратные глаголы

раскрыть ветку (1)
1
Т.е. ты всё ещё настаиваешь на том, что этот процесс осуществляется без участия второго человека? Почему ты исключаешь второго человека (противоположного пола) из данного процесса?
показать ответы
1

А может попробовать японский метод : учитывать только рабочее время ,когда оборудование работает без сбоев. Как только что то сломалось - время не оплачивается. И ты можешь хоть на Гоа жопу греть,но что бы все четко работало .

раскрыть ветку (1)
1
Это очень правильная методика для инженерно-технических специальностей, которые занимаются обслуживанием текущей инфраструктуры. Кажется, Генри Форд это впервые запустил на своих заводах (могу ошибаться).
показать ответы
13
DELETED
Я, конечно, не айтишник, но прихожу на работу, когда проснусь, могу попить пива на рабочем месте, прийти хоть в трусах на работу) Эта свобода действительно хорошо мотивирует: дикое желание работать даже в выходные)) жаль, что многие работодатели не понимают, что этот метод действительно работает
Какая разница, когда человек пришёл и сел за свой компьютер?) Главное -результат
раскрыть ветку (1)
1
А вот на тему "главное - результат" абсолютно верно.
показать ответы
13
DELETED
Я, конечно, не айтишник, но прихожу на работу, когда проснусь, могу попить пива на рабочем месте, прийти хоть в трусах на работу) Эта свобода действительно хорошо мотивирует: дикое желание работать даже в выходные)) жаль, что многие работодатели не понимают, что этот метод действительно работает
Какая разница, когда человек пришёл и сел за свой компьютер?) Главное -результат
раскрыть ветку (1)
1
Ник: "....Ириша", цитата: "...в трусах на работу...". Не дурно.
показать ответы

Ок, давай с начала.

Моя подача:

Глагол "ебать" имеет чёткий гендерный вектор.

Мужики не ебутся, мужики ебут.

"Ебаться" с точки зрения мужика = дрочить (в лучшем случае).

Твоя подача:

"Ты всё ещё настаиваешь на том, что этот процесс осуществляется без участия второго человека?"

Бинго, нет?

Старый анекдот:

- Мама, а что такое минет?

- Ну... это... когда член берут в рот...

Херак подзатыльник от мужа:

- Не берут, а дают, дура! У нас сын растет!

раскрыть ветку (1)
0
Глагол "е*ать" - да, это ИНИЦИАТИВНОЕ совершение полового акта, как ты и сказал "мужики е*ут". Но мы говорили о слове "е*аться" - собственно, процессе, который означает осуществление полового акта (синонимы: совокупляться, трахат*ся). И если все это ты делаешь сам с собой, то мне тебя искренне жаль.
показать ответы

объект и субъект различать не умеем, ага?

джун, не выёбывайся, печенек лишишься

раскрыть ветку (1)
0
Это ты к чему?

Прошу, не уходи от темы. "Филологи" редко появляются в тредах. Объясни мне теперь почему данное заявление неверно (при условии того, что я скопировал твою цитату):
"биться, драться, сражаться- подразумевает участие противника, с помощью которого можно получить по е*алу, т.е. подраться, ровно как и ебат*ся - что подразумевает участие партнёра, с помощью которого можно получить моральное, физическле удовлетворение, т.е. поебат*ся"
показать ответы
1

Сис идеи) привет коллегам)

раскрыть ветку (1)
0
Привет)
2
DELETED
Неее...)) не умею трепаться без дела)
Инженер) всем плевать, когда ты сделаешь заказ, волнует качество и скорость
раскрыть ветку (1)
0
"Инженер", выпивать, в шортах, жарко. Инженер-строитель?)
показать ответы
4
Да, мы все тебе завидуем. А в этой страной Москве вы совсем зажрались.
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, многое (из описанного) действительно и для регионов, есть с чем сравнить, долгое время жил и трудился в регионах. Это скорее "особенность" отрасли.