11149

Упс, сняли с "рейса", получается :)

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/ups_snyali_s_reysa_poluchaetsya__10606194?u=https%3A%2F%2Ft.me%2Fbreakingmash%2F47383&t=https%3A%2F%2Ft.me%2Fbreakingmash%2F47383&h=5605313bc318253d24774a57b55416ac5fb93efa" title="https://t.me/breakingmash/47383" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://t.me/breakingmash/47383</a><!--/noindex-->

https://t.me/breakingmash/47383

UPD: И СК подтянулся https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news/archive?...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1549
Автор поста оценил этот комментарий

А кто будет людям компенсировать издержки за незаконное снятие с рейсов?

раскрыть ветку (182)
342

Да, за такое садить нужно. И чтобы с компенсацией ущерба.

Пздц, как такое вообще возможно?! 2 года кошмарил людей.

Страна терпил. Извините, но это так. Возьмите хоть этого Латыпова, хоть сказки про инфляцию в 7%, хоть то что творится на авторынке, ну и приватизацию можно вспомнить.

Извините за сумбур. Но думаю, что вы сами вспомните еще много примеров на основании которых можно сказать, что мы - терпилы.

раскрыть ветку (151)
77
Ваши предложения? Что нам надо делать? Как побороть инфляцию и авторынок?
раскрыть ветку (11)
72
Мышам совсем жизни не стало, прижали со всех сторон, коты, люди, гоняют,
душат, травят. Отчаялись мыши, стали думать что делать. Решили к Филину
обратиться.

Пришли к Филину, изложили проблему. Филин взял какое-то время на
размышление, а потом говорит:

- Вам нужно в ежиков превратиться.
- Что сделать?!!
- Превратиться в ежиков. Вы станете колючими, сможете сворачиваться,
имидж лучше, вас оставят в покое.

Мыши обрадовались, ушли, но на пол-дороге вдруг задались вопросом, а как
это, собственно, в превращаться ежиков?

Вернулись к филину, спрашивают его:
- Погоди, Филин, мы не поняли. А как же нам в ежиков-то превращаться?
- А вот этого уже я не знаю. Мое дело - стратегию предложить.
раскрыть ветку (2)
0

Эффективная сова в действии. :)

Не слышал такой , улыбнуло!
84
DELETED

Да он вбросил и съебался, отвечать некогда

27
Как? Просто. Не покупать. Вот просто взять и не покупать. Голосовать рублем. А то, как ныть - все прям бедные, а как поглядишь - огромные очереди в ашанах, да куча новых авто на дорогах. Получается, деньги есть все же? Когда мне говорят, как все плохо в стране, мне хочется бить этим людям лица, ибо это ложь.
раскрыть ветку (6)
13
Не покупать что? Продукты? Одежду? Коммунальные услуги?
раскрыть ветку (1)
Представьте себе, не покупать новую одежду а штопать старую. Еще 25 лет назад это было в принципе повсеместно. И перебивались с макарон на гречку и обратно. Я не говорю, что это хорошо. Я говорю, что есть пример, что жить можно и так. И захоти люди наказать сраных барыг - не помрет никто. Но вот же прикол - никто не будет этого делать, ведь у всех есть бабки, девяностых нет кругом, как бы нам не пытались это пропагандировать ципсошники. Так хорошо, как люди сейчас живут в России, не жили никогда. На сегодняшний день нищета - это выбор.
12
Я хз как это работает.
два человека работают в одной конторе на одинаковых условиях и живут в одинаковых каартирах .
Один ездит на машине ,на лыжах катается, на рыбалку, активный отдых в общем. Второй сидит дома и играется в танки там кс и тд.
Первый видит красоту своей страны, а второй, нихрена красивого не видит ни в чём.

И вот :
У одного всё пучком , а второй вечно не доволен всем ,что его окружает .

Пысы:
"красиво" и "хорошо" нужно уметь видеть! Если ты "слепой" в этом плане , то увы везде будет хуёво, хоть в России, хоть в Америке, хоть в Африке.
раскрыть ветку (2)
26
Не, просто второй копит деньги, чтобы потом на пенсии мошенникам перевести 7-8 млн. рублей. Эти же новости откуда то берутся.
раскрыть ветку (1)
0
Да да , бабуля с пенсией 12к переводит "дочери" которой небыло никогда по 5-10кк деняг.
2
Ходить пешком из пригорода, например? Такси уничтожить как класс? Это всего касается.
59

Из примеров - телефонные мошенники, которых банки и полиция годами не могу поставить на место.

Опсосы, которые придумали платные подписки, чтобы тянуть деньги с телефона.

Шринкфляция и те кто говорят, что народ против четкой информации на ценнике и упаковке.

Бесконечный телефонный спам, хотя вроде как законом он запрещен.

165
А где страна не терпил расскажите? Или это всё же планета терпил?
раскрыть ветку (108)
47

может гОлактека терпил?

раскрыть ветку (5)
64
Еще равновато, мало ли мы на марс переедем и там реальные терпилы, которые настолько сильно терпят что даже дома не строят и живут закапываясь в землю , а тут мы, амбициозные псевдотерпилы
раскрыть ветку (1)
4

Работают по 20 часов сутки, спят пару раз в неделю

7
Голактека опасносте, это все знают
2
Погоди, ещё 28к лет и такой замес начнётся
0

А ты знаешь как на других планетах, расскажи, уже решим.

3
Да вопрос не в стране вопрос, а в гражданском обществе. В кучковании буйных граждан. Я прочитал новость и следущие полчаса потратил на поиск окошка спортлото на сайте УА, куда накатать кляузу. Думаю, нас таких на пикабу пара сотен таких набралось.
И так почти по каждому вопросу.
раскрыть ветку (4)
2

Мне даже интересно. Что вы все пишете в этих "кляузах", если вы не были участниками самих конфликтов.

раскрыть ветку (3)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Давайте логически взглянем на ситуацию. Есть страница в вк с провокационными высказываниями. Официальная позиция обвиняемой стороны, что это не его страница, а фейк от его имени.

Вы в своей "кляузе" утверждаете как факт, что человек является нацистом. У меня 2 вопроса.

1. Правильно ли я понимаю, что если на пикабу написано, то доказательства не нужны?

2. Если завтра кто-то создаст в вк копию вашей страницы и опубликует то, что подходит под несколько уголовных статей, то могу ли я (забив на ваше утверждение, что страница не ваша), написать вашему работодателю с требованием вас уволить?

Попробуйте примерить на себя все, что хотите сделать с окружающими. Это здорово отрезвляет. Я бы, например, в подобной ситуации хотел бы видеть нормальное расследование (не предвзятое). И расследование это должно вестись честно, а не по принципу "кто громче кричит, тот и прав". Вы же по сути своей "кляузы" сделали "донос". При том не тот донос, который нужен гражданскому обществу. А именно "донос" в худшем смысле слова. Вы назвали другого гражданина нацистом и потребовали уволить, хотя не являетесь свидетелем данной ситуации и не располагаете доказательствами. Как сторонний не равнодушный наблюдатель я бы всё таки говорил авиакомпании о расследовании. Вы уже взяли на себя роль судьи и палача и хотите, чтобы авиакомпания последовала вашему примеру. Все так хотят гражданское общество, но почему-то вспоминают о том, что вердикт выносит суд, лишь когда попраны лично их интересы. Права и свободы окружающих каждый второй готов попрать без зазрения совести. И всё это под прикрытием мифической борьбы за справедливость.

раскрыть ветку (1)
2

я лезу почти в каждую тему с этим героем. и часто все думают, что я его защищаю. но у меня свои взгляды на мир.

я больше скажу: если даже он выборочно призывает к соблюдению правил именно русских - никаких претензий к нему не имею, даже сам будучи русским. когда и почему освобождение от соблюдения правил одной группой автоматически снимает правила со всех? ну вот я просто не понимаю. с моей точки зрения - его надо наказывать за то, что он не проверяет вообще всех, как того требуют правила.

про факт мухлевания с колибратором - не слышал. доказательств не видел. если правда, то отношения меняю. пока что я слышал только о тех ситуациях, когда его требования были законны. по крайней мере, он был в том положении, когда требовал соблюдение правил, которые не он сам установил.

но общественность его ненавидит именно за то, что он единственный, похоже, кто начал требовать соблюдение правил хоть с кого-то.

65

Ну, например, Голландия - там такое поведение недопустимо по причине юридических санкций. Германия - все строго по закону, который мало кто бы побоялся нарушить (не от страха получить по лицу, а от страха моментальный юридических пиздюлей). Никто бы без причины не стал снимать пассажира с рейса.

Это страны, где я бывал.. Казахстан - там попытались поднять на газ цены - но Казахов не наебать, уж они терпеть не стали - устроили там взбучку.

Во Франции не был, но, судя по новостям, там люди не боятся высказать свои желания. В США сняли с рейса врача, попутно вырубив его - и сразу к ним нагрянули журналисты и толпа адвокатов.

Ой, короче, иди в пень со своими "у нас как у всех". Нет, у нас как в Туркменистане.

раскрыть ветку (38)
46

Вот про Францию можете даже не заикаться. Год назад вез окаменевшего аммонита транзитом через Ниццу. В итоге заставили отправить его почтой, там же на проверке ручной клади, якобы это камень который весит 3 кг и нельзя. Никаких правил предоставить не захотели, все время грозились снять с рейса. В итоге посылка была запакована, заплачено за доставку и страховку, но на самолет в итоге опоздал. 40 минут не мог покинуть транзитную зону аэропорта, так-как работники аэропорта просто футболили от одного к другому, потом еще 40 минут не мог забрать чемодан. Представитель авиакомпании просто перед носом закрыла стойку и ушла. На следующий день стойка так и не открылась, хотя летело 3 рейса от этой авиакомпании. По итогу аммонит доехал, но был расколот. В страховке отказали, по причине того что они в принципе не берутся отправлять окаменелости, а мой взяли по ошибке. 3 месяца боданий с авиакомпаний и страховыми, в итоге у меня просто не хватило терпения, так-как затраченые нервы и время уже превысили ущерб. А вообще если интересно, зайдите почитать отзывы аэропорта в Ницце, судя по всему у них много лет там творится пиздец в летнее время

раскрыть ветку (1)
4
Ну вообще странно, что приняли к отправке
56
Германия вообще чемпион терпил, им трубопровод подорвали за овердохерилиярд, а они такие, ну бывает, что теперь виноватых искать что ли))
ещё комментарии
69

Сразу видно комнатного политика)

В Казахстане ему терпит не завезли. Нагнали мамбичей из села, дали по двести долларов на рыло и подняли бунт. А он думает, что газ там какой-то и везде демократия и народ выступил за славу с мечами ух!

раскрыть ветку (3)
4

Не совсем так. Последнее время все умные пошли, чуть что жаловаться. Непременно в соцсети. По закону любое обращение расследуется, исследуется, отписывается, иногда до президента доходит. Благодаря соцсетям и подобной тактике много голов полетело, поэтому наглеть стало опасян. А ещё есть самая опасная категория граждан- женщины 30-55 лет, катындар называется (бабы по-русски). Громогласный голос, вес под сотню. Им не нужно писать жалобы и пр. Достаточно одной такой открыть рот, все проблемы решаются сразу и на месте. Это как Картункова до похудения, только много больше агрессии.

2
Помнится поблизости была страна такая, вся сплошь независимая, где народ на площадях демократически выставлял президентов и грозил им, что если что не так, то они нового поставят...
0
DELETED

А есть какие-то доказательства того, что им по двести долларов раздавали?

20
Какое такое поведение? Точно строго по закону? Если я аам отправлю ссылку на новость о корупции в германии, значит что то было не по закону, верно?
ещё комментарии
7
Германия - все строго по закону, который мало кто бы побоялся нарушить

Именно так. Но это не точно: Немцы начали конфисковывать автомобили у Русских

раскрыть ветку (1)
1

Так вроде разобрались в этой правовой коллизии. Иван из поста получил автомобиль обратно.

В Казахстане, кстати, год назад бензин стоил на наши 25 рублей. В этом году (после падения рубля), в рублях цена на бензин увеличилась, но если получать зарплату в местной валюте, то все стабильно (да, теньге стабильнее рубля, и там не объебывают жителей с ценами на бензин)

раскрыть ветку (8)
44

Нет, не стабильно.

