37

Uber пытается снять деньги с карты

Услугами вышеназванного сервиса не пользовался с января.

Пытаются снять деньги с кредитки, которая была привязана к этому сервису, - повезло что именно в этот момент на ней не оказалось денег. Карту сразу заблокировал. В панике отменил все привязки и автоплатежи на других картах.

Возможно это и не убер, но других улик кроме инфы из смс нет.

Всем добра, берегите Ваши денежки :)

P.S. Первый пост на Пикабу, просьба сильно не пинать если чО))) написано из лучших побуждений чтобы предупредить остальных. Написано с 4 попытки, явно препятствовали злые силы и, наверное, русские хакеры...

P.P.S. пока не понял как вставить картинку посреди текста, так что пихнул её тупо сразу после, сорри)

Uber пытается снять деньги с карты Мошенничество, Банковская карта, Uber, Автоплатеж, Кража

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел добавить дисклеймер, но пост нельзя редактировать спустя 60 минут. Придётся писать сюда:

ДИСКЛЭЙМЕР!
Этот пост не является попыткой очернить известный сервис! Я уверен, что за этим стоят мошенники, нашедшие некую уязвимость либо в системе сервиса, либо просто подписались им!
раскрыть ветку (8)
1

Попытайтесь восстановить доступ в ЛК Убера, сам им пользуюсь много лет. Интересно.

PS

Есть возможность, что ваша карта скомпрометирована, я бы на вашем месте заблокировал.

раскрыть ветку (7)
0
Ни один из адресов почты и номеров телефонов "не распознаётся в системе uber", что странно, т.к. аккаунт свой я не удалял, а просто перестал им пользоваться.

Карту я сразу заблокировал, об этом есть в посте. И после блокировки были попытки снятия, последняя - в английских фунтах)))
раскрыть ветку (1)
0
Уже не первый пост про проблемы с привязаной банковской картой в убер. Пользуюсь другим такси, там внутренний кошелек на него закидываешь деньги (через киви или банковской карты) и катаешься... Хотя привязать карту тоже возможность есть.
Сожалею, но видимо не получится зайти...

А что интересного может быть написано в ЛК?
раскрыть ветку (4)
0
Може в тех. поддержку убер?
раскрыть ветку (3)
1
Писал на support@uber.com, но они теперь автоматом требуют писать через приложение, в которое не могу зайти с нужного аккаунта.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Покопайся в почте на предмет письма про регистрацию в убере когда регистрировался. У меня на gmail всё сохраняется, и не такое можно накопать, чуть ли не за 10 лет.

SMS проверь чтобы не от 9ОО например были.

раскрыть ветку (1)
0
В почте посреди всякого спама нашёл письмо от убера с уведомлением об изменении адреса почты и номера телефона, которое я, каюсь, успешно проигнорил . Вот оттуда все началось и, к моему большому счастью и поучительному уроку - закончилось.

Спасибо всем, особенно DrQuake.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку