Tyranny

Итак, Тирания пройдена два раза на Сложной и на Пути Проклятых. Теперь у меня сложилось определенное мнение насчет этой игры.

Оформлено в виде списка, чтобы было проще спорить.

1) Магия и маги.

Магия абсолютно бесполезна. На начало игры мы имеем типа урон (огонь), типа контроль (лёд), типа смесь их, а на деле ни то, ни то (молния), баф/хил и дебаф магию.

Проблема в том, что они не могут ничего. При среднем уроне от заклинания 20 (написано больше, но урон проходит примерно такой), что больше урона от других спец способностей, этот урон нивелируется ОГРОМНЫМ кулдауном во время которого мы бесполезны. То есть ДПМ у нас крайне низкий.

Даже качаясь в чистого мага урона (увеличивая урон и уменьшая скорость перезарядки) мы все равно отстаем по урону от любого другого дамагера команды. До Фурии с парными нам как до луны, Берик с двуручом или зверолюдка поближе, но недостижимы, именно из-за больших перезарядок заклинаний мага. Если остальные "классы" наносят неплохой урон даже с руки, то маг этого удовольствия лишён.

Еще один жирный минус. Маг не может быстро прокастоваться, забрать врага/двух и умереть. Ваши заклинания готовятся по времени, как обычный удар. В результате мы просто наносим урон, а нас бьют. Выживать нам никак. Ни хорошей брони, ни высокого уворота.
Небольшое количество слабеньких хилок, 1,5 спасающих заклинания и направленность ветки «Магия» на нанесение урона не дают создать нормального бафера. Игра явно делает ставку не на позиционную борьбу, а на кто кого быстрее захарасит. При этом возможность этого самого "хараса" у мага отняли.

2) Бесполезные лучники.

Все попытки сделать хорошего лучника не увенчались успехом. Урон маленький, скорострельность низкая, пробиваемость брони отвратительная но главный недостаток в том, что в игре невозможно ни закрыть вторую линию стеной щитов (как было в PoE), ни кайтить врагов. Небольшие и крайне открытые локации позволяют врагу загнать вас в угол довольно быстро. Сами же как "заклинания", так и умения в ветках прокачки у лучников довольно бесполезные. Метатели дротиков могли бы побороться за место в основном составе за счет большего урона и лучшей пробиваемости, но альтернативы куда выгоднее. Если все равно биться в ближнем бою, то зачем делать из милишника недострелка?

3) ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ОТРЯД.

4 рыла. Серьезно? ГГ является представителем одного из влиятельнейших Архонтов и у него нет возможности ходить с маленькой армией? Такой крошечный отряд практически не дает возможности для построения альтернативных тактик.

Вам нужен танк, иначе отряд складывается на раз-два. Танк у нас отрядный один (если сам ГГ не пошел в танка).

Вам нужен хилер ( у бутылочек критично большой кд, к тому же общий с продовольственным бафом), хилер опять один. Причем его хилы гораздо сильнее и полезнее, чем те, которые может изучить ГГ, а лечение от заклинаний-рисунков для всех магов общие.

Певичка-бафер вообще ни в один сетап не влезает.

Получаем: Единственный хилер, танк, ГГ и дамагер. Которых нам можно выбрать аж из целых двух рыл и мага (что удивительно это все дамы). Зверолюдка и Фурия. Причем зверолюдка не носит вещей, только брюлики. Понятно, да, кого нужно с собой брать?) Поэтому стандартный бой выглядит так: Берик старается танковать и агрить врагов. Фурия и ГГ вкладываются в какого-то врага, хилер старается не сдохнуть. Если успеваете убить двоих пока не сдох хилер – побеждаете. Врагов обычно на 1 больше, чем вас.

Кстати, в игре нет ни одного помощника мужика у которого не было бы какого-то "странного" момента ( Берик де-факто голем или нежить, а книгочей - старик, у которого есть пара очень странных реплик. Из-за выдуманных имён трудно идентифицировать, но больше всего похоже, что он говорит о мужике, которого ему очень не хватает и который погиб во время 2го года Завоевания, то есть оба с какой-то нетаковостью).

4) Нисходящая сложность игры и в этом же пункте прокачка.

Вот давно вы видели игры, где последующая битва проще предыдущей? Привет от Тирании. Даже на Пути Проклятых чем дальше идешь по игре – тем проще сражения. Финальных боссов вообще отряд убил сам, я ничего не нажимал ни разу. Сложных загадок или чего-то подобного нет. Прокачка заключается в «докачайся до ульты ветки». Прокачка атрибутов даёт слишком мало. Фактически у атрибуты есть значения «не вкачан» и «вкачан полностью». Что-то среднее абсолютно бессмысленно и не приносит никакого результат.

5) Полная несбалансированность сторон конфликта. Опальные тупо гораздо сильнее Алого Хора. За счет всего одной пассивки: регенерации. Вы можете ее блокировать умением по достижению Определенного уровня гнева Опальных, но в начале игры вам этого уровня гнева не достичь никаким способом. Помните, я писал на счет хила? Так вот, если вы вынуждены брать хила, чтобы протянуть несколько лишних секунд, то у опальных вместо хиллера будет еще один танк. И их на одного больше. А еще они с ног сбивают и станят по площади на очень большое количество времени. Что этому противопоставляет Алый Хор? Огненных магов, которые поджигают… и всё. И еще немного радости, у хористов бесполезные лучники,а у Опальных метатели, которые хоть какой-то урон наносят.

По бэку стороны примерно равны по силе. Хористов много, а Опальные лучше вооружены и обучены. Но в рамках игры, где на поле боя 10-12 рыл это не чувствуется. Танки Опальных это тяжелоубиваемые машины смерти. Станят в цель, сбивают с ног по площади, на таунты реагируют с пониженным коэффициентом, а самих убить крайне сложно из-за хорошей брони и регена.

В результате самый сложный бой за всю игру происходит в первом акте, если сражаться против Опальных. Вам нужно победить две пачки Опальных. Каждая по 5 рыл. Без возможности сохраниться и восстановиться между. Это боль. Рекомендую перед этим пройти все квесты, собрать весь опыт и приготовиться к множеству перезагрузок. Я этот момент прошёл раза с 50го. И то, как мне кажется, чудом.

6) Ненужная система отдыха и ран после боя.

Игра не поджимает вас по времени после первого акта. Отдыхайте сколько хотите. Расходники для отдыха не в дефиците. Да и отдыхать можно в шпиле. Зато есть скиллы типа «1 раз между отдыхом». Или раны, пропадающие только между отдыхами. Проблем это приносит, только если есть два боя, между которыми нельзя отдохнуть. Боев таких штуки три или четыре за всё прохождение. И эти бои не дают вызова способностям, от них ощущается обман со стороны игры. Игра сама ломает собственные правила.

Самое главное правило: каждый бой уникален и ты, как грамотный командир, должен к нему подготовиться. Распределить еду, поменять скиллы, оружие, построение. А когда против тебя выбегает поочередно две пачки абсолютно разных по составу врагов, причем либо первая, либо вторая является контрой для твоей партии. Ощущается какое-то шулерство со стороны игры.

7) Сломанный сюжет.

Да, вроде бы самая сильная и проработанная часть игры. Но тоже сломана. Ветвящиеся сюжеты бывают: много путей вначале, один результат; много путей вначале, много результатов в конце; мало путей в начале, много результатов. Самый сложный это первый вариант, потому что нужно привести игрока к какому-то результату и чтобы это не выглядело противоречиво относительно его поступков на протяжении всей игры. Если честно, я не помню ни одной игры, где такой вариант был бы успешно реализован. И Тирания не стала исключением. В чем фишка. Концовка здесь одна и вполне определенная. И она совершенно НЕ нейтральная. Кто прошел – вот эта концовка единственная, нельзя добиться другого результата никаким способом. То, что вы можете быть за опальных, хористов, гвардию или против всех не имеет никакого значения. Концовка одна. И она так зафейлена, что убивает главную фишку игры – ее реиграбельность. Которая тоже условна. Хотите совет? Играйте против всех и вы получите почти весь контент игры. Второе прохождение за одну из сторон доведет его до 90%.

Заключение:

Вместо игры, которая могла бы занять место F2 в сердцах нынешнего поколения, получили урезанный PoE. Два раза будет пройти интересно, но не более. Да и второй раз проходится с мыслью « а чё тут еще».

Совет, не играйте на Пути Проклятых. ИИ выигрывает битвы не за счет каких-то интересных тактик или новых способностей, а из-за коэффициентов к урону/лечению и шансу нанесения/получения урона.

Картинки добавить пикабу не даёт.

Лига Геймеров

55.1K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю что у вас там с лучниками приключилось. Играл на среднем уровне сложности, гг изначально лучник. К середине игры большая часть урона вливалась именно им. Тут штука в том, что лично когда я качал Фурию то в начале боя дамажит именно она, а вот всю остальную часть боя она и Барик являются просто танками, успешно держащими всех противников. Сзади стоит гг с луком "Могильщик", и вливает урон. Во всяком случае, у меня было так, на высоких уровнях сложности не проходил, да и не буду, неинтересно.
раскрыть ветку (1)
0

На среднем уровне никаких проблем игру пройти нет. Там и Берик всех таунтит и на вторую линию враги бегут крайне неохотно.

7

>А откуда у нас уворот, если мы его не качаем? На тяжелой броне очень редко выпадает необходимые магам особенности.
"Не качаем"? Лил, ты хоть знаком с механикой игры? Ты уже столько раз обосрался. Уклонение и парирование качаются автоматически, не зависимо от нас. Берёшь навык на "Вы уклоняетесь от атак ближнего боя" или "Вы парируете атаки дальнего боя" и весь опыт течёт в один стат, который и защищает тебя.

>И зачем тут такие цифры? У кого есть эти самые 500хп?
Кто-то тут кукарекал зато, что не хилит, а теперь за другое? Ну, ладно, давайте так. У моего ГГ 600+ХП, что дальше?

>Вот даже не знаю. Ты против Опальных пытался играть лучиком?
Проблема в том, что кто-то не разобрался в механике игры и уже гнёт пальцы. Ну, если у тебя дамажат только АА, то ясно понятно, что у тебя рейнджеры не дамажат.

>Умник, посмотри спеллы книгочея на восстановление.
Смотрел, что дальше? Хилить ты можешь так-же или лучше, в зависимости от навыка. У него есть пара родных перков, но они не нужны, ведь ты всё= скомбинируешь заклинания.

>И каким макаром ты получил 23 уровень в первом акте?
Ещё один обсер. Не знает механики и кукарекает.

>Ты прикинь, не сгорают. Их связь сбивает все негативные состояния. Тухнут)
Ещё один обсер. Сбивает только один раз, когда кастанут, а кастовать они могут этот спел 1н раз за бой. У них вообще нет резиста к магии или любой другой не физической атаки. Обычный перк на отравление из скрытности или отравленный нож - это как избивать калеку, привязанного цепями к стене, битой, оббитой гвоздями.

раскрыть ветку (1)
"Не качаем"? Лил, ты хоть знаком с механикой игры? Ты уже столько раз обосрался. Уклонение и парирование качаются автоматически, не зависимо от нас. Берёшь навык на "Вы уклоняетесь от атак ближнего боя" или "Вы парируете атаки дальнего боя" и весь опыт течёт в один стат, который и защищает тебя.

Что качается, только если это активно используется. У мага просто нет выживаемости, чтобы это вкачалось. И качается еще как не "автоматически", хоть бы посмотрел для приличия. Там очень неплохие скейлы от стандартных навыков.

> Кто-то тут кукарекал зато, что не хилит, а теперь за другое? Ну, ладно, давайте так. У моего ГГ 600+ХП, что дальше?

Угу, конечно. У которого 23 уровень в первом акте)))

>Проблема в том, что кто-то не разобрался в механике игры и уже гнёт пальцы. Ну, если у тебя дамажат только АА, то ясно понятно, что у тебя рейнджеры не дамажат.

Проблема в том, что видно, что ты даже не играл на Пути. Рейнджер это очень глубокий лэйт, прежде чем он начнет наносить удобоваримый урон пройдет немало уровней.

>Смотрел, что дальше? Хилить ты можешь так-же или лучше, в зависимости от навыка. У него есть пара родных перков, но они не нужны, ведь ты всё= скомбинируешь заклинания.

Угу, особенно исчезновение с хилом по площади. У ГГ нет ни одного прямого аналога ни одного их способностей его сопартийцев (варианты сильно ударить не рассматриваются,я  именно про "интересные" умения)

>Ещё один обсер. Не знает механики и кукарекает.

Вот даже не знаю как тебя разочаровать. Не собрать в первом акте опыта на 23 уровень. Специально посмотрел. Максимум человек заходит 10 в цитадель. Так что поздравляю вас, Господин Соврамши.

>Ещё один обсер. Сбивает только один раз, когда кастанут, а кастовать они могут этот спел 1н раз за бой.

Насчет 1 раз за бой не знаю. Но висит он на них сразу и висит на них пока его не собьёшь контрспеллом. Так что молодец, умник, опять сел в лужу.

показать ответы
5

Ты пишешь рецензию по игре и даже не понимаешь как в ней прокачка работает? Здесь лвл начисляется как в ТЕС за прокачку навыков, а не за мобов и квесты. Так что можно сагрить на себя мобов, стоять, хилиться и бафаться, пока они тебя бьют. В итоге можно хоть овер9000 лвл получить. По-ходу, ты не то что на ПП, дальше первого акта игру на проходил.

раскрыть ветку (1)

Такое чувство, что ты не играл. На ПП урон значительно превышает способность к лечению.

В качестве пруфа - посмотри канал Victor Creed. Легко ищется на ютубе. У него там есть пара роликов, как он эту тактику пытается провернуть на ПП. Всегда умирает. У мобов через определенный промежуток времени резко подскакивает урон, либо у него падает броня или способность к увороту, там не особо понятно.

Максимальный уровень, который он вывозил ко входу в крепость - 12. Но сам говорит, что это только если со всем драться и избегать возможного дипломатического решения. Что уже минимаксом попахивает,а не ролевой игрой.

показать ответы
2
Угу, конечно. У которого 23 уровень в первом акте)))

Если соло проходить ПП, к концу первого акта приходишь уровне на 16, если заабузить прокачку, то на том, на котором захочешь.

раскрыть ветку (1)

Посмотрел роликов 100 на ютубе. Максимум люди заходят на 11 в крепость. Чаще 10. заканчивают игру на 20-25.  В крепости еще можно уровень поднять. Мобы в тирании не респятся. С одного и того же действия опыт два раза не получаешь. Все затригировано. Нельзя поднять больше опыта, чем туда вложено разрабами

показать ответы

Да они банально перемудрили.

Если отвлечься от убогой боёвки: закос под Д&Д систему, через нонстоп затыкивание скиллов по очереди, серьёзно?

В сухом остатке будет обязательное прочтение тонн бессмысленного и замудрённого текста.

Ведь только так возможно открыть новые локации на карте и всё остальное.

Еслиб всё было сделано как в том же Невере, когда ты хочешь - читаешь текст, не хошь - идёшь пинаешь мобов, то претензии бы были только к боёвке.

раскрыть ветку (1)

Причем прочтение этого самого текста ни на что особо не влияет. Подсказок из него толком не получаешь для сюжета.

17

Хотя... Нет, буду придираться.
>Ваши заклинания готовятся по времени, как обычный удар.
Кто-то не знает, что можно высрать все заклинание разом, без подготовки.

> Ни хорошей брони, ни высокого уворота.
Которыми ты обрастаешь ровно также, как и любой другой.

>Небольшое количество слабеньких хилок
И тут обосрались, сэр. Хилка может хилять на 500ХП+.

>Все попытки сделать хорошего лучника не увенчались успехом
Кто-то про рикошет ничего не знает. Хотя тут венить тебя не в чем, в игре маги - мета.

>Причем его хилы гораздо сильнее и полезнее, чем те, которые может изучить ГГ
Ты в глаза долбишся? Хил зависит от штрихов и навыка.

>Танки Опальных это тяжелоубиваемые машины смерти
Поджёг мудака, сам сгорит. Разве проблемы? Ой, дак ведь у нас маги слабые...

> Я этот момент прошёл раза с 50го. И то, как мне кажется, чудом.
Её раз доказал, что ТС у нас мамин не осилятор. Я как завалился в комнату соло 23лвлом, так и нагнул всех, без перезагрузок.

>Самое главное правило: каждый бой уникален и ты
Взял мага и выжигай всё живое, что встречается. Огонь и лёд - оружие геноцида в тирании.

>Совет, не играйте на Пути Проклятых. ИИ выигрывает битвы не за счет каких-то интересных тактик или новых способностей, а из-за коэффициентов к урону/лечению и шансу нанесения/получения урона.
Вот только "нихадача", только на этой сложности тебе могут хоть какое-то сопротивление дать. А если ты не соло, то мобы - клуши для битья.

раскрыть ветку (1)

> Ни хорошей брони, ни высокого уворота.

Которыми ты обрастаешь ровно также, как и любой другой.

А откуда у нас уворот, если мы его не качаем? На тяжелой броне очень редко выпадает необходимые магам особенности.

>Небольшое количество слабеньких хилок

И тут обосрались, сэр. Хилка может хилять на 500ХП+.

И зачем тут такие цифры? У кого есть эти самые 500хп?

>Все попытки сделать хорошего лучника не увенчались успехом

Кто-то про рикошет ничего не знает. Хотя тут венить тебя не в чем, в игре маги - мета.
Вот даже не знаю. Ты против Опальных пытался играть лучиком? Они раскладывают тебя на раз. Добежали - уронили/застанили-убили

>Причем его хилы гораздо сильнее и полезнее, чем те, которые может изучить ГГ

Ты в глаза долбишся? Хил зависит от штрихов и навыка.

Умник, посмотри спеллы книгочея на восстановление.

> Я этот момент прошёл раза с 50го. И то, как мне кажется, чудом.

Её раз доказал, что ТС у нас мамин не осилятор. Я как завалился в комнату соло 23лвлом, так и нагнул всех, без перезагрузок.

И каким макаром ты получил 23 уровень в первом акте? Через алый хор там реально проходишь, как нож сквозь масло.

>Танки Опальных это тяжелоубиваемые машины смерти

Поджёг мудака, сам сгорит. Разве проблемы? Ой, дак ведь у нас маги слабые...

Ты прикинь, не сгорают. Их связь сбивает все негативные состояния. Тухнут)

показать ответы
0

>Что качается, только если это активно используется. У мага просто нет выживаемости, чтобы это вкачалось. И качается еще как не "автоматически", хоть бы посмотрел для приличия. Там очень неплохие скейлы от стандартных навыков.
Ты хоть игру на ПП прошёл? Такое ощущение, что тебя там первый моб раком постави и ты вышел. Ну или багами/читами пршёл. Я хз просто чего такого удивительного в том, что первую локу можно закрыть с 500~ХП?

>Угу, конечно. У которого 23 уровень в первом акте)))

Если прфу дам, на клыка возьмёшь?

