У вас есть фуфломицин?
Было этим летом.
Следуем вечерней электричкой в какой-то из выходных дней. Это значит, что 90% пассажиров - это дачники.
Спустя какое-то время кто-то нажимает кнопку связи с машинистом и спрашивает: "У вас есть фуфломицин?" (вместо "фуфломицина" было какое-то другое слово, но я не расслышал и поэтому не запомнил). Спрашиваю по связи: "Что случилось?" А мне в ответ: "Человеку плохо".
Отправляю помощника разбираться. Далее с его слов.
Заходит помощник в вагон, а там сидят две женщины, как оказалось, мать и дочка, первая впрямь старушка, возраст второй где-то за пятьдесят. Дочь сразу бросается к помощнику:
- У моей матери понизилось давление. У вас есть фуфломицин?
- У нас нет никаких лекарств. Мы не имеем права их давать.
- Как не имеете? У вас даже аптечки нет?
- Аптечка есть. Но там всё для первой помощи. Без лекарств.
- То есть если человеку станет плохо - он умрёт без какой-либо помощи? Вы же перевозите множество людей, в том числе и больных. Диабетики, сердечники - каждому может понадобиться какое-нибудь жизненно необходимое лекарство.
- В таком случае мы просто вызываем скорую.
В это время бабка пытается успокоить свою дочь. "Да ладно, что ты к мальчику пристала? Доедем как-нибудь". Но та не успокаивалась. Помощник позвонил мне на мобильный. Говорю ему:
- Короче, спрашивай, нужна скорая или нет. Конкретно: да или нет. Если да - вызываем, нет - так нет. И бегом в кабину. Нечего там устраивать дискуссии.
Отказались.
На конечной дочка не поленилась и пришла ко мне к кабине. "Я так просто это не оставлю, и попрошу дать правовую оценку вашим действиям". Я лишь пожал плечами и пожелал как можно быстрее получить всю необходимую информацию. Но жалобы в итоге так и не дождался.
Железная дорога
4.2K поста6.7K подписчиков