Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе

Рецепт не на каждое утро, но в выходной день себя порадовать точно можно. Тем более, тыквенное пюре можно заготовить в морозилке отдельно. И тогда время приготовления  сокращается до 10-15 минут.

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

Что нам потребуется:

- тыква (тыквенное пюре)

- молоко 3.2% 300-400 мл

- заварной кофе средней крепости 200 мл*

- корица

- кардамон

- карамельная приправа для десертов **

* дело вкуса, на самом деле, я просто делаю себе американо из двух капсул, но если любите покрепче, можно смело заваривать более ядреный.

** у меня это две готовые приправы для кофе и выпечки + 1/3 ложки корицы отдельно.

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

Делаем тыквенное пюре:

1. Подойдет вообще любая тыква, но мне нравится тыква-баттернат (грушевидная), она удобная в обработке.

2. Чистить тыкву очень советую овощечисткой, сбережете нервы, время и, возможно, пальцы.

3. Режем тыкву на кубики со стороной 1-1,5 см. Чем крупнее кубики, тем дольше она будет готовиться.

4. Засыпаем тыкву в любую форму для запекания, доливаем 50 мл воды, накрываем фольгой. Можно и не накрывать, но тогда есть вероятность, что часть продукта почернеет. Может испортить вид или добавить горечь во вкус.

5. Запекаем в духовке на 180, где-то 60-80 минут. У всех духовка и тыква будет разная, потому просто ориентируйтесь, чтобы тыквенный кубик в итоге можно было с небольшим усилием размять вилкой.

6. Превращаем тыкву в пюре. Я это делаю погружным блендером за пару минут, сильно стараться не надо, тыква хорошо пюрируется. Затем я делаю заготовки пюре в форме для кексов или в небольших тарелочках. Кексовые силиконовые формы подходят идеально - и порции подходящие и доставать замороженный продукт из нее очень удобно. Советую.

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

Готовим сам латте:

1. Греем молоко вместе с тыквенным пюре. У меня замороженное, объем где-то 3-4 столовые ложки. Не забываем помешивать.

2. Добавляем в молоко приправы, я себе насыпаю от души, прокручиваю дозатор приправы 5 раз, но вы можете добавлять по своему вкусу, регулируя пряность.

3. Молоко хорошо разогреваем, но не доводим до кипения. Советую где-то 70-75 градусов.

4. Даем молоку с тыквой и приправами настояться хотя бы 5 минуток. Затем для образования пенки взбиваем 1-2 минуты погружным блендером.

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

5. Объединяем вместе кофе и пряное молоко.

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

Ароматный и пряный тыквенный латте готов. По желанию можно бахнуть сверху взбитых сливок как в Старбаксе, но мне больше нравится родная пена от молока, она получается сладковатой и нежной, можно съесть ложкой как отдельное лакомство. Приятного кофепития!

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules