Угнали аккаунт Steam2

Добрый вечер, пикабутяне!

Делюсь горем и надеюсь на коллективный разум сообщества.

Предистория:

В далеком 2008 году появилось платформа стим, на которой стали появляться различные платные и бесплатные игры ( да кому я вру, контра там был) и я на ней зарегистрировался. Возможно даже раньше, но на почте самое раннее и единственное восстановление пароля в 2008 году.

Иногда я играл в бесплатные игры, которые были на стиме.

Ни одной игры, кроме возможно тогда купленной контры ( а может вообще акк просто создал), никогда не покупал (либо не помню, но я думаю, я бы запомнил)

И тут, 20 декабря 2021 года захожу на свою почту и вижу, что 19 декабря в 20:28 со стим пришло уведомление, что у меня сменился пароль ( почему - то без подтверждения сего действия с почты) а тут же в 20:29 о смене почты :)

я пишу в поддержку, надеясь на решение проблемы и возврат аккаунта, на котором точно нет ничего ценного, кроме моего ника и его возраста, а нарываюсь на , бинго!, подтвердите владение аккаунтом, предоставив чеки кукпленных игр или сд кей :))

на претензию, что, кхм, 13 лет привязки почты разве не является доказательством, что эта почта и есть владелец аккаунта, и то что резко и быстро сменили доступ- прямая отсылка хищения.

неа.

так что ребят первое - если вы не покупали на стиме, то остаться без аккаунта проще простого.

второе - может кто знает, как обойти алгоритм тупости поддержки и попасть к более продвинутым админам, которые таки пойму, что 13 лет владения аккаунта на почте все таки есть подтверждение ее владения, тем более игр там не было платных.

Да, найти диск с игрой, который был 13 лет назад, ну это такое себе, тем более с несколькими переездами.

Признаюсь, бомбануло меня знатно:

То, как легко сменили пароль (я его сам уже не помню то, честно говоря, хотя лет 5 назад играл в терарию вроде), без подтверждения с почты Оо

тут же сменили почту

И админам это вообще не аргумент, что у тебя 13 лет акк был на одной почте, в один день ему меняют пароль, почту, через сутки начинает писать бывший владелец, и "докажи, что ты владелец"

Угнали аккаунт Steam Служба поддержки, Мошенничество, Steam, Кража, Помощь, Сила Пикабу, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кайф какой! Че поддержка сказала?

раскрыть ветку (1)
2

Вернули. Зашёл на аккаунт, и таки да, создан он был в 2007, была установлена бесплатная игра, потом в 2008 купил игру, вот от неё код и приняли.

1
Да, найти диск с игрой, который был 13 лет назад, ну это такое себе, тем более с несколькими переездами.

Нууууууу хз, мой оранж бокс всё ещё живой. Да и все чеки об оплате на почту приходят, с логином от стима и банковскими реквизитами. Даже когда бесплатно игру забираешь на хамбл бандлекаком-нибудь, то они сперва код высылают на почту от игры - это тоже прокатывать должно. Покопайся на почте, должно же быть что-то от той же каэсочки.

раскрыть ветку (1)
2

все, нашли на старой квартире жильцы мой диск с кс. капец.

показать ответы
5

Когда я регался на Стимах в конце 2000-х. Мне на почту пришел пароль для восстановления. Его надо распечатать и хранить. А с почты удалить. И вот через 10 лет у меня увели акк. Я нашел этот листочек, и спокойно восстановил акк.

раскрыть ветку (1)
2

коды теперь не канают, только ключ, только хардкор, ответ на мой почтовый ключ:

"Чтобы разобраться с этой проблемой, нам необходимо убедиться, что вы являетесь владельцем первого ключа, который был зарегистрирован на данном аккаунте Steam.

Пожалуйста, напишите от руки номер вашего обращения в поддержку: _____ на карточке или наклейке с ключом, который активирован на аккаунте, с которым у вас возникла проблема. Затем пришлите нам фотографию или скан этого ключа в формате .jpg."

так что - если не покупал игр стим и у тебя нет кода, то сейчас они могут твой акк продать кому угодно, потом бегай, доказывай.

кстати поискал, не один я так в последние года попавший, симптомы теже - без подтверждения на почте меняют пароль, потом почту и сиди доказывай. у людей не принимают даже полный список игр и описание всего, что было (офигеть это помнить Оо)

3

Бумажку, которой 13 лет? Ну как вариант возможно, но что-то мне говорит, что никто её у ТСа не распечатывал. Или она уже давно исчезла. Лично я про свою ничего не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

ви таки будете смеяться. не бумажку, но диск с игрой нашли, нашли уже совсем другие жильцы квартиры, в которой я жил в 13 году . офигеть люди запарились и нашли, и подошло все, и даже теперь смена пароля на почте подтверждается, чудеса.

походу они просто неиспользуемые аккаунты сливают

показать ответы
2
Увели через очередное расширение типа посчитай все вещи кс го или если логинился на всяких тусти дропс сру.
раскрыть ветку (1)
1

нет, я последний раз в стим заходил лет 5 назад..

0

Письмо называлось

STEAM- RECEIPT FOR CD KEY SUBSCRIPTION

Your subscriptionto Counter-Strike Sourse was succesful. It is recommended that you keep this infomation in a safe place. It can be used as proof-of-purchase in the future.

раскрыть ветку (1)
1

Не, не такое.

Что то они затихли, я вчера скинул им какой то пароль и тишина.

1

Зачем пнуть? Пусть ищет ту бумажку. Я же искал. Весь стол перерыл. И нашел в старой папке с ненужным как мне казалось барахлом.

раскрыть ветку (1)
1

уже ищу, попробую, спасибо за помощь, хоть что-то

показать ответы
5

Когда я регался на Стимах в конце 2000-х. Мне на почту пришел пароль для восстановления. Его надо распечатать и хранить. А с почты удалить. И вот через 10 лет у меня увели акк. Я нашел этот листочек, и спокойно восстановил акк.

раскрыть ветку (1)
1

погодите - ка, этот пароль для восстановления у тп?

показать ответы
2
У меня один раз украли акк, пользовались им пару лет , но почту не меняли, только пароль, хотя почту тоже сломали ( Яндекс была) Я не парился, хоть с было там куча игр платных, не хотел играть. А когда захотел, восстановил . Вроде не было проблем, переписывался на английском с поддержкой . Потом сменил пароль, почту и поставил двухфактор.
раскрыть ветку (1)
0

почту не ломали. пароль сменен именно на самом стиме без подтверждения в почте
Dear nooberion,

Your Steam account password has been successfully changed.

We are sending this notice to ensure the privacy and security of your Steam account. If you authorized this change, no further action is necessary.

If you did not authorize this change, then please change your Steam password, and consider changing your email password as well to ensure your account security.

If you are unable to access your account, then you may use this account specific recovery link for assistance recovering or self-locking your accou

а следом смена почты произошла. Как бы у всех обычно приходит ссылка на почту, чтобы подтвердить действие, а тут наоборот.