>Проблема в том, что видно, что ты даже не играл на Пути. Рейнджер это очень глубокий лэйт, прежде чем он начнет наносить удобоваримый урон пройдет немало уровней.

Играл и в данный момент начинаю заново, на анархиста. Прохожу кстати тоже соло. (Условное Соло, тоскаю персов, чтоб все диалоги были открыты, но в драках они не принимают участия. Есть ещё один, у которого в пати у всех "время в пати" менее одной минуты. Но у него забаговался квест и я его забросил.)
Что мешает 20+ в первой локе взять? Там мобы ватные, даже на ПП.

>Угу, особенно исчезновение с хилом по площади. У ГГ нет ни одного прямого аналога ни одного их способностей его сопартийцев (варианты сильно ударить не рассматриваются,я именно про "интересные" умения)
Видимо мамин неосилятор не может в текст. В игре можно сделать собственный АОЕ хил.

>Вот даже не знаю как тебя разочаровать. Не собрать в первом акте опыта на 23 уровень. Специально посмотрел. Максимум человек заходит 10 в цитадель. Так что поздравляю вас, Господин Соврамши.
Повторюсь: Если дам пруфы, на клык возьмёшь?

>Насчет 1 раз за бой не знаю. Но висит он на них сразу и висит на них пока его не собьёшь контрспеллом. Так что молодец, умник, опять сел в лужу.
Да как по мне, ты тут ничего не знаешь, а в грудь рукой бьёшь. Оно будет весть на нём до тех пор, пока ты его не снимешь или пока он себе фулку не зальёт. Считай это просто вторым баром ХП. После этого он как сучка тебе отдастся.

раскрыть ветку (1)

@moderator, с подобными людьми спорить невозможно. Кроме оскорблений ничего в свою защиту предоставить не могут.

показать ответы
3

тебе не стоит играть в потребные игры

раскрыть ветку (1)

Спорно, PoE, от той же команды,  я с удовольствие прошел несколько раз. Да и F2 нежно любим и вспоминается примерно раз в год.

8

У меня по урону и критам гг-лучник перегнал Фурию, так что вопрос остается открытым.

раскрыть ветку (1)

Какая сложность?

показать ответы

Игра - симулятор чтения книги уровня Донцовой, с периодическими вставками боёв качества отклонённого разработчиками альфабилда Невервинтера, в декорациях 2007 года.

раскрыть ветку (1)

Они пытались с сюжетом сделать эту новомодную фишку, пришедшую из Dark Souls. Когда сюжет подаётся не напрямую, а через книги, записки и небольшие вставки. Но для подобного подхода Тирания слишком камерная.

Я немного понял этого желания переносить идеи из Action-игр, которые были придуманы именно для Action сюжета.

показать ответы
24
урон нивелируется ОГРОМНЫМ кулдауном во время которого мы бесполезны.

А то мешает забить всю панельку магией разных стихий, пока прокастуешь все спеллы, первые уже откатятся?

раскрыть ветку (1)

не откатываются. Либо, если использовать штрихи на уменьшение кулдауна, то просаживаемся по урону от спелла. Особенно у камня и на АОЕ это критично. В результате приходим к ситуации, что делаем спеллы с расчетом битья в одно лицо, а пресловутой дуальщик делает это гораздо лучше.

Линейные спеллы тоже неплохи, но тут сражается не такое количество врагов,чтобы они действительно заходили. Если бы партия героя была в 6 рыл, а врагов было 7-10, тогда можно говорить о целесообразности. А тут...

28

>Магия абсолютно бесполезна
Спасибо, что защитил меня от стены текста. назвать ОП юзлесом...

раскрыть ветку (1)

Зайди в отряд и посмотри в партии, кто больше всего урона выдаёт. Подсказка - это будет либо Фурия, либо Берик с двуручником. Магия действительно выглядит круто, на пике вкладывает аж по 50, но вот тот же дуальщик за время перезарядки с руки нарежет 5-6 раз по 15-20.

показать ответы