8

Упал шифер на машину. Стоит ли бодаться?

Во время сильных порывов ветра сдуло лист шифера с крыши. Одним попадание расцарапало всю морду: особенно сильно досталось капоту, чуть меньше крыльям и переднему бамперу с решёткой радиатора. Ущерба примерно тысяч на 60-80, в основном царапины. Вызвонил участкового, скинул ему видео и фото, расписался где надо. Пойду, думаю, в управляющую схожу-а вдруг, там сидит добрый понимающий дядя? Посмотрит на меня с лёгким укором-и скажет: "что ж ты, Dimohn, неосмотрительный такой? На тебе денег, больше так не делай"
Пришел к управленцам, там сидит дядя, только не то чтобы добрый, а как то безразличный, безучастный какой то. Рассказал я ему печальную историю, а он мне: " что ж ты, Dimohn, совсем что ли смс-ки не читаешь? Предупреждение о сильном ветре было? Было! Мы их и зачем шлем? А я, грит, скажу зачем-чтоб таким лопухам, как ты ничего не платить, а если не согласен-чеши в суд."
И вот тут я понял что без совета пикабу мне не разобраться-неужели действительно бесполезно доказывать что-либо в суде, если было штормовое предупреждение?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Пиши продолжение истории (если будет)
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо! На понедельник запланирован визит к юристу, буду держать в курсе!👍

0

Спасибо всем откликнувшимся! Буду бороться!

показать ответы
4

Ждите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от участкового. Попросите, что протокол осмотра места проишествия нормально запомнил с указанием повреждений.

Ищите местного оценщика, приглашайте ук на осмотр, оценщик оценит и идите в суд взыскивать, эти дела не сложные, спорят, обычно, только по сумме ущерба.

УК виновата в любом случае, взыщут.

раскрыть ветку (1)
0

Дом признан аварийным- не может ли это сыграть какую либо роль?

показать ответы
4

Порядок действий:

1) позвонить в полицию и вызвать участкового
2) позвонить в УК пригласить представителя на осмотр авто с участковым и что бы подтвердили что шифер с крыши упал
3) едем к оценщику. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4) через претензию просим УК оплатить ремонт по сумме оценки включая стоимость самой оценки
5) если в течении 10 дней вы не подписываете с УК соглашение на возмещение ущерба, то идите в суд. Судебная практика показывает, что суд на стороне потерпевшего и компенсации 💯 процентов

А тут подробнее:

1. https://www.avtojurist.su/shifer-upal-na-mashinu/

2. https://www.drive2.ru/l/623482192772748836/

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вселяет оптимизм.

2

Такая роспись подойдет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Чего? Какая роспись?

показать ответы
12

SMS не будет являться поводом не платить УК, т.к.

1) нет юридического веса в таком уведомлении,

по закону юридически значимые уведомления дают под роспись или шлют заказным письмом.

2) ну-у прислали они "ой, ветер будет" и ?

в SMS была приложена карта местностей, где парковаться нельзя и планирует прилёт шифера ?

нет - вот пусть и идёт нахрен с этими SMS

раскрыть ветку (1)

НЕ понял как в пост добавить фото и видео

Иллюстрация к комментарию
показать ответы