Управляющая компания-вымогатель!
Накипело! Два случая.
1)Стоит три дома в элитном районе. С одной стороны закрыли проезд автоматическими воротами несколько лет назад. (Ломали их неоднократно, кстати) Я на ключи не скидывалась, ибо автомобиля нет. А вот на днях поставили автоматические ворота и калитку теперь и со второй стороны. От калитки брелок стоит 35 рублей, но купить ты его не можешь - сначала оплати за ворота и за камеры 4000. Ну ладно ворота, но пеший проход??? Аргументы УК- все так проголосовали, но уже 2 недели я наблюдаю и днём и ночью людей, которые не в курсе нововведений и спрашивают, а какого …? Соседей я не знаю. Квартира досталась в наследство и стоит на продаже. (Во время якобы голосования - была вне региона).В Ук говорят, что у служб, пожарных и скорых есть кода. Особо ничего не хочу, но может кто сталкивался - имеют ли они право перекрывать пеший доступ?
2) Куплен был давно участок в СНТ и как-то забыт (ибо цель - дальнейшая перепродажа) Никакие бумаги о членстве не подписывала, заявлений не писала. И тут начали меня закидывать требованиями с уплатой взносов в районе 500 рублей ежемесячно. Мол поставили они кпп, охрану. И та же история -большинство проголосовало. 500 вроде и не много, но что они конкретно мне охраняют? Тупо пустырь? А теперь главное, большинство собственников участка проголосовало, потому что владелец этих участков и есть лицо, которое организовало само снт и они занимаются стройкой коттеджей. Т.е они охраняют свои материалы для стройки за мой счёт. И опять же - я бы не платила, но я выставила объявление о продаже участка и на кпп, когда приезжаешь с покупателем на место начинается скандал. Уже пару раз оплачивала - но бомбит жутко. Не знаю, что делать. Понятно, что продам человеку, который будет строиться и забуду эту историю. Но как-то обидно, что ли.
P.S Всем добра!
Лига Юристов
34.8K поста38.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.