Тюрьма в Таиланде ч.9
Пхукет. 28 июля. 7 дней до явки в суд. Позвонил адвокатше ЛБ, которая ранее озвучивала сумму в 70 т.б. за примирение, попросил ее телефон ЛБ, через пару часов прислала в смс. Написал в ватсап, старался выражаться как можно тактичнее, общий смысл плати деньги, а если не хочешь увидимся в суде и заблокировал.
То есть он на свободе и не ощущает никакого давления системы. Позвонил Кэпу, вот его фото кстати.
Спросил можно ли взять копию моего заявления и что случилось с ЛБ после вызова его в полицию. ЛБ не отправился в суд т.к. он пойдет туда только после рассмотрения моего заявления прокурором, а прокурору Кэп его отправит через месяц ( так как имеет право расследовать месяц). И что то мне подсказывает что прокурор тоже будет принимать решение месяц. Выходит что ЛБ поедет в суд платить залог не ранее чем через 2 месяца)).Вот он и борзеет. На мой вопрос почему я уже 2 раза поехал немедленно а ЛБ только через 2 месяца мне сказали что "это немного другой случай". Позвонил в турполицию еще раз, просто что бы изложить новости по делу (они же Пикабу не читают) просто что бы держать их в курсе и в конце разговора спросил: Скажите мне пожалуйста как сотрудник полиции. Почему я побывал в камере уже 2 раза и внес 2 залога?Что я сделал не так и как я должен был поступить что бы этих последствий не случилось? На что мне сказали что они не следователи а просто осуществляют прием обращений и перевод, посоветуйтесь с адвокатом и тд и тп. Иными словами мы НЕ ЗНАЕМ за что целая система долбит Вас, уважаемый турист, уже больше месяца, заставляет сидеть в камере, платить огромные залоги, шьет уголовку до 13 лет лишения свободы, мы НЕ ЗНАЕМ точно за что, но мы будем продолжать это делать..Кап-кун-ка. В прокуратуре сказали что такие дела даже между местными тянутся до 2х лет, получается что я тут теперь тайский пленник на 2 года и буду еще башлять адвокатам и уходить с каждого суда с седыми волосами. Слезно молить оборзевщего от безнаказанности ЛБ взять деньги и забрать заяву рискованно, так как скорей всего он попросит уже гораздо больше да и где гарантия что не попросит потом еще. И все равно нужно будет платить адвокату что бы он проследил за примирением. И после этого обычно ждут около 2х месяцев возвращения паспорта.
Ладно хватит обо мне, знакомьтесь - Рональд. Он попался(как я уже упомянул в одной из частей) на перевозке кокаина в желудке. Вину он признал так как сказали что это смягчит наказание и сократит сроки расследования. Да и глупо отрицать и говорить что я в кафе заказал куриные наггетсы а оказалось проглотил пакетики с коксом. Когда я узнал за что он сидит я сначала не поверил, потому что слишком много было бодрости и надежды в глазах этого 26 летнего Кенийца. Но потом выяснилось что попался он только 3 месяца назад.
Сначала я задавал вопросы очень осторожно, но он оказался чрезвычайно разговорчив и охотно делился подробностями своего дела. И так кокаин он проглотил в Эфиопии и полетел на Пхукет с пересадкой в Катаре. На рейсе Катар-Пхукет ему стало плохо, видимо плохо завернули контейнеры и один из них надорвался. Его начало бросать в пот, кружилась голова и постоянно бегал в туалет. Может он вызвал подозрение экипажа а может уже в аэропорту, но на иммиграционном контроле сотрудники предложили ему пройти с ними. Дальше рентген, изъятие груза, тюрьма. Я спросил провозил ли он раньше в себе и он ответил что 2 раза до этого провез успешно один раз это был почти 1кг, а на третий вот попался. Удивило что он шел на этот риск всего за 5 тысяч долларов.. В обще он произвел впечатление добродушного но глуповатого человека. Он сказал что выходит из камеры на прогулку всего на 30 мин в день, ему не дают звонить ни родственникам ни адвокату. Я сказал что возможно выйду сегодня и предложил отправить весточку семье. Странно что не от него поступило это предложение, да и вообще в углу за парашей тайцы во всю звонили с моего телефона а он даже не попробовал кому то набрать или выйти в интернет, единственное это мы нашли его брата в вотсапе но он был оффлайн. В общем он нацарапал на листочке пару коротеньких писем, с номером адвоката , который ему дал Джек(сиделец о котором я упоминал в ч.7 кажется).Также сфотографировали протокол, что бы родня могла проконсультироваться с адвокатом.
Кстати фото в начале поста это не Кэп а Джек. Вот он сидит на фото рядом с Рональдом узнаете? С трудом правда? Я это сделал потому что многие в комментариях смотря на фото побритых людей в кандалах и робе говорили: "даешь торчкам всяким звонить", а ведь я сам практически там оказался. Щас модно мобильное фото приложение "какой ты будешь в старости", я бы предложил сделать приложение "какой ты будешь в тайской тюрьме")).
В общем Рональд дал телефон брата, сестры и жены. (Сестры и жены в вотсапе не оказалось) а брат оказался мудаком, дальше будут скриншоты. Задавал глупые вопросы а потом вообще перестал писать.
Вообще идти на такое дело не заручившись поддержкой кого то на Пхукете кто, в случае неудачи, будет приносить передачки в тюрьму и искать адвоката это мягко говоря глупо.. Сказал еще что полиция в отчете указала только 290 грамм а не 390, видимо кто то отсыпал себе немного Эфиопского кокса.. Может и Кэпу перепало ахахх)) Надеюсь из бумаг моего дела он сделает нюхательные трубочки а потом под кайфом выбросит мое дело в помойку и забудет)))
Случайно наткнулся на подкаст Гоблина о Таиланде в целом и о проституции и трансах в том числе. Очень правдиво и доходчиво, советую послушать, на этом говорю до свидания.
Лига путешественников
26.4K постов53.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.