Литр 98-го в ноябре прошлого года стоил 230-240 тенге, сейчас цена 280-285 тенге. За чуть более полугода рост составил более 15%.

Остальные марки топлива подорожали примерно пропорционально.

21
Ну я бы не сказала, что стабильно. Например цены на продукты неплохо так поднялись, а зп не очень. Тенге так же падает когда связка евро-доллар-рубль растут
ещё комментарии
7
Я не знаю, в каком Вы Казахстане жили, но там, где у меня родители живут, вообще-то плавающий курс не просто так установлен, а как раз из-за нестабильности тенге. Еще,кст, относительно недавно в Таразе не было бензина вообще. Люди в очередях ждали его. И стоит он капец как. Напомню, что нефть у Казахстана своя

Ой, сразу видно человека в Казахстане никогда не бывавшего). В Казахстане уровень беспредела, по всем статьям просто зашкаливает. И ничего, терпят.

1
В штатах терпилят вообще все в суд.
раскрыть ветку (5)
13
Бля у вас причинно-следственная связь куда то сбежала
ещё комментарии
ещё комментарии
4
"...Так жили наши отцы, деды и праотцы..." За многосотлетнюю историю Руси более-менее народ пожил лет двадцать. При Лёне и плюс-минус пару лет после него.
4

Так здесь вон вообще были люди, которые его оправдывали…

13

О, тут у нас еас нетерпила, а что ты сделал для того чтобы не быть терпилой? Ну кроме как того, что остаёшься самим собой несмотря на запрет  ЛГБТ?

ещё комментарии
5
Страна терпил? Увидел один случай и все, вся страна у него терпилы.
раскрыть ветку (11)
5
Он там так-то 4 примера написал, 3 из которых в масштабах всей страны.
ещё комментарии
Да факт терпилы ебаные, пиздеть мв умеем, нихуя делать не умеем. Я такая же хуйня.
0

Вы что, хотите как на Украине во Франции?

раскрыть ветку (7)
7

Не хочу как во Франции

раскрыть ветку (6)
2
Ну в Париже вон самокаты запретили
раскрыть ветку (5)
0

Серьёзнейшая проблема, с которой столкнулись власти ряда крупнейших западных городов, — крысы. Только в Париже их уже, как минимум, 6 миллионов. Самих парижан в три раза меньше - чуть более 2 миллионов. Не сказать, что мэрия французской столицы не пыталась бороться с хвостатыми тварями. Но борьба проиграна и вот уже звучат нетривиальные предложения не уничтожать крыс, а искать с ними общий язык. Учиться сосуществовать. https://www.tvc.ru/news/show/id/268055

раскрыть ветку (1)
2
У нас у магазинов кстати тоже часто вижу
К слову, допускаю, что у них это большая проблема, но к чему числа - не понял. Крыс в одном подвале тысячи может быть
7% жителей высказались.
раскрыть ветку (2)
0
У нас законы меньше процента принимают, и?
раскрыть ветку (1)
И, я немного не увере но что такая явка хоть сколько либо объективна, так что скорее всего улицы чистят в других интересах.
И что-то я не припомню что бы где либо законы принимало народное вече.
0

Скоро эта ветка преаратится в терпильское "Комментарий удален. Причина:."

Сразу видно горного

ещё комментарий
Скажи ,что новости на первом не правда ...?!😊
41

Ну судя по всему снимал он как раз законно)  Вроде как весь хейт начался из за того что он снимал с рейсов представителей одного этноса.

раскрыть ветку (26)
297

На том же Мэше были истории от людей, до кого этот обиженный доёбывался из-за того, что "ручная кладь поместилась в калибратор, но находится там несвободно".

Вывод один - пошёл он нахуй.

ещё комментарии
11

Законно - это как? Вай, нравишься - проходи! Вай, не нравишься - уходи! Так что ли? Или, может там были представители компании званием выше, нежели "оператор клади"? Которые могут и наделены полномочиями решать такие ситуации?

раскрыть ветку (1)
10
Пацан шёл к успеху...
Успех прошёл мимо!!!
0
В смысле деревянные изделия?
2
Суд, а факт увольнения это еще одно доказательство, наказать надо авиакомпанию за такое отношение к пассажирам
0

Наверно, имеет смысл подать коллективный иск против АК

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку