193

Ты только не обижайся (с)

Официальное название моего вчерашнего дня. Поэтому, простите, мне срочно надо выговориться. Уповаю на ваше милосердие.

"Кому везёт, у того и петух снесет", "Хороша девка, как мытая репка" – вот это всё не про меня. Про меня скорее что-то в стиле: "девица-растеньице – полулох-получертополох".

Давно хотела поиграть в Мафию, но одна идти не решалась. А в субботу повезло: встретила у друзей молодого человека, который, в отличие от меня и всех моих товарищей давно играет и знает каждого организатора в лицо. Узнав о моей мечте, он предложил вместе пойти в воскресенье на игру. Добровольно. Без применения куклы вуду и насильственных действий. Просто потому, что барышня, которую он звал до меня, решительно отказалась участвовать в этой ерунде, закатив глаза и фыркнув в мою сторону.

Договорились, значит, обо всем и разошлись.

Вчера звонит днём, говорит: Ты только не обижайся, но (Пусть будет Мария) передумала и решила все-таки пойти. А я как бэ давно её пытаюсь куда-то вытащить.

Отвечаю: Ничего страшного. Мне тоже поступило предложение провести вечер иначе. Хорошего дня, ПустьМарии привет.

В действительности же хотелось потрясти его за грудки и напомнить бесстыжей душе, что взрослые люди так не поступают. И вообще: первое слово дороже второго. Но пришлось держать лицо. Вне Пикабу ещё не знают, что я ищу мужа и у меня котелок лязгает.

Расстроилась, написала знакомой. Она говорит: А чего ты расстроилась? Пойдем со мной на женский круг. Я сначала засомневалась, но когда выяснила, что там никого не приносят в жертву, всё-таки согласилась.

Пока собиралась на это мероприятие, позвонила двоюродная сестра. Стала жаловаться, что у неё всё плохо и, видимо, решила сделать плохо мне. А то чой-то я не жалуюсь? Не жалуюсь, значит, хорошо живу. Говорит мне: Ты только не обижайся, но ты какая-то странная. Сидишь в своей деревне, уже давно могла бы уехать из Бг. Карьеры нет, мужа нет, детей нет.

Ей на это я ничего не смогла ответить. Все крутые колкости и гадости пришли на ум через 20 минут. Просто соврала, что звонят по второй линии и пошла собираться на женсовет.

В итоге запылесосилась и вышла на встречу впритык. Поэтому пришлось нестись. Бегу на автобус, волосы такие назад, суставы такие – помилуууй! Автобус вдалеке всё бухтит, но не отъезжает. Думаю: повезло. Подбегаю, задыхаюсь, а он битком. Всем видом говорит: Ты только не обижайся.

Осталась ждать следующий. Автобус. И когда этот день закончится. Добираюсь кое-как до места сходки, захожу в зал, а там коврики для йоги, всякие расписные циновки и импровизированный алтарь из всякой разноцветной хреновины. Карты Таро по кругу, розочки, пиалочки, свечечки, блюдца в форме той самой, а прямо по середине розовая свеча в форме мужского достоинства. Я смотрю на него, оно на меня и тоже: "ты только не обижайся".

Всë. Выговорилась.

Остался вопрос: а на женских кругах всегда так? Или какой день, такая и свеча?

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Под лежачий камень и вода не течет.

Я вас понимаю. Но признайтесь себе, что вы ждете кого-то, кто прийдет в вашу жизнь и заиграет ее красками. А так думать нельзя - люди чувствуют нужду, а не желание, и сторонятся: не хочется войти в роль, в которую тебя хотят записать, вдруг, не угодишь ожиданиям? Эта дыра, зияющая, пугает. Постарайтесь заполнить ее прежде, чем вступить в отношения.

Начните жить свою жизнь сама, сейчас, не осенью и не после того, как встретите мужчину. Он может и не появиться, а вы пропускаете жизнь мимо. А может и появится, и тогда вы на равных можете начать что-то вместе или параллельно друг другу.

Начните ходить везде и всюду сама, с подругами, интересно/неинтересно, со временем поймете, что интересно вам, и найдете свой круг знакомых, и для Мафии тоже.

Не ждите ЕГО. Живите здесь и сейчас.
раскрыть ветку (15)
5
Мне кажется, в этом и проблема. Я научилась жить самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть. Помню, как ходила сама в кино, оккупировала кофейни и сидела там часами, читая книги. Гуляла по ночам, встречала рассветы, ходила в самые злачные бары, но при этом ни во что не вляпывалась. Причём умела это уже в 19 лет.

А как-то раз два хороших приятеля вечером увезли меня с собой кофе попить. Тут внезапно выяснилось, что одной, конечно, очень хорошо, но в компании лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Я такая же - интроверт, мне не нужно постоянное общение с людьми, только с избранными.

В хорошей компании действительно веселее (и возможно больше), но хорошие компании строятся годами, они не находятся и не дарятся. Что-то в какое-то время пошло у вас не так, в этом стоит разобраться. Сейчас вы ходите по замкнутому кругу; нужно сначала найти из него выход, чтоб смочь увидеть, что за ним, и кто вы вне этого кружка, в который сами себя заточили.

Дерзайте - иного у вас не остаётся. Выходите в свет и в люди, будьте добры одинаково ко всем, приветливы, но не перегибайте палку - отдавайте людям ровно столько, сколько вы от них получаете, особенно, с мужчинами. И вас обязательно заметят.

7

какой хороший и недооцененный комментарий

К сожалению в женских компаниях много из досуга недоступно. И да, нужен именно мужчина, чтобы жизнь засияла новыми красками. На рыбалку с подругой не поедешь, в поход тоже нет, какие-то вылазки. А когда появляется мужчина, то там и компания и движуха, в выходные на шашлыки, на рыбалку и тому подобное.

раскрыть ветку (9)
7

Ходите в городе куда-нибудь, где мужчина для помощи не нужен. Там и подруга не особо нужна.

Я отлично хожу везде одна, получаю удовольствие, при желании уже б несколько раз познакомилась и с М своего возраста

(правда, у меня своя причина - трое детей, от которых спрятаться можно только на мероприятии, и не слышать этого "маама! мааам!")

раскрыть ветку (1)
1

Да я то хожу) и на выставку и в театр и на велике. Но хочется чего-то другого, что одной не получится.

2
Вы абсолютно правы. Этого в моей жизни нет. В пять утра к речке по затуманенным пейзажам ни одна моя близкая подруга без подозрений и опаски не пойдёт. Хотя и с ними тоже. Даже на страйкбол и картинги не затащить
раскрыть ветку (1)
Ну так идите не к речке в 5 утра, а перед выходными, когда народу там побольше, в рыболовный магазин. Прикиньтесь, что брату на день рождения хотите подарок купить, но ничего в рыбалке не смыслите. И что-то нужно такое, что понадобится точно, даже если уже есть. Покупать не надо, надо внимательно слушать и искренне благодарить. Если мужчина приглянулся и явных признаков женатости не видно, сказать, что и сама хочешь попробовать на ближайшей речке, а вдруг тоже понравится. Спросить, не знает ли он места в черте города, где можно было бы поучиться...
0
А почему нужно на рыбалку с кем-то? Погуляй возле водоемов, посмотри, где люди с удочками стоят, купи удочку и встань где-то рядом. Да, не поймаешь нифига, но смотреть на воду - офигительный релакс, плюс можно же предложить кофе из термоса с бутером или пирожком кому-то рядом, разговориться, спросить, что делаешь не так, выслушать лекцию по рыбной ловле, искренне поблагодарить, пойти в рыболовный магазин перед выходными, когда там народа побольше, спрашивать у каждого мимо проходящего совет... Вот если б мне пришло в голову познакомиться с мужчиной, я начала бы с этого. Но у меня цели такой нет, поэтому я хожу кормить уточек, и то уже с некоторыми завсегдатаями здороваемся.
раскрыть ветку (2)
1

У меня есть такой пункт, что ловить рыбу интересно, где ее можно и съесть ) ну или где просто красивая природа. В моем городе в водоёмах можно только четырехглазого мутанта выловить или использованный презерватив, соответственно в таком месте у воды как то особого релакса нет. А для выезда за город нужна компания. Раньше у меня была девичья компания, мы так и собирались и выезжали, ничего не наловим - так просто приключение. А одной за город стремно

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут цель не сама рыбалка, а знакомства с рыбаками, с которыми потом можно и на настоящую выехать. И нет, любители рыбалки не все эту рыбу вообще едят. Многие в городе с удочкой стоят не столько ради рыбы, сколько мозг отключить и просто помедитировать. Я хожу уточек покормить, кому-то с удочкой часик постоять привычнее.

Да, это правда - но начинать нужно с малого. Я не люблю женские компании, они высасывают из меня все соки. Я не люблю склоки, мытьё костей, слушать о чужих детях и их проблемах и оценках и тд.

Нужно открыть себя для возможностей, а для этого нужно знакомиться. Пару раз пошла в женские компании - глядишь, а у одной есть брат/сосед свободный, у того друзья, и раз: у вас уже компашка из 4-6 людей, готовы на сплав. Шевелиться нужно, аки мышь в кувшине с молоком, это относится ко всему.

раскрыть ветку (1)
0
Лягушка в кувшине
0

Так вот в женском круге и пытаются дыру заполнить, видимо. Зияющую.

раскрыть ветку (1)
2
Да им скорее можно новую проделать. В самоуважении))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку