93

Условия труда и тяжести будней

Когда-то давно я работал в небольшой компании из 50и человек (не считая собаки-охранника). Компания была "прекрасна" во всем: старые, убитые ноутбуки, которые выключались, если под них не подложить подставку (это были шашки, если что), в ней был строгий учёт, нельзя опаздывать даже на 1 минуту, в ней была зарплата 10к, в ней был тиран-начальник, ах, да, ещё была "вкусная" еда с тараканами.
Но эти условия кажутся сказкой если сравнить их с, недавно прочитанными, постами про "работу в стиле нудизма" и работу под отчёт, когда даже мессенджер использовался только по работе, а приходить нужно было на час раньше.

Но все это, как мне кажется, больше похоже на исключение, сейчас времена меняются, как и меняется качество жизни. Об этом и будет мой небольшой фото-рассказ.

На текущий момент я работаю в крупнейшей ИТ компании. Уверен, все знают эти рассказы про 100500 в секунду, про тапочки, про отсутствие дерсс-кода, про свободный график, про бесплатные кофе, чай, печеньки, а также игровые приставки на рабочем месте и пуфики по всему офису. Но все это только рассказы, на самом деле, условия там просто невыносимые. Например, у нас есть бесплатные жевательные резинки, при желании, ими можно даже наесться, но должно быть очень большое желание, ведь они могли бы быть и лучше...

А ещё у нас есть фрукты: апельсины, яблоки, помело, киви, мандарины, бананы, манго. Но нам нужны кокосы...

Логично, если есть фрукты, то должны быть и фреши, но соковыжималки не те... Это ужас же какой-то.

Да, нам ещё регулярно выдают орехи, цукаты и сухофрукты, но в одноразовых пакетиках, а не на блюдцах, как у всех нормальных людей...

Каждый день нас ещё подкармливают, чтобы не только фруктами и орехами был богат рацион, да вот еда либо "сильно пачкает", либо вообще вредная...

Но все это ерунда, ведь нет отдельного лифта для тебя, со своим собственным блэкджеком и ш...аурмой.

А ведь появление соковыжималок, массажных кресел, игровых приставок и прочего - это происки таких вот коллег, которые выкидывают свои идеи на внутреннем портале. Многие идеи кажутся абсурдными сейчас, но кто знает, возможно, скоро их реализуют, как сейчас не удивляют уже приставки, гитары и даже ударные на работе. Можно задать вопрос "а как же с дисциплиной"? По моим наблюдениям, ее нет, но есть чудовищная производительность. Людям нравится тут работать, нравится приходить на работу, нравится трудиться, они приходят (кто-то раньше, кто-то позже) и работают, порой, даже ночами. Кстати о ночи. Всем приятных сновидений!

Ps: если тут есть коллеги, то всем вам спасибо, ваши безумные идеи делают наш рабочий процесс чуточку интереснее и приятнее!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я, конечно, не айтишник, но прихожу на работу, когда проснусь, могу попить пива на рабочем месте, прийти хоть в трусах на работу) Эта свобода действительно хорошо мотивирует: дикое желание работать даже в выходные)) жаль, что многие работодатели не понимают, что этот метод действительно работает
Какая разница, когда человек пришёл и сел за свой компьютер?) Главное -результат
раскрыть ветку (27)
5

Депутатом работаете?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Неее...)) не умею трепаться без дела)
Инженер) всем плевать, когда ты сделаешь заказ, волнует качество и скорость
раскрыть ветку (2)
0
"Инженер", выпивать, в шортах, жарко. Инженер-строитель?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Землеустроитель😉))
пиво редко: если запра сильная или заказчик дебил мозг вынес) стресс снять
3

Вот неправда. Люди любят строгий дресс код, а еще лучше форма, чтобы одна на год выдавалась. Застиранная вонючая. Испортил - покупаешь за свои кровные.

А еще любят чтобы штрафы за каждые пять минут опоздания на работу. А лучше бейджики специальные, пришел - пикнул-отметился в системе, так же руководству отслеживать проще. И еще чтобы обед - 30 минут, опять же по бейджикам, и два перерыва по 15 минут, но лучше их не брать, начальство ценит тех, кто постоянно на рабочем месте.

А еще люди любят когда им телефоном личным на рабочем месте пользоваться запрещается. Звонят тебе - достал телефон и оп! штраф опять же. А выделываться будешь так вон - почти вся зарплата на премии, премии лишат и сиди на окладе в пять тысяч.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ходила в костюмах после универа, потому что детская моська и в голове пусто было, тупо для солидности. Через пару лет сняла, когда стало, чем удивлять и без внешнего вида, и больше не хочется в них облачаться
В остальном...с папиным характером, долго бы в таких условиях не протянула- выгнали))
0

Так найди нормальную работу, как-будто тебе там по 500 000 платят в месяц? Ну а если платят хоть половину от названого выше, то хз, не жалуйся, сам выбрал.

1

А может попробовать японский метод : учитывать только рабочее время ,когда оборудование работает без сбоев. Как только что то сломалось - время не оплачивается. И ты можешь хоть на Гоа жопу греть,но что бы все четко работало .

раскрыть ветку (10)
1

это метод Форда, при чём тут японцы?

раскрыть ветку (1)
0

Да я запутался. Мне весь мозг выебли этими "пока ёка" и еще кучей разной хуйни. Каждую неделю тренинги на очередную японскую методику. Я уже просто игнорю их.

1
Это очень правильная методика для инженерно-технических специальностей, которые занимаются обслуживанием текущей инфраструктуры. Кажется, Генри Форд это впервые запустил на своих заводах (могу ошибаться).
раскрыть ветку (1)
0

ага, а занялся технический отдел ТО, реконфигурацией или модернизацией и им за это денег не будет заплачено, да?

0
DELETED
Такое.. я из Крыма. В 15году у нас свет вырубала Украина. Неделю не было. сначала приходила на работу в надежде, что включат, потом психанула поехала в Краснодар гулять. Только мы на Кубань въехали, а на офисе свет появился и всё заработало, а я фиг знает где..прогуливаю выходит)
раскрыть ветку (5)
0

4 часа отсутствия на рабочем месте без уважительной причины является прогулом и работника можно законно уволить.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
По закону да, на деле: если работник тебе приносит хороший доход и в систематических косяках не замечен, то крайне глупо лишать себя такого сотрудника
раскрыть ветку (2)
0

На усмотрение руководителя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Соглашусь)
0

Можно законно выговор объявить.

1
А вот на тему "главное - результат" абсолютно верно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Думаю во времена наших внуков (не в госпредприятиях, конечно) работодатели, нацеленные на прибыль, дойдут до такого режима работы
1
Ник: "....Ириша", цитата: "...в трусах на работу...". Не дурно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Летом у нас дико жарко) особенно в августе) шорты чаще по размеру на труселя похожи)
DELETED

Действительно. Вот хохма то будет, когда важные платежи твоего работодателя не дойдут в срок, потому что банковский день закончился, а бухгалтера только к обеду подошли на рабочее место. Есть куча профессий, где таки важно, когда человек пришёл и сел за комп. Подобная узость мышления не с лучшей стороны характеризует инженера.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тема беседы о "творческих" профессиях)

спроси у работодателя знает ли он, что интернет уже изобрели

зачем таскать свою жопу на работу, хотя бы и в трусах?

какая разница, где сидеть за компьютером?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Часть работы мы можем выполнить только в офисе
+ жопу проветривать нужно)
раскрыть ветку (1)
0

нелегко вам)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку