14977

Улыбка назло комплексам,5

или как жить если ты страшная

У меня есть некий секрет Полишинеля. Для всех окружающих людей, - друзей, коллег, знакомых, очевидно, что у меня неровный прикус. Однако я всё равно наивно пытаюсь скрывать это, не смеяться при шутках, не улыбаться на общих фотографиях или даже делая селфи.

И мне это надоело.
Если я не могу сейчас изменить эту деталь, - значит, нужно принять её.
Среди несметных терабайт моих фотографий с трудом нашлась парочка, где я улыбаюсь, - и пусть их увидит большая аудитория. Выслушаю хейт или поддержку, а может, кто поделится своими проблемами во внешности.
Да, я не гламурная, ленивая в смысле ухода за собой, редко пользуюсь косметикой, никогда не увеличивала губы, не колола ботокс, хоть и пора, давно и неизбывно мечтаю исправить зубы. А ещё - также сделать блефаропластику и удалить синяки под глазами, чтобы не выглядеть так, будто умерла пару недель назад.
Да, я страшная. Но я все равно достойна существования (но это не точно)

Очень трудно показать себя в таком виде. Прямо невыносимо. Так и тянет провести фотки через фейсапп или хотя бы пару фильтров. Но комплексы надо пинать. Может, своим примером я поддержу неуверенных в себе людей.
Страшные должны поддерживать друг друга?

PS: Дорогой читатель, если ты видишь этот пост - это значит, что я не струсила и не скрыла его из профиля... И значит - победила дракона.

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
736
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, что скажу гадость, но глядя на эти вот стенания молодых и реально красивых людей, мне всегда хочется спросить - ты дура, что ли? Ну правда. Я понимаю что комплексы вдолблены на подкорку, но раз уж пришла, значит не всё потеряно. Как по мне здесь достаточно выпрямить спину, расчесать волосы, чуть лёгкого совсем макияжа, а может даже без него и вперёд навстречу миру. Сама говоришь я за собой не ухаживаю. А кто мешает? Ёмаё реально не видели вы страшных людей.... Я бы сказала с Жиру беситесь...

раскрыть ветку (40)
16

Если ты не выглядишь как-то так:

то с внешностью всё ок, не надо прибедняться

Иллюстрация к комментарию
125

реально так. Всегда тоже считала себя страшной. И спрашивается что мне мешало научиться краситься, прическу делать. У меня тоже ужасный прикус, но когда ты ухаживаешь за собой и выглядишь аккуратно, то в целом ты намного красивей, даже с неровным прикусом. А еще очень сильно на внешность влияет цвет одежды, которую носишь

раскрыть ветку (14)
14
На аватаре ваше фото? Красивая же, серьёзно, привлекательная
раскрыть ветку (13)
23
С фильтрами-то все красивые)
раскрыть ветку (6)
4

уверен, вы и без фильтров (которые тут, кстати, незаметны) огонь. так что прекращайте :)

раскрыть ветку (5)
8

Так фотки выбраны без фильтров, про то и речь) Показать себя без прикрас, взглянуть в глаза ужасной правде:)

раскрыть ветку (3)
9
Во первых, совсем без фильтров не отражает реальность. Я считаю себя красивой, но снимая на фронталку телефона это детей до заикания пугать. Во вторых есть люди красивые в движении. И это... Инне Чуриковой ее некрасивость не мешала а помогла, самобытная актриса, а не очередные говорящие трусы
раскрыть ветку (1)
4
По поводу фото соглашусь, меня тут недавно сфотографировали незаметно, так я такая красотка, а как вижу что фотографируют вечно или говорить начинаю или кривляться, комплексы наружу лезут короче, а в зеркале вроде ничего такая.
3

Нормальная ты. Я те скажу,  что на утро рассмотрев поподробнее вчерашне намалеваную барышню а в данный момент умытую, иногда пугался))

Если характер не ебанутый, будет всё

2

ТС выложила свои фотки без единой капли обработки. Вот чем восхищаться надо))

Это актриса из голодных игр и да- красивая
раскрыть ветку (5)
9
Ага, Дженифер Лоуренс на минииалках. На азиатских😆
раскрыть ветку (4)
А, блин. Я думал речь про автора 😂
Да вы ещё и красивее её)))
раскрыть ветку (3)
2
Хотите вам тоже красивую аватарку сделаю? Я умею в фотошоп😆
раскрыть ветку (2)
2
Я привык верить людям на аватарках😃 Не разочаровывайте меня)))
раскрыть ветку (1)
4
Для лисёнка ты очень неплохо владеешь русским языком, молодец:)
30
Люто плюсую) Немного мэйкапа,можно покраситься/подстричься,красивое платье и будет просто конфетка..А так,да,эти стенания по поводу не крашусь,ленивая, страшная...Вы ещё перестаньте мыться и за ногтями ухаживать для полного образа.Вы просто ленивая девушка, ещё и в своём роде мазохистка.Возьми себя в руки,тряпка)))
8

Да ей то с какого жиру беситься, она вон какая тощ...,пардон, худая..

5
Согласна с Вами. Радует, что тс начала работу в правильном направлении. Внешность хорошая, а что до зубов… Моя родная сестра с такими зубами почти 30 лет. Для нее это можно сказать фишка. Нисколько не стеснялась, а уж если ей пофиг то и окружающим соответствено тоже) Вышла замуж два раза, второй муж вообще влюбился в нее из за таких ее необычных зубов) ну в общем, как всегда - у автора проблема глубже, чем во внешности))
8

Я бы даже сказала, чуть уходовой косметики. Маски всякие. Глину, в конце концов, купить в аптеке. Чуть прочитать как избавиться от синяков и сгонять в аптеку. Болтушку использовать, если лицо склонно к прыщам. Брекеты поставить, но это дорогое удовольствие и придётся копить на них. Сейчас даже мода пошла на брекеты. Их не стыдятся, в них улыбаются. Я тоже улыбаюсь. Правда зубы после посещения ортодонта болят, но это всё терпимо. Обезболом закинулась и пошла дальше. В общем, надо просто чуть поработать над собой. Фигура классная, ни тебе жира, любая одежда будет смотреться отлично

раскрыть ветку (7)
32
Глину, в конце концов, купить в аптеке.
Болтушку использовать

Ну если человеку лет 15-25 то может глина еще и прокатит для развлечения. Мне скоро 30, дак у меня есть следы от прыщей и уже даже сосудистые звездочки.Глиной не отделаешься.

А маски за три рубля корейские только пленкой поверх кожи ложатся, внутрь не идет там ничего. Как и кокосовые масла всякие.

Церамиды, ретинол и прочая реально впитывающаяся байда уже стоит денег.

ещё комментарии
24
DELETED

люди, ну хватит верить в эти масочки по 30 рублей и волшебное свойство глины. и какие еще болтушки в 2023? ну брекеты поставить, ну 200к потратить всего лишь

ну не поможет крем подтянуть овал лица, убрать носогубку, убрать нависшее веко, это всё делают косметологи и хирурги - дешевле быть бодипозитивным

7

про то что хочется спросить соглашусь, ибо НИЧЕГО страшного я не вижу. Если Вам самой не нравится отсутствие прикуса (у меня например тоже его нет) весь вопрос в 70-200 тысячах в зависимости от региона проживания и году ношения брекетов. Хотя повторюсь НАМНОГО важнее быть хорошим человеком, нежели иметь "голливудскую" улыбку, которая уж поверьте не сильно то и всем нравится. Это Ваша изюминка. Если она Вам не нравится - не все так считают.

раскрыть ветку (2)
16

Это не изюминка. Зачем вы такое пишите, для чего? Это дефект. И он не только отражается на внешности, но и на здоровье, понимаете? Такие вещи нужно корректировать. Там завязана и шея, и оспнка, и пищеварение. Изюминка, ёпт.

0
В Питере брекеты на такую челюсть будут стоить от 400 000
ещё комментарии
0

не каждая может похвастаться, что её кружевные трусики стали объектом внимания пусть даже и сантехника

раскрыть ветку (1)
1

А этим хвастаются? Ух... И спасибо, что помните, какие были трусы, вах....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку