Углеводы (простые) ч.1

По углеводам уже проехался каждый тренер, фитнес блогер и нутрициолог и я не исключение.

Но всё равно существует недопонимание темы и поэтому считаю, что данный пост необходим, а вообще лучше сделаю несколько постов, чтобы было просто для восприятия.

Углеводы - природные органические соединения, состоящие из молекул углерода и воды. Для нашего организма они являются основным "топливом", обеспечивающим все процессы происходящие в нашем теле.

Углеводы делят на простые и сложные. К простым относятся моносахариды и дисахариды.

Глюкоза, фруктоза, галактоза - это моносахариды, самые простые сахара,содержащие одну структурную единицу.

Дисахариды - это простые углеводы состоящие из двух молекул моносахаридов (обычный сахар, мёд, молочный сахар, кукурузный сироп, состоящие из глюкозы и фруктозы в разном их соотношении).

Наш организм преобразует все моносахариды и дисахариды в глюкозу и разносит её по тканям с кровью питая мозг и мышцы. Есть даже такой анализ как Вы знаете на глюкозу в крови, который показывает уровень сахара в Вашей крови.

Фрукты и овощи содержат разные типы сахаров со своими пропорциями,скоростью и путями усвоения.

Сами по себе простые углеводы не страшны, как считают многие, просто их легко переесть (особенно в сочетании с жирами).

В следующем посте расскажу про сложные углеводы, поймаем разницу и сделаем выводы)

Текст проекта: Body_Control1.0