23

У приемной мамы отняли 10 детей

У приемной мамы в один день отнимают десятерых детей.

Давайте уберем из этого предложения слово «приемной» и прочитаем еще раз.

У мамы в один день отнимают десятерых детей. В дом без предупреждения приходят сотрудники опеки и полиция и забирают детей из дома. Они также забирают их из кружков, с детского праздника…детей, отнятых у мамы, увозят чужие люди в больницу. Маму к ним не пускают в течении двух суток.

Что является причиной?

Детский сад сообщил, что на мальчике 6-ти лет обнаружены синяки. НА МАЛЬЧИКЕ ШЕСТИ ЛЕТ ОБНАРУЖЕНЫ СИНЯКИ. Один на локте и один – на попе.

У Ваших детей бывают синяки на локте и попе? Давайте, я отвечу за всех обладателей детей – да. На детях бывают синяки.

В условиях нормальных социальных отношений воспитатель, проявляющий бдительность, спрашивает благополучного родителя – извините, не хочу Вас обидеть, но на ребенке синяки. Откуда? Если ответ не устраивает, или сомнения остаются, то инициируется разбирательство по этому случаю. Уважительное, исходящее из презумпции невиновности, с пониманием того, что детей и родителей надо беречь. И что высока цена ошибки.

Но не в ситуации Светланы Дель. Ее никто ничего не спрашивает. Никакого уважения к семье, дому, святости семейных уз нет в помине. У нее отнимают детей. Здоровых, веселых, хорошо одетых детей без синяков.

Я хочу ответить себе на вопрос – что это за люди, и откуда они взялись?

Нет, вернее, я хочу воскликнуть – я сплю? И мне все это снится? К маме может подойти чужой человек с милиционером и вырвать из ее руки руку ее ребенка? И увезти его куда-то, куда ее не пустят? И она не сможет сопротивляться, потому, что это будет сопротивление органам власти? И это может произойти потому, что когда-то она решила принять в семью сироту? Поэтому ее можно не уважать, как мать, поэтому можно полагать, что ее детям все равно – дома с мамой или в больнице с чужими людьми, отобранными у мамы?

Мы все воочию становимся свидетелями кошмара, который могло бы придумать только самое воспаленной воображение самого радикального борца с ювенальной юстицией.

Сотруднику опеки, который инициировал этот кошмар, государство доверило власть распоряжаться судьбами.

Но он должен быть лишен этой власти и этого права, потому что он не ведает, что творит.

И потому, что его самонадеянное и хамское вторжение в семью уже сейчас нанесло всем ее членам душевные раны, которые останутся шрамами навсегда. НАВСЕГДА.

Лада Уварова

Знаю лично эту семью. Нет слов, это ужасное горе.

Если хотите помочь моим друзьям зайдите в Инстаграмм @maria_life_ermel

Даже простой репост может помочь...

1
Автор поста оценил этот комментарий

это те дети, у которых нашли вич?

раскрыть ветку (1)
4
У них нашли вич при рождении. Света забрала их из дд уже с диагнозами

норм чё мамка у 8 детей вич, это как я понимаю с целью больше льгот и бабла? Или как? Как блин можно было допустить заражения 8 детей вич? Или там папанька по детям любитель а маманька покрывает. Вич не так просто "Случайно" заразиться на сколько я знаю.

раскрыть ветку (1)
3
Мама забрала этих детей из детского дома уже больных вич.
показать ответы
DELETED
То есть Сережа пиздабол?
раскрыть ветку (1)
2
Да, представьте себе дети врут. Особенно если им обещают что после этого вернут родителям.

Не верю.

раскрыть ветку (1)
2
В том то и абсурд
DELETED
Вы там настолько охуели и полюбили пиздить детей что вам плевать один или два синяка у него?

Два или три? Три или четыре?

Пять или гематома в пол тела?

раскрыть ветку (1)
2
Детей никто не пиздел! В том то и бред, мой хороший. Что у семьи, которая благополучная, без веских на то основания отбирают детей. Если бы их пиздели, то вопросов не было бы никаких
показать ответы
DELETED
Уже один, в посте ты писала про два.

Ты с мамашей вообще рада была бы спиздеть про то что не было синяков, да жаль Сережа сам сказал что папаша его пиздил.

раскрыть ветку (1)
2
Один или два, это ребёнок, у детей не бывает синяков?
показать ответы

Вот так прям взяли и забрали? Без суда и следствия? что за Пи*дёж? Мы пока живём не при полной анархии. Фактов 0 один эмоциональный бред с целью раздуть истерию вокруг этой "проблемы".

раскрыть ветку (1)
2
Да прям взяли и забрали, без документов. И до сих пор документов об изъятии не дают.
показать ответы
2
Удивительно! Пару лет назад приходилось сталкиваться с органами опеки и сотрудница утверждала, что забрать ребёнка даже из семьи алкоголиков практически невозможно. Дословно: «Вот вижу, что ребёнок грязный, спит с собакой и едва ли не из собачьей миски ест, а забрать не могу. Мало того, что куча проверок, бумаг и проблем, так ещё мать проспится, приберется кое-как и заберет детей обратно. Она «встала на путь исправления»! Я же сволочь, которая вместо помощи детей в детдом отбирает.» Поэтому мне кажется, что отнимают детей в каких-то исключительных случаях. Вот уже выяснилось, что детки серьезно больны. Потом ещё что-нибудь может выплыть. Если правда за вами, то искренне желаю добиться справедливости!
раскрыть ветку (1)
2
Детки были серьёзно больны до момента попадания в семью! А в семье они получали необходимое лечение. В том то и ужас ситуации что у алкашей и наркоманов детей не забирают, даже при избиениях и прочих кошмарах. А вот у благополучных семей решают устроить показательные разборки.
3

При том, что есть не мало семей, живущих на пособие детей - увы, это так.

Я понимаю, Вашу позицию. Вы её защищаете, что сделал бы любой человек на Вашем месте.

Ведь  многодетная мама Светлана Варламова  Ваша родная сестра, не так ли?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, близкая подруга
показать ответы
4

А в соцзащите говорят, в общей сложности Варламова с мужем получают на детей пособий по 674 тысячи рублей в месяц и дети спали на матрасах на полу, а не чистых постелях,  как в Светином Инстаграмме.

Кому верить то?

Но учитывая резонанс новости и тот факт, что Светин муж известный журналист (именно его сейчас подозревают в избиении ребенка), то вангую - через пару-тройку дней все ток-шоу будут драться за право обсуждать эту историю во всех подробностях.

Тогда и ясно станет who is who.

раскрыть ветку (1)
1
вкрить уж точно не СМИ, которым только и подавай темы погорячее. При чем тут сколько они получали на детей? А спали они на хороших кроватях, я лично была у них дома не раз, никаких грязных матрасов там нет.
показать ответы
DELETED
отпиздили их тоже в детском доме?

мальчик Серёжа, пожаловался в детском саду, что папа его бьёт

раскрыть ветку (1)
2
Никто никого не пиздел, у него нашли один синяк
показать ответы
0
Вы запарили писать то о чём имеете смутные и отдаленные знания. Работаю в этой сфере: нас имеют за каждого ребенка. При чем забрал - прокурорская проверка, не забрал - прокурорская проверка. Я таких приемных видела, что надо к стенке ставить сразу.
раскрыть ветку (1)
1
Я и родных таких видела, что к стенке надо ставить сразу. Только вот зачем хороших и любящих родителей к стенке ставить?
показать ответы
2
Однажды соседка сдала квартиру многодетной матери. И уже через месяц мы всем подъездом выли от этой женщины и ее пятерых ангелочков. Что они творили перечислять не буду, но выселяли мы их весело и с полицией. Внешне же семья благополучная. Все сыты, одеты, учатся. То, что дома ведут себя неадекватно видели только мы. Я это к чему? Хотелось бы историю менее похожую на эмоциональную спекуляцию. Забрать 10 детей из-за двух синяков? Сомнительно. Мы явно знаем далеко не всё.
раскрыть ветку (1)
0
В том то и ужас, что я знаю все. И действительно забрали из за 2 синяков
показать ответы
7

По другой информации, все сложнее

Света Варламова в свои 34 года - мать 16 детей.
Трое, которым уже больше 18 лет, живут отдельно. Из остальных 13-ти, кроме родного, - восемь под опекой, четверо усыновленные.

У восьми усыновленных детей ВИЧ.

Во время обследования квартиры необходимых детям препаратов там не было, поэтому и было принято решение ребят изъять - для их безопасности.

Там все сложно закручено и не надо сразу кричать, "а! давайте поможем!"

http://www.irk.kp.ru/daily/26630.7/3648648/

раскрыть ветку (1)
0
Все препараты были. Я знаю эту семью, поэтому и разместила пост
показать ответы
DELETED
@moderator попрошайка
раскрыть ветку (1)
Денег то не просим. Суть в том, что бы как можно больше людей узнали о ситуации из первых уст
13
Что-то вы слишком давите. Мало фактов много эмоций. Есть ссылка на публикации?
раскрыть ветку (1)
Дала ссылку на Инстаграмм человека, который публикует новости в реальном времени
показать ответы