Учимся писать промты - Инспектор ДПС
Инспектор ДПС
Делаем тут @gptcyber_bot
Чтобы русские буквы на видео отображались верно - прикладывайте избражение первого кадра для видео (кнопка "добавить изображение").
Данное видео генерировалось удачно только при наличии стартового изображения - тк для нейросети проще выполнить свою задачу, по фото ей сразу понятно что от нее требуется.
Для генерации таких изображений для первого кадра используйте раздел "Создать изображение". Но предварительно составьте подробный запрос (промт) в чате с ИИ (кнопка "начать чат с ИИ"), чтобы изображене получилось максимально точным.
Также отметим, что нейросеть в данном видео с трудом воспроизвела речь. Ключем к решению было - указать в промте на каком языке говорит персонаж + укоротить промт, тк иногда нейросеть воспроизводит речь на английском языке, а слишком большой список задач ее может путать.
Если в промте указывать слова "ДПС" или "Инспектор" - то такой запрос не пройдет модерацию, поэтому в промте лучше такое не писать.
Промт от этого видео:
Без субтитров. Гиперреалистичное видео. Смартфон-репортаж, лёгкая дрожь. Тёплая палитра, полуденная жара.
СЦЕНА
Пустынное загородное шоссе. Слева на обочине старый светлый автомобиль с поднятым капотом; вдали справа дорожный знак; сухая жёлтая трава. Небо чистое.
КАМЕРА
Средний план на уровне груди, лёгкий диагональный ракурс. Камера почти статична, фокус на лицах, фон мягко размывается.
СВЕТ И ЗВУК
Жёсткое солнце, короткие тени. Тихий ветер, жужжат насекомые, редкие машины; без музыки.
ПЕРСОНАЖИ
Шимпанзе в форме — голубая рубашка, жилет, тёмные брюки с красным кантом, белая фуражка, жезл за поясом; стоит спокойно, руки опущены, лицо невозмутимое.
Журналистка: молодая женщина, тёмные волосы в хвост, белая рубашка; справа в кадре, держит микрофон и зонт.
ДЕЙСТВИЕ
Журналистка подносит микрофон к инспектору. Лёгкое покачивание камеры.
РЕПЛИКИ И ГОЛОСА (на русском, источник звука в кадре)
1. Журналистка, женский голос, чистый, средний тембр, деловая дикция: "Почему вы остановили машину в такую жару?"
2. Шимпанзе, мужской голос низкий с хрипотцой, немного в нос, спокойная циничная интонация; синхронизированная артикуляция: "Ехал без души, без вайба. Я говорю, притормози. Он говорит, а что случилось? Я говорю, случилось! Ты, бля, мне не понравился!"
Наш бот ИИ: @gptcyber_bot
Promt Studio
36 постов8 подписчиков