37

Uber пытается снять деньги с карты

Услугами вышеназванного сервиса не пользовался с января.

Пытаются снять деньги с кредитки, которая была привязана к этому сервису, - повезло что именно в этот момент на ней не оказалось денег. Карту сразу заблокировал. В панике отменил все привязки и автоплатежи на других картах.

Возможно это и не убер, но других улик кроме инфы из смс нет.

Всем добра, берегите Ваши денежки :)

P.S. Первый пост на Пикабу, просьба сильно не пинать если чО))) написано из лучших побуждений чтобы предупредить остальных. Написано с 4 попытки, явно препятствовали злые силы и, наверное, русские хакеры...

P.P.S. пока не понял как вставить картинку посреди текста, так что пихнул её тупо сразу после, сорри)

Uber пытается снять деньги с карты Мошенничество, Банковская карта, Uber, Автоплатеж, Кража

Антимошенник

4.4K поста34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел добавить дисклеймер, но пост нельзя редактировать спустя 60 минут. Придётся писать сюда:

ДИСКЛЭЙМЕР!
Этот пост не является попыткой очернить известный сервис! Я уверен, что за этим стоят мошенники, нашедшие некую уязвимость либо в системе сервиса, либо просто подписались им!
показать ответы
0
Може в тех. поддержку убер?
раскрыть ветку (1)
1
Писал на support@uber.com, но они теперь автоматом требуют писать через приложение, в которое не могу зайти с нужного аккаунта.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED
Быть может взломали ваш аккаунт убер?
раскрыть ветку (1)
1
Вот это действительно похоже на правду. Так как ни почта, ни номер сотового не распознаются в uber'е.
1

у нас еще и указываешь сумму снятия и срок, в течении которого это разрешение активно. Напрмиер, 10 баксов и в течении сегодняшнего дня. Так что, даже если я и ввел данные в каком-нибудь ресурсе - они не смогут сделать двойное списание, напрмиер...

раскрыть ветку (1)
0
Я прямо хочу уже к Вам))
Когда блокировал карту все что мне предложили на "бонусный" вопрос "Как избежать подобной ситуации?" - не привязывать карту. Так то оно так, а вот про такие "технологии" видимо некогда...
показать ответы
2
DELETED
Быть может взломали ваш аккаунт убер?
раскрыть ветку (1)
0
И так оно и есть... В ответе DrQuake описал ситуацию.
0

Покопайся в почте на предмет письма про регистрацию в убере когда регистрировался. У меня на gmail всё сохраняется, и не такое можно накопать, чуть ли не за 10 лет.

SMS проверь чтобы не от 9ОО например были.

раскрыть ветку (1)
0
В почте посреди всякого спама нашёл письмо от убера с уведомлением об изменении адреса почты и номера телефона, которое я, каюсь, успешно проигнорил . Вот оттуда все началось и, к моему большому счастью и поучительному уроку - закончилось.

Спасибо всем, особенно DrQuake.
2

У меня в одном Казахстанском банке (кстати, тоже бело-зеленом))) на каждую интерент-операцию надо открывать разрешение в личном кабинете, или по звонку в банк (но там надо еще на контрольный вопрос ответить, плюс один раз у меня еще и ИИН переспросили). Кажется сильно неудобным, однако посмотришь на такие посты - и кажется, что все окей))

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея! Так как ситуация с безопасностью банковских карт нынче не имеет тенденции к улучшению - это верный способ. Воспользуюсь и я.
показать ответы
1

Попытайтесь восстановить доступ в ЛК Убера, сам им пользуюсь много лет. Интересно.

PS

Есть возможность, что ваша карта скомпрометирована, я бы на вашем месте заблокировал.

раскрыть ветку (1)
0
Ни один из адресов почты и номеров телефонов "не распознаётся в системе uber", что странно, т.к. аккаунт свой я не удалял, а просто перестал им пользоваться.

Карту я сразу заблокировал, об этом есть в посте. И после блокировки были попытки снятия, последняя - в английских фунтах)))
показать ответы
0

Что в ЛК убера написано?

раскрыть ветку (1)
0
Уже давно удалил приложение. Сейчас после установки запускаю - ввожу номер - говорит такой номер в системе уже есть и "не может быть перенесён на другой действующий аккаунт". И все, никаких предложений восстановить пароль или зайти в "действующий" аккаунт.

На сайте восстановить пароль предлагается через почту. Ни один из моих ящиков система не распознает. Мистика какая-то...
показать ответы

У тебя возможно осталась неоплаченная поездка.

Я заказал раз поездку, потом отменил, оплату ставил с карты, хотя на ней денег не было. В результате у меня висит долг 50р за заказ. Периодически Убер пытаются снять деньги, но денег на карте нет, прилетают смски от банка что недостаточно средств.

раскрыть ветку (1)
Куда можно уехать за 4000р?)) все мои поездки не превышали 500р
1

Попытайтесь восстановить доступ в ЛК Убера, сам им пользуюсь много лет. Интересно.

PS

Есть возможность, что ваша карта скомпрометирована, я бы на вашем месте заблокировал.

раскрыть ветку (1)
Сожалею, но видимо не получится зайти...

А что интересного может быть написано в ЛК?
показать ответы

Без обид, но попахивает проделками конкурентов с пустого аккаунта.

раскрыть ветку (1)
Ожидаемое предположение =D

Но сэр, я здесь не для чтобы обосрать убер))))
показать ответы
Нахуй кредиткой расплачиваться? Я конечно понимаю,что для этих целей ее создали, но все же понимают, что за овердрафт вам отвечать в случае чего?
раскрыть ветку (1)
Случаев с овердрафтом по кредитке у меня, слава Богу, не было)))

Расплачиваюсь кредиткой когда нет денег, а зарплата вот-вот будет. Не снимаю, так как комиссия за снятие наличных и, вроде как, ЛП не действует.