Всё о кино
Серия Угадайка по кинематографу

Угадай фильм или сериал по кадру #8

Восьмая часть киноугадаек. Эта вышла крайне сложной... для меня. Если с мультфильмами просто, так как у каждого м/ф специфичная рисовка и 80% из вас угадывает произведение по одному ОБЛАКУ в кадре! То с игровым кино всё в разы сложнее. Сами кадры редко бывают со специфичной стилистикой. Конечно же, есть узнаваемый цветокорр Матрицы или идеальная симметрия Андерсона, но это исключения. Поэтому кадр должен быть информативным, чтобы в нём были узнаваемые объекты, пейзажи или люди. Но не слишком! Штож, прощупаем почву. Прошу на сложность пока что не жаловаться, это проба пера. Не забывайте поставить плюсик, если контент понравился, а мы начинаем!

1. Начинаем с простого. Внимание, после скриншотов подсказка. В веб-версиях она заблюрена, но в приложение может быть без блюра

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: если вам не подсказало красное платье в кадре, то как вам ещё подсказать?

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: это сцена знакомства Нео с Матрицей из первой части трилогии. И в кадре видна та самая Woman in red.


2. Вроде как легко, но все мои тестеры провалили этот кадр

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: бета-тестеры мне всё поломали. Этот кадр должен был идти первым как самый простой, но 3 человека не смогли его узнать. Я же настаиваю, что это легко! Это часть франшизы, назовите её точно. В кадре главная героиня, блин!

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: ну легко же, да? ГП и Дары смерти, часть 1. Сцена, где Гермиона уходит от родителей, после того, как стёрла им память.


3. Чуть сложнее... наверное

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: тут сложно подсказать, так как фильм культовый. В следующую секунду дверь откроется наружу и конструкция окажется бесполезной.

Угадали
Всего голосов:

Ответ: сам кадр может оказаться не таким очевидным, как первая пара, но фильм не менее культовый. Большой Лебовски!


4. Сможете угадать фильм чисто по полицейской машине?

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: это фильм 95-го года, а не 2017-го. А? Поняли? Поняли?! Подмигиваю ;)

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: пока что сложнее всего давать подсказки не в лоб.) Это фильм Джуманджи, 1995-го года. Кадр кропнут, за ним стоит мама героев. А через минуту машину в лес утащит дерево


5. Тут кадр лёгкий, но знаете ли вы сам фильм?

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: это свежая лента, ей меньше 5 лет. Фильм собрал неплохую кассу. Его тепло приняли зрители (86% на помидорах) и лента собрала много наград.

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: это свежая лента 22-го года "Всё, Везде и Сразу", собравшая кучу наград, высокие оценки зрителей (особенно, учитывая околотрешовый жанр) и кассу х10 от бюджета (143 млн $ при бюджете в 14 млн $).


6. А теперь угадываем фильм по ногам

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: это ещё один фильм последних 5 лет культового режиссёра. Голливудский ;)

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: я вам на слове "голливудский" подмигнул? Подмигнул. Тогда вы должны были угадать "Однажды в Голливуде". Если вы угадали фильм по ногам без подсказки, вам он точно понравился. Такая деталь в памяти просто так не откладывается.


7. Хотел бы я сказать, что усложняем, но тут не угадаешь. Хотя все бета-тестеры этот кадр провалили

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: это рождественский фильм.

Угадали
Всего голосов:

Ответ: Плохой Санта. Это кадр, где приезжает пацан и через минуту ему трусы натянут.


8. Пока не знаю, насколько это сложно

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: это культовый фильм 80-го года

Угадали
Всего голосов:

Ответ: кадр из опенинга Сияния Кубрика.


9. Не, ну это ведь точно сложно! Хотя 2 из 3 бета-тестеров правильно определили кадр после подсказки

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: фильм 99-го года про молодого констебля. Тут подсказку пожирнее дам.

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: это сцена, где всадник без головы кидает топор на территорию церкви и тот сгорает. Сонная Лощина, 99-го года


10. Ну и финал

Угадай фильм или сериал по кадру #8 Опрос, Фильмы, Голливуд, Экранизация, Викторина, Интерактив, Длиннопост

Подсказка: фильм-сатира. С мешком на голове главная героиня.

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: пока я готовил пост, мне ответили все бета-тестеры. И вот прикол. ГП с Гермионой в центре кадра никто не угадал, а этот фильм угадали даже без подсказки. Кадр максимально блёклый и неинформативный, но его узнали. Так что, в душе я видел пытаться угадать сложность кадра.) Буду в первых двух тестах ставить попсу, а дальше как пойдёт. В кадре героиня Дженнифер Лоуренс из свежего сатирического фильма "Не смотрите наверх.


Не забывайте поддерживать авторский контент плюсиками, комментариями и донатами! Это будет не только приятно автору, но и поможет другим пикабушникам увидеть интересный пост в ленте. А у меня, тем временем, есть телеграм-канал "Естественно знаем", где каждый день выходят угадайки на тему географии, биологии, космоса и т.п.

Всё о кино

20.8K поста59K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.