У создателя невозможно отнять его творение

Речь идёт об интеллектуальной собственности и защите прав на интеллектуальную собственность.

Сразу хочу отметить, что это словосочетание ("интеллектуальная собственность") в корне не верно.

НЕ возможно мысль, идею, формулу, песню, текст книги, программный код и что угодно, как плод интеллекта, обворачивать в словосочетание со словом "собственность".

Это нонсенс.

Если химик создал новую формулу, работая на некую фарм. компанию, то эта формула навсегда останется с ним, как с её создателем.

И даже если в каких угодно юридических документах прописано, что права на эту формула, как на результат интеллектуального труда, переходят к этой компании, а создатель теряет такое право - это просто бред.

Если этот химик устроится в другую компанию, где ему поручат создать аналогичное вещество, и он с ноля снова создаст точно такую же формулу (потому что будет помнить о сути этой формулы), то это нарушение "передачи прав" ?

Этому химику забыть?

Перестать думать? 

Мыслить?

Как можно передать права на интеллектуальную собственность и что вообще считать собственностью в этом отношении?

Если этот химик опубликует свою формулу с подробным описанием, и какой-то другой химик прочитает, всё поймёт, то... это уже его "собственность" ?

А как же первый химик?
Это же вроде как его "собственность" была...

Эта терминология НЕ верна!

Она НЕ применима к интеллектуальному труду.

Я считаю, что более корректно использовать термин "создатель" (автор) к какому угодно интеллектуальному продукту.

Все кто угодно, кто получил интеллектуальный продукт в неком "развернутом" виде (не зашифрованном и не в виде продукта) - являются скорее носителями этих идей, мыслей, концепций и понимания.

У них это тоже не отнять.

Как и у создателя невозможно отнять его творение.

Вместо словосочетания "права на интеллектуальную собственность" более корректно и правильно с точки зрения логики использовать, например, словосочетание "права автора интеллектуального труда".

Какой угодно открываешь юридический документ, и везде там "интеллектуальная собственность", "собственность", "права", "взять", "передать"!

Таким же образом можно веру передавать.

Прописать что-то в духе "Василий Петрович передаёт веру Геннадию Петровичу, и сам её лишается".

Абсурд и бред.

Вера будет и первого, и у второго.

Тоже самое касается и продуктов интеллектуального труда.

---

Я душнила сегодня, и просто потрындень захотел, поэтому строчу вот это вот всё :)

А для чего?

А что б задумались.

Над самыми обычными вот этими словами.

Общеупотребимое их использование разъезжается с логикой.

И одно становится по одну сторону, а второе - по другую.

А должно быть вместе.