Удон с соусом чаджан "U-Zha Myeon (Jiajang Myeon)"
Всем доброго времени суток! В этот холодный и дождливый осенний день предлагаю согреться горячей порцией своей любимой лапши, ну а я продолжу свои эксперименты. Сегодня у меня в гостях удон с соусом чаджан от корейской компании "Hanilfood". Как обычно был приобретен на WB. Цена 152 рубля. Ранее пробовал удон с креветкой от этой же компании Корейская лапша "N Shrimp Flavor Udon" от "Hanifood". Традиционно начинаем с разглядывания упаковки. Лапша упакована в обычный пластиковый пакет без каких-либо полиграфических излишеств. Имеем информацию на корейском и английском языках, а также наклеечку на русском языке. Вид спереди.
Вид сзади.
Русскоязычная наклейка более крупно.
Хочу обратить внимание на значительные расхождения в рекомендуемом способе приготовления на русском и английском языках. Если русский вариант предлагает нам растворять приправы в 350 мл воды, то в английском предлагается слить воду после варки и оставить 4-5 столовых ложек, после чего добавлять приправу.
Кстати, в отзывах на сайте продавца люди пишут, что делали по инструкции, а получилось невкусно. Поэтому ко всему относимся с долей здорового скептицизма. Не первый раз замечаю расхождения в переводе информации на упаковках с лапшой. Но что-то я отклонился от темы. Давайте вскрывать пациента.
Внутри пакет с уже готовой лапшой удон и два пакетика с приправами. В одном из них сушеные овощи, в другом сухая основа для соуса.
Сушеные овощи стандартные. Как в практически любой другой лапше.
Основа для соуса выглядит как горсть земли. Пахнет приятно. Приступаем к готовке. Как уже упоминал выше готовим по рекомендациям с упаковки. Варим лапшу и сушеные овощи в 500 мл. воды в течение 2 минут. Затем сливаем воду и возвращаем 4-5 столовых ложек назад к лапше. Вот так выглядит лапша после варки.
После добавления воды и приправы.
Получилось достаточно симпатично. Но какая же лапша без ништяков?
Вот теперь можно пробовать) Пробую сначала лапшу. Очень вкусный удон. Толстый и гладкий. Плотный и упругий. Хорошо и приятно жуется. При этом он в полной мере перемешался с соусом и пропитался им. В общем лапше твердая пятерка. Соус также весьма вкусный. Не острый. Чуть сладковатый с легким вкусом соевых бобов и каким-то кофейным послевкусием. Я добавлял 5 столовых ложек воды. Как видите соуса получилось достаточно много. Если хотите более густой соус с ярко выраженным вкусом добавляйте 4 ложки.
Резюмируя скажу следующее. Очень достойная лапша. Особенно для тех, кто не любит острое. Понравилась мне гораздо больше, чем другая лапша данного производителя. Рекомендую. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Институт Доширакологии
1.7K поста12.3K